Пирожки с тыквой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Ноя 2012 22:47
|
Черепашка)
37 лет |
|||
Доброго всем вечера!!! Хочу поделится рецептом чудесных пирожков с тыквой!!! Совсем недавно встречалась с подругой в кафе , а там осеннее меню, ну и , конечно, во главе всего царица осени-тыква! Сразу отмечу, что я вовсе не ее фанат, да и муж мой тоже...но эти пирожки пошли у нас влет!!! Я готовила чуть-чуть так сказать на пробу (так как рецепт был взят по вкусу от пирожков из кафе), всего 15 штук. Готовила утром, а вечером остался всего один пирожок. Итак приступим, нам понадобится: тыква (не вся что на картинке, просто такая большая попалась ) 1 луковица 1 пласт дрожжевого слоенного теста 1 яйцо (нам нужен будет только желток) 1 столовая ложка коричневого сахара (можно обыкновенного) растительное масло Ну вот и все, делаем начинку. Лук нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить к нему порезанную кубиками тыкву (тыкву резать достаточно мелко, примерно 5х5 мм) и сахар. Все вместе потушить минутки 2-3. Снять с огня и остудить. Ну вот и все трудности, осталось только раскатать тесто и слепить пирожки удобной для вас формы. Если честно я использовала вареницу (в кафе были именно такой формы). Готовые пирожки выложить на противень с пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Пирожочки покрыть желтком яйца. Выпекать до появления золотистой корочки. Очень вкусная вещица!! Девочки, может есть похожий рецепт-маякните, я вроде поискала-нет, если есть, я тогда свой удалю. |
||||
04 Ноя 2012 23:04
|
_Samira_
|
|||
Катюша,спасибо большое за рецепт!Мне очень понравился.Как раз есть тыква.Обязательно приготовлю.
|
||||
04 Ноя 2012 23:11
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||
Катерина,отличный рецепт
Если ты найдешь похожий рецепт,свой оставляй. Я очень люблю тыкву.С такой начинкой я готовлю кутабы.На маленькие круглые лавашы кладу начинку,складываю как чебуреки и жарю в масле (масло беру чуть-чуть). Удачи. |
||||
05 Ноя 2012 21:28
|
Черепашка)
37 лет |
|||
Девочки, спасибо вам большое!!!! Такие теплые отзывы!!Обязательно приготовлю кутабы!!!Теперь то у меня тыквы воз и маленькая тележка!!! Мы с мужем не стали останавливаться на достигнутом...и сегодня сделали новую начинку: тыква, лук и мясной фарш. Все в равных пропорциях. Все поджарить, и также пирожочки выпекать в духовке!! А вот они и на выходе- В этот раз сделали уже больше!! Вкусно нереально!!! Обязательно попробуйте!!! Всем хорошего настроения!!! |
||||
05 Ноя 2012 22:29
|
арзунька
54 года Уфа |
|||
очень интересно и думаю вкусно))) обязательно сделаю/))
|
||||
07 Ноя 2012 0:37
|
Черепашка)
37 лет |
|||
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту !!! Обязательно попробуйте!!! |
||||
14 Окт 2013 21:08
|
Малинка
39 лет Украина-Харьков |
|||
Спасибо за идею!!! А если добавить больше саха, мед и изюм!И потушить чуть дольше,до мягкости. Вообще можно одному всё съесть..случайно)))
|
||||
15 Ноя 2013 1:17
|
Черепашка)
37 лет |
|||
Малинка
Даша, вы прелесть!!!! Да, вкусность получится нереальная....а если еще и орешков подкинуть?? |