Салат «Бордовое бордо». Сыроедение.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2012 22:34
|
*Elisha*
|
|||||
Очень эффектный салат. Сочетание бордового, светло-зелёного и белого цветов во внешнем виде, сочетание пикантной островатой нотки хрустящих салатных листьев и нежной сливочной мягкости творога во вкусе - всё это делает салат изысканным и незабываемым. - томаты Кумато ("чёрные" томаты) - 6-8 шт. - салат Лолло Россо - 5-6 больших бордовых листьев - руккола - средний пучок (50 гр) - цикорий - 2 -3 листика - свежий сок лимона - 1 ч.л. - оливковое масло - 2 ст. л. - зернёный творог 5% - 350 гр * вместо сока лимона можно использовать сок граната или горсть зёрен граната Салатные листья хорошо промыть и просушить. Сбрызнуть соком лимона. Томаты порезать крупно, на 4-6 частей. Выложить в салатник. Сверху крупно порвать весь салат. Посолить и полить оливковым маслом. (Томатов и салатных листьев должно быть поровну по объёму.) Творог отцедить от сливок и выложить сверху. Салат эффектнее смотрится на белой посуде или в стекле. И "... бордовое бордо в бокале..." Приятного вечера! |
||||||
23 Окт 2012 1:59
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Очень аппетитный салатик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Окт 2012 10:09
|
*Elisha*
|
|||||
С удовольствием угощаю, Ирочка! ![]() ![]() А что ты спряталась? я тебя не узнала!.. ![]() Спасибо, что заглянула! ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Окт 2012 11:49
|
Morgee
|
|||||
*Elisha*
Великолепный салатик ![]() взяла на заметку ![]() |
||||||
23 Окт 2012 12:27
|
*Elisha*
|
|||||
Morgee
Спасибо, Маргарита! ![]() ![]() ![]() Знаешь, вчера купила вот такие тёмные помидоры и салат, разложила на столе, а у дочки Ёлка поёт : "Бордовый горизонт...." Салат родился под это настроение! ![]() |
||||||
23 Окт 2012 13:04
|
Morgee
|
|||||
с бокалом красного вина ![]() ![]() |
||||||
23 Окт 2012 13:08
|
*Elisha*
|
|||||
Morgee
Именно! ![]() |
||||||
23 Окт 2012 14:52
|
ТЕН
|
|||||
Ты знаешь, Элиночка, а я таких томатов не то что не видела, но и не слышала про них никогда ![]() ![]() ![]() Должно быть они очень красиво выглядят в салате. Набор ингридиентов супер! ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Окт 2012 17:42
|
*Elisha*
|
|||||
Лен, набери в поисковике, сразу увидишь, что знаешь их, они у НАС!!! продаются не дороже черри, в обычных супермакетах! Выглядят, правда, красиво, особенно с этим бордовым салатом. Спасибо, дорогая, за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Окт 2012 20:43
|
Lina071
36 лет Tula |
|||||
Супер! Надо обязательно приготовить. Спасибо за рецептик
|
||||||
23 Окт 2012 22:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
вот и я не видела таких помидоров,а может просто не обращаю внимания...теперь буду искать
![]() Элиночка,салатик очень понравился,обожаю овощные салаты с творогом. Спасибо,забрала. ![]() |
||||||
23 Окт 2012 23:25
|
*Elisha*
|
|||||
Готовьте на здоровье! Надеюсь, что понравится! ![]() ![]() ![]()
Наташенька, ты знаешь, у нас в нашем климате хороших грунтовых помидоров не найдёшь, а так хочется таких, как в Краснодаре, или как в моём детстве в Казахстане!.. Бабульки выращивают в теплицах, а грунтовые снимают зелёными ... На рынках тоже не всегда найдёшь, если только Бакинские...В магазине более или менее вкусные - это черри или вот эти "чёрные" - (они на самом деле бордово-коричневые).
Спасибо, что зашла ко мне на салатик! ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2012 21:02
|
Safina
Ессентуки |
|||||
Спасибо огромное за рецепт!!!Всем очень понравился салат!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2012 22:00
|
*Elisha*
|
|||||
Мне очень приятно, что салатик пришёлся по вкусу! ![]() Большое спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2012 22:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
*Elisha*
Элиночка, просто бесподобно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2012 22:51
|
*Elisha*
|
|||||
Имбирь
Оль, спасибо, мне очень приятны твои комплименты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Апр 2018 0:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
21 Апр 2018 15:38
|
*Elisha*
|
|||||
Амритана