Морской язык с апельсинами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Май 2008 11:37
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Дорогие хозяюшки, хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень нежной рыбки с апельсинами. Рецепт у меня так давно, что не помню, где его прочитала. Желательно, для этого блюда использовать филе морской рыбы, я обычно готовлю с палтусом, но сегодня у меня морской язык. Нам необходимо: филе рыбы; одна морковка, одна луковица; столовая ложка оливкового масла; домашняя сметана; апельсин; соль; карри и прованские травы. Лук нашинковать полукольцами и разложить на огнеупорном блюде (можно использовать противень) Сбрызнуть лук оливковым маслом Натереть морковь на мелкой терке и положить ее на лук. Натереть цедру с апельсина, мелко порубить ее (достаточно для такой порции одной чайной ложки), и разложить на морковке. Присолить и посыпать прованскими травами Рыбку вымыть и просушить, нарезать на порционные кусочки. Разложить плотненько ее на морковку. Посолить и посыпать прованскими травами. Взять 150 грамм домашней сметаны добавить в нее немного карри и промазать всю рыбку этом соусом. Порезать тоненько апельсин и разложить его. Поставить в разогретую духовку на 20 – 30 минут при температуре 170 – 180 градусов. Получается очень нежная, ароматная рыбка. Нужно перед подачей ее остудить, что бы она была теплой, но мы ее любим в холодном виде. Это очень вкусно. Приятного аппетита. |
||
23 Май 2008 11:56
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лори
Леночка, какая прелесть!!!!! Уже в закладках!!!! Спасибо! |
||
23 Май 2008 12:50
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Оленька, спасибо за отзыв.
|
||
23 Май 2008 14:02
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Еленочка, изумительная рыбка ! Спасибо большое
Обязательно приготовлю |
||
23 Май 2008 14:36
|
Ирочка
Россия |
|
Мне тоже очень понравилась рыбка - готовить легко!!! Только не могу представить вкус с апельсинами - надо обязательно приготовить!!!
Лена |
||
23 Май 2008 14:40
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Оленька, спасибо за внимание. Думаю, что рецепт пригодится, он очень простой, а в тоже время может украсить праздничный стол.
|
||
23 Май 2008 14:43
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Ирочка, я первое, что съедаю это апельсины. Думаю попробовать просто запечь апельсины в сметане, это очень вкусно.
Спасибо за оценку. |
||
23 Май 2008 18:40
|
Любаня
|
|
Лена Очень интересный рецепт. Завтра попробую сделать. У меня филе камбалы. Пойдет или нет?
|
||
23 Май 2008 18:44
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Любаша, конечно подойдет. Ведь и палтус и морской язык это разновидности камбалы. Мне больше нравится палтус, но не всегда его можно купить.
Рыбка получается очень нежная и вкусная. |
||
23 Май 2008 18:56
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Еленочка, рыбка уже в духовке!
|
||
23 Май 2008 19:00
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Оленька, напиши мне как тебе на вкус, понравилось или нет? Только правду, пожалуйста.
Что-то я волнуюсь. |
||
23 Май 2008 19:05
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Еленочка, этот рецепт из разряда " я пошла готовить" А вкус я уже давно научилась определять по описанию и внешнему виду. В смысле, понравится-не понравится После ужина отчитаюсь как положено
|
||
23 Май 2008 19:10
|
NatalyS
Липецк |
|
Лори
Мне очень нравится. Завтра куплю апельсины, сделаю и представлю автору Страшно, как на экзамене, но я постараюсь. Спасибо. В закладочки пожалуйте. |
||
23 Май 2008 19:29
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Оленька, Наташенька, спасибо.
Девочки, поймите меня правильно а, то веду себя как ребенок, у меня муж не очень одобряет всякие «изыски». Как он говорит, что вкус испортил курсантской кухней, он ест все, но предпочитает простую кухню. Если рыбу, то просто жареную с лучком, а не фаршированную или запеченную. Хорошо, что старший сын меня поддерживает (у нас вкусы похожие), а то для себя одной как-то не очень хочется готовить. |
||
23 Май 2008 20:27
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Лена, как я тебя понимаю.. Мои тут в Австралии...вообще ничего такого тушеного, печеного, заправленного майонезом или сметаной не едят. Им все подавай натуральное и без примесей. А рыбка твоя несомненно вкусная и спасибо за рецепт Про палтус напомнила....какие из него пироги...так и таят во рту |
||
23 Май 2008 20:31
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Оленька, я тоже вспоминаю мамины пироги с палтусом, просто ум отъешь.
Спасибо за отзыв. |
||
23 Май 2008 20:35
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Ну вот, Еленочка, спешу отчитаться, чтобы тебя успокоить Рыба изумительная! Я делала из горбуши, и то получилась очень нежная и сочная. В следующий раз морковочки побольше положу, уж больно она вкусная получилась с цедрой. Апельсины тоже очень вкусные ! Огромное тебе спасибо, Еленочка , за рецепт, теперь буду его "пользовать". Всем ответственно рекомендую, быстро, просто, очень вкусно и я бы сказала, изыскано В " Обеды" попозже выставлю, ОК? |
||
23 Май 2008 20:38
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Оленька, я очень довольна, что понравилось.
Я спокойна! |
||
23 Май 2008 20:41
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Еленочка, еще раз спасибо за рецепт
|
||
23 Май 2008 21:40
|
Vera_77
Украина |
|
Леночка, у меня аналогичная история. Муж любит все простое и незамысловатое, ел бы одну жареную картошку, и рыбу любит только жареную. А я, наоборот, люблю что-то новенькое и оригинальное и детей приучила. Поэтому обязательно приготовлю твою рыбку, очень уж она привлекательно выглядит, и Олечке она понравилось. Спасибо тебе большое за рецепт!!! |
||
24 Май 2008 9:47
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Оленька, Верочка, спасибо за оценку.
|
||
24 Май 2008 18:29
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Лори
Выглядит так аппетитно и необычно!!! Спасибо за рецепт! |
||
24 Май 2008 18:34
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Лори
КАК я пожалела что морской язык просто пожарила на днях. надо опять в магазин сбегать |
||
24 Май 2008 22:49
|
Любаня
|
|
Лена Спасибо! Получилось очень вкусно! Буду делать ещё.
|
||
24 Май 2008 22:52
|
лаврушка
52 года Германия |
|
Лори
Спасибо за рецептик Очень заманчиво и красиво выглядит |