Соус для риса

Сообщение Автор
Соус для риса
31 Окт 2012 17:42

Распечатать сообщение
Состав:лук-2 средних размеров луковицы,морковь-1 большая морковина,мука-1,5 столовых ложки,чеснок-2 или 3 зубчика,бульон-700 мл Приготовление:На сковороде поджарить лук и морковь на растительном масле без запаха,Затем в сковороду наливаем 750 мл бульона и даём немного покипеть.В постепенно вливаемой воде развести 1,5 столовых ложки муки.Влить помешивая на сковороду,Добавить туда же бульон,красный перец на кончике ножа и 2 или 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс.Закрыть крышкой,подождать 2 или 3 минуты подлива готова.Рис получается необычайно вкусным.Приятного аппетита !
Кулинар из Азова

Владимир

41 год
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
31 Окт 2012 22:21

Распечатать сообщение
Romashki Какой вкусный соус, Владимир! В закладки! girl_claping
FAIR_Fang

Ирина

33 года
Китай

FAIR_FangМои рецепты
 
02 Ноя 2012 13:09

Распечатать сообщение
FAIR_Fang писал(а):
Romashki Какой вкусный соус, Владимир! В закладки! girl_claping
Спасибо,рад что кому-то понравилось.Пробовали уже или просто читать вкусно.
Кулинар из Азова

Владимир

41 год
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
03 Ноя 2012 21:04

Распечатать сообщение
good2 Спасибо, за рецепт!! Romashki sharik
Вера НК

Вера

58 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
 
09 Ноя 2012 17:08

Распечатать сообщение
Вера НК писал(а):
good2 Спасибо, за рецепт!! Romashki sharik
Вера очень приятно слышать похвалу от хороших хозяек.Спасибо что обратили внимание на мой рецепт.
Кулинар из Азова

Владимир

41 год
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
24 Янв 2013 20:56

Распечатать сообщение
Вкусный соус, замечательно с рисом!
Аллочка87

Алла

30 лет
Краснодарский край

Аллочка87Мои рецепты
 
21 Фев 2013 17:28

Распечатать сообщение
Спасибо всем кто использовал рецепт
Кулинар из Азова

Владимир

41 год
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
21 Фев 2013 19:39

Распечатать сообщение
Владимир, рис приготовить просто рассыпчатый? sharik
Ирочка


47 лет
Россия

ИрочкаМои рецепты
 
22 Фев 2013 14:10

Распечатать сообщение
Да готовите просто рассыпчатый рис
Кулинар из Азова

Владимир

41 год
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Re: Соус для риса
16 Май 2016 16:46

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова писал(а):
Состав:лук-2 средних размеров луковицы,морковь-1 большая морковина,мука-15, столовых ложки, ........

Владимир, подправьте, пожалуйста количество муки в первой строчке - надо 1,5 .
Соус вкусный! Подтверждаю. Сама готовлю почти такой же. Только все делаю "на глазок", не всегда есть время вымерять ингредиенты. Внучка поливает им всё - и котлету, и запеченую курицу, и рис, и картошку. Только я добавляю муку к "зажарке", мешаю 1 минуту, чтобы мука перемешалась с маслом и овощами, (сковорода на огне), и только потом добавляю бульон небольшими порциями, чтобы не образовалось комочков, добавил 100 гр - перемешал - добавил еще 100 гр - перемешал, и т.д. , пока густота соуса не устроит.
Поскольку домашние любят подливу погуще, я использую грамм 400 бульона, не более (можно брать и овощной бульон, и даже просто кипяток).
chapali

Лиля




chapaliМои рецепты
 
12 Фев 2017 18:00

Распечатать сообщение
Уже исправил.
Кулинар из Азова

Владимир

41 год
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |