Просто жареное мясо

Сообщение Автор
Просто жареное мясо
25 Май 2008 12:35

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Фото

Не мудрствуя лукаво, берём: 250 – 300г мякоти говядины, соль, перец и растительное масло. Ещё понадобятся два зубчика чеснока, но это – чуть позже.
Фото

Порядок действий:
Фото

Нарезаем мясо небольшими порционными кусочками – по 1 – 2 на персону. Отбиваем (степень отбивки зависит от качества самого мяса, так что, в каждом случае она индивидуальна). Складываем в миску, солим-перчим, наливаем немного растительного масла и втираем его в мясо вместе с солью и перцем.
Фото

Оставляем на полчасика. Когда масло впитается полностью, процедуру можно повторить, но уже без соли и перца. Дожидаемся, пока новая порция масла полностью будет поглощена мясом.
Сильно разогреваем, можно сказать, раскаляем на сковороде с толстым дном (лучше всего - чугунной) немного растительного масла и подрумяниваем в нём два нарезанных зубчика чеснока. Чеснок вытаскиваем, а на раскалённое масло бросаем мясо.
Фото
Фото

Обжариваем с обеих сторон до коричневой корочки,
Фото
Фото

Потом доводим до готовности под крышкой. несколько раз поливая образующимся мясным соком.
Фото
Фото

Всё.
Подаём с каким-нибудь гарниром. У меня, например, чечевица с овощами http://forum.say7.info/post200760.html#200760

Приятного аппетита!
 
25 Май 2008 21:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Люсенька, как аппетитно! И идея с чесноком интересная! Спасибо! Rose
 
25 Май 2008 23:19

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Спсибо, Валюша girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
 
25 Май 2008 23:28

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

43 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
И идея с чесноком интересная!

Да мне тоже идейка по душе пришлась verygood , вот только я говядину не очень люблю, думаю что из свинины тоже неплохо получится good
С Rose П Rose А Rose С Rose И Rose Б Rose О!!!!
 
25 Май 2008 23:54

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Сластенка, конечно, можно и свининку так пожарить! friends
 
26 Май 2008 14:32

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Люси, мяско очень аппетитное Romashki Я бы его еще сухой горчицей намазала за полчаса до жарки, очень хорошо для вкуса и мягкости говядины. Romashki girl_in_love
 
26 Май 2008 19:36

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Я бы его еще сухой горчицей намазала за полчаса до жарки, очень хорошо для вкуса и мягкости говядины.

Я этот способ применяю - как с сухой, так и с готовой горчицей. В этом рецепте роль "умягчителя" мяса играет растительное масло. Хотя - почему бы не применить и то, и другое? sharik sharik sharik
 
28 Май 2008 18:41

Распечатать сообщение
Майя


69 лет
Москва

МайяМои рецепты
я как раз так и делаю, смешиваю растительное масло с горчицей, обмазываю этой смесью отбитое мясо, складываю в фарфоровую мисочку(почему-то именно фарфор рекомендовался в том давнем рецепте) и в холодильник: чем дольше, тем лучше.Проходит всегда на "ура". Хотя говядину лучше употреблять определенного сорта: вырезку или край
 
12 Сен 2008 12:29

Распечатать сообщение
Gulmira

Gulmira

36 лет
Kirgizstana

GulmiraМои рецепты
Я тоже и сегодня ж попробую... good спасибо...
 
12 Сен 2008 12:36

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Майя писал(а):
Хотя говядину лучше употреблять определенного сорта: вырезку или край
Совершенно верно, результат напрямую зависит от сорта и качества мяса.
Romashki Romashki Romashki
 
12 Сен 2008 12:37

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Gulmira писал(а):
Я тоже и сегодня ж попробую...


Удачи тебе! sharik sharik sharik
 
30 Окт 2009 17:59

Распечатать сообщение
venna

Анюточка

33 года
Новокузнецк

vennaМои рецепты
Убойный рецепт, wacko1 , муж только расстарался и еще пряностей добавил (не следил за процессом готовки)- получилось пикантно Embarassed
 
08 Ноя 2009 18:10

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
venna писал(а):
Убойный рецепт

А это хорошо или плохо unknown ?
venna писал(а):
муж только расстарался и еще пряностей добавил

Молодец praising - что тут ещё скажешь?
 
11 Май 2010 15:44

Распечатать сообщение
Yla2010

Юлия

44 года
г. Когалым, Тюменская обл.

Yla2010Мои рецепты
Девочки, а горчица мясо острым не сделает? Embarassed
 
26 Май 2010 16:31

Распечатать сообщение
mariana_S

Марьяна

35 лет
С первой кухни)

mariana_SМои рецепты
Убойный - это хорошо))))))))
А горчица это не перец, но перебарщивать не стоит. Пропорции в пецепте как раз по мне friends
 
29 Май 2010 1:27

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Ну вот, на ночь глядя увидела вкусняшное мясо Embarassed Как теперь уснуть unknown Хочу МЯСАААААААААА!!!!!!!!
 
16 Июн 2010 18:11

Распечатать сообщение
Валентина 1

Валентина

37 лет
Волгоград

Валентина 1Мои рецепты
Ну вот нашла рецептик и все необходимые продукты есть.. Спасибо, что не пришлось ломать голову чем порадовать мужа перед работой!!!
 
23 Фев 2011 19:29

Распечатать сообщение
Дерзик

Татьяна

41 год
Свердловская область

ДерзикМои рецепты
Спасибо за рецепт! Только что его приготовила, правда с солью чуток переборщила - опыта-таки нет в приготовлении мяса. А так вкусно получилось!!!
 
23 Фев 2011 20:44

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Дерзик писал(а):
с солью чуток переборщила

Наверное, кого-то крепко любишь girl_in_love Smile
Ничего, в следующий раз посолишь, как надо! Спасибо за отзыв Romashki
 
26 Сен 2011 17:14

Распечатать сообщение
alenu

Алена

38 лет
Россия

alenuМои рецепты
отличный рецепт! girl_claping спасибо! Rose
 
30 Сен 2011 11:31

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
alenu
На здоровье, Алёнушка Romashki
Страница 1 из 1

Наверх