Просто жареное мясо
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Май 2008 12:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Не мудрствуя лукаво, берём: 250 – 300г мякоти говядины, соль, перец и растительное масло. Ещё понадобятся два зубчика чеснока, но это – чуть позже. Порядок действий: Нарезаем мясо небольшими порционными кусочками – по 1 – 2 на персону. Отбиваем (степень отбивки зависит от качества самого мяса, так что, в каждом случае она индивидуальна). Складываем в миску, солим-перчим, наливаем немного растительного масла и втираем его в мясо вместе с солью и перцем. Оставляем на полчасика. Когда масло впитается полностью, процедуру можно повторить, но уже без соли и перца. Дожидаемся, пока новая порция масла полностью будет поглощена мясом. Сильно разогреваем, можно сказать, раскаляем на сковороде с толстым дном (лучше всего - чугунной) немного растительного масла и подрумяниваем в нём два нарезанных зубчика чеснока. Чеснок вытаскиваем, а на раскалённое масло бросаем мясо. Обжариваем с обеих сторон до коричневой корочки, Потом доводим до готовности под крышкой. несколько раз поливая образующимся мясным соком. Всё. Подаём с каким-нибудь гарниром. У меня, например, чечевица с овощами http://forum.say7.info/post200760.html#200760 Приятного аппетита! |
||||
25 Май 2008 21:55
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Люсенька, как аппетитно! И идея с чесноком интересная! Спасибо!
|
||||
25 Май 2008 23:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Спсибо, Валюша
|
||||
25 Май 2008 23:28
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||
Да мне тоже идейка по душе пришлась , вот только я говядину не очень люблю, думаю что из свинины тоже неплохо получится С П А С И Б О!!!! |
||||
25 Май 2008 23:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Сластенка, конечно, можно и свининку так пожарить!
|
||||
26 Май 2008 14:32
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Люси, мяско очень аппетитное Я бы его еще сухой горчицей намазала за полчаса до жарки, очень хорошо для вкуса и мягкости говядины.
|
||||
26 Май 2008 19:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Я этот способ применяю - как с сухой, так и с готовой горчицей. В этом рецепте роль "умягчителя" мяса играет растительное масло. Хотя - почему бы не применить и то, и другое? |
||||
28 Май 2008 18:41
|
Майя
69 лет Москва |
|||
я как раз так и делаю, смешиваю растительное масло с горчицей, обмазываю этой смесью отбитое мясо, складываю в фарфоровую мисочку(почему-то именно фарфор рекомендовался в том давнем рецепте) и в холодильник: чем дольше, тем лучше.Проходит всегда на "ура". Хотя говядину лучше употреблять определенного сорта: вырезку или край
|
||||
12 Сен 2008 12:29
|
Gulmira
36 лет Kirgizstana |
|||
Я тоже и сегодня ж попробую... спасибо...
|
||||
12 Сен 2008 12:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
|
||||
12 Сен 2008 12:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Удачи тебе! |
||||
30 Окт 2009 17:59
|
venna
33 года Новокузнецк |
|||
Убойный рецепт, , муж только расстарался и еще пряностей добавил (не следил за процессом готовки)- получилось пикантно
|
||||
08 Ноя 2009 18:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
А это хорошо или плохо ?
Молодец - что тут ещё скажешь? |
||||
11 Май 2010 15:44
|
Yla2010
Юлия 44 года г. Когалым, Тюменская обл. |
|||
Девочки, а горчица мясо острым не сделает?
|
||||
26 Май 2010 16:31
|
mariana_S
Марьяна 35 лет С первой кухни) |
|||
Убойный - это хорошо))))))))
А горчица это не перец, но перебарщивать не стоит. Пропорции в пецепте как раз по мне |
||||
29 Май 2010 1:27
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Ну вот, на ночь глядя увидела вкусняшное мясо Как теперь уснуть Хочу МЯСАААААААААА!!!!!!!!
|
||||
16 Июн 2010 18:11
|
Валентина 1
37 лет Волгоград |
|||
Ну вот нашла рецептик и все необходимые продукты есть.. Спасибо, что не пришлось ломать голову чем порадовать мужа перед работой!!!
|
||||
23 Фев 2011 19:29
|
Дерзик
41 год Свердловская область |
|||
Спасибо за рецепт! Только что его приготовила, правда с солью чуток переборщила - опыта-таки нет в приготовлении мяса. А так вкусно получилось!!!
|
||||
23 Фев 2011 20:44
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Наверное, кого-то крепко любишь Ничего, в следующий раз посолишь, как надо! Спасибо за отзыв |
||||
26 Сен 2011 17:14
|
alenu
Алена 38 лет Россия |
|||
отличный рецепт! спасибо!
|
||||
30 Сен 2011 11:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
alenu
На здоровье, Алёнушка |