Картофель, запечённый как у дедушки в деревне
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2012 18:24
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Несу вам еще один вариант очень вкусной картошечки в СВЧ.
Рецепт очень простой, а главное - очень быстро готовится - что сильно выручает при нехватке времени. Рецепт очень много лет назад кто-то из знакомых дал моей сестре, с тех пор он у нас очень популярен. Когда я приготовила впервые это блюдо для мужа - он съел с большим удовольствием, и сказал что такой вкус картошки был в его детстве - у дедушки в деревне. А нам удалось воспроизвести этот вкус детства в современной заморской печке Нам надо Картофель Сливочное масло Соль Чеснок Картофель чистим, и режем небольшими ломтиками, складываем в кастрюльку для СВЧ Солим по вкусу, кладем много маленьких кусочков сливочного масла, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, или можно его просто мелко порезать (у меня было около 6-8 зубков) Можно все сверху картошки положить и затем перемешать, или укладывать слоями картофель - масло, чеснок - снова картофель (моя сестра делает слоями, я просто сверху все сыплю и потом перемешиваю, а иногда сразу и не мешаю - уже только в процессе запекания) Совет по чесноку: Этому способу выдавливания я научилась у уже многим известного британского шеф-повара Джейми Оливера: Зубки чеснока чистить не нужно (не люблю я это утомительное занятие ) Достаточно лишь срезать попки, где были корни, вот так: Ставим срезами на решетку пресса для чеснока, и выдавливаем: В итоге у вас чеснок прекрасно выдавлен, а шкурки замечательным образом остаются в прессе: Выкидываем шкурки, и выдавливаем следующие зубки таким же образом. Если есть возможность и желание - можно посыпать приправой для картофеля. У меня пересыпана из пакетика в баночку - состав уже не смогу сказать - точно знаю что там нет никаких глутаматов натрия и т.п. - только травки. Выглядит вот так: Закрываем кастрюльку крышкой и ставим в СВЧ минут на 15-20 на полную мощность (я просто выставляю время и нажимаю кнопку старт - как при разогреве). Каждые 5 минут достаем и перемешиваем. На вот такую кастрюльку диаметром 19 см у меня уходит 15-18 минут - но это конечно же зависит от сорта картошки, её количества и мощности печки - пробуйте в процессе - картошка будет мягкая, с обалденным тонким ароматом чеснока и вкусом печеной картошки! Угощайтесь! и в другой раз делала с приправой для картофеля, и чесночок был просто мелко порезан: |
||||||||||||||
16 Ноя 2012 18:41
|
НастЁнка
39 лет Беларусь |
|||||||||||||
Надо попробовать. Я думаю классно получится.
|
||||||||||||||
16 Ноя 2012 22:07
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Попробуй, Настюш!
Очень быстро, просто, и оочень вкусно! Хорошая альтернатива вареной и жареной картошке, и готовится быстрее в два раза. |
||||||||||||||
16 Ноя 2012 22:43
|
Флёр
москва |
|||||||||||||
OksanaD
Оксана,спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вкуснооооооооооо! Сейчас пойду сыну приготовлю,не хватило |
||||||||||||||
16 Ноя 2012 23:19
|
virena
riga |
|||||||||||||
У меня печь сейчас топится,использую Ваш рецепт прямо сейчас.Очень полезный совет насчет чеснока!! А травки какие используете,у меня их много..
|
||||||||||||||
17 Ноя 2012 0:17
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Наташенька, спасибо за отчетик! Я так понимаю - уже приготовили - и не наелись? Ещё порцию делаешь? Кушайте на здоровье!
Ирочка, как здОрово! В настоящей печи будешь делать? Травки не могу подсказать - высыпала их из пакетика в баночку, а состав не переписала - пакетик выкинула... Если у тебя их много - я бы на твоем месте подбирала просто по запаху - что на мой вкус будет сочетаться с картофелем. Как минимум укропчик отлично сочетается с картофелем. А вообще травки я очень редко сыплю - в основном чистый вкус картофеля, масла и чеснока - он просто обалденный, тут и добавлять особо ничего не надо. Расскажи потом - что получилось, буду очень ждать! |
||||||||||||||
17 Ноя 2012 0:27
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
OksanaD
Ох, какое великолепие!!! Как неудачно, что уже поздний вечер Спасибо большое за рецепт, я ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую! |
||||||||||||||
17 Ноя 2012 2:12
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||
Замечательно!!!Быстро и вкусно Надо бы приготовить .Спасибки за рецептик
|
||||||||||||||
17 Ноя 2012 2:37
|
virena
riga |
|||||||||||||
Расскажи потом - что получилось, буду очень ждать! girl_claping
Скушали,молча,чавкая......отвели душу!!!!! Спасибо за подсказку! Травкой не злоупотребляла.Укроп,петрушка,чеснок...В печи поджарилась,зарумянилась,как у твоего дедушки!Спасибо! |
||||||||||||||
17 Ноя 2012 15:35
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Спасибо за идейку!
Утащила в закладки! |
||||||||||||||
17 Ноя 2012 19:01
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
Оксана, спасибо
аппетитная картошечка |
||||||||||||||
17 Ноя 2012 21:48
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
Оксана, какой замечательный рецепт! Спасибо!
|
||||||||||||||
17 Ноя 2012 22:11
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Ирочка, я очень рада, что картошечка получилась хорошо и твоей семье понравилась! Кушайте на здоровье! Надеюсь, этот простенький рецепт приживется в вашей семье! Про своего дедушку и вкус картошки, как в детстве - мне рассказывал муж
Настюша, спасибо за столь высокую оценку такого простого рецепта!
Попробуй, это ооочень вкусно и главное просто и быстро! Жду с впечатлениями!
Аллочка, попробуй! Буду ждать тебя еще в гости с отчетиком!
Малгося, на здоровье, дорогая! Заходи еще в гости, расскажи как понравилось? Этот рецепт хорошая альтернатива если надоела вареная или жареная картошка - новый вкус, быстро и просто.
Иришенька, на здоровье! Получается оочень вкусно, надеюсь, тебе понравится! Очень рада видеть тебя у себя в гостях! Приходи ещё - с отчетиком, буду ждать!
Наташенька, спасибо большое за высокую оценку! Я люблю простые и быстрые - но тем не менее вкусные - рецепты, и с удовольствием с вами делюсь! Я очень рада, что рецепт вам понравился, буду ждать всех в гости снова! |
||||||||||||||
18 Ноя 2012 21:08
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
OksanaD
Оксаночка, за последние сутки готовила уже дважды!!!! Жаль только, что без фотика под рукой Думаю, за следующую неделю еще раз пять точно приготовлю Это ТАК вкусно.....и так просто.... этот запах чеснока.....СПАСИБО большущее!!!!! Теперь это моя любимая картошечка! , Оксаночка |
||||||||||||||
19 Ноя 2012 9:32
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Отличный рецепт, Оксана!
Мы делаем нечто подобное... Правда, без приправы для картошки, а просто или с хмели-сунели, или с другой приправой, в зависимости от того, с чем это будет подаваться. А технология приготовления абсолютно та же! Согласен, готовится быстро, предварительных приготовлений минимум, получается вкусно! |
||||||||||||||
19 Ноя 2012 18:07
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Настюшка, порадовала!
Готовь на здоровье! Тем более для тебя, молодой, актуально что-то готовить быстро, а сэкономленное время тратить на всякие интересные дела - молодость проходит оочень быстро!
На здоровье! Мне очень приятно, что рецепт прижился у тебя на кухне!
Андрей, спасибо, что заглянул на картошечку! Хмели-сунели - отличная приправка! Вчера с мужем купили целую большую банку - нам она тоже нравится. Я редко с травкой делала - а тут на глаза попалась давно купленная приправа для картофеля - затерялась баночка среди кучи других - вот и попробовала. Андрюш, расскажи, нам, пожалуйста, какие еще приправки вы добавляете к этой картошке - тут уже девочки спрашивали - нам будет очень полезна эта информация! А то я пересыпала приправку в банку, а пакетик выкинула - состав не смогла подсказать, к сожалению. Вчера уже новые приправы пересыпала в банки - так состав с пакетика вырезала и приклеивала к банкам
Ага! Этот рецепт очень выручает, когда мало времени, а картошечки хочется - а варить долго, да и надоедает просто вареная картошка иногда... )) |
||||||||||||||
19 Ноя 2012 19:47
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
OksanaD
Сама не нарадуюсь
ПРОЧНО прижился |
||||||||||||||
19 Ноя 2012 21:44
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Тронут доверием к моему мнению Мы в семье большие поклонники итальянской кухни, поэтому почти везде добавляется базилик. В картошку идет, соответственно, петрушка, укроп, базилик, в данном рецепте в сушеном виде. Добавлять лучше ближе к концу готовки, чтобы успели травки распариться и дать аромат, но не раскисли. Как-то так |
||||||||||||||
20 Ноя 2012 0:13
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Настюша
Я с удовольствием тут у всех готова учиться чему-то новому, вкусному и интересному - мне в кайф радовать любимого мужа чем-то новым вкусненьким - а он с удовольствием кушает и нахваливает жену за столом, и в кругу общения
Я как раз в этом году несколько веточек вырастила сама и засушила!
О! Вот это полезное знание! Учтем! Девочки, мотаем на ус - какие сюда еще приправки можно добавить. Андрюш, спасибо!!!
Сходи ко мне в рецепты за пиццей - - вкуснее чем в нашем любимом итальянском ресторанчике(начинка конечно своя - но тесто - обалденное получается!) |
||||||||||||||
20 Ноя 2012 8:57
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Схожу, конечно, но пиццу я настолько уже наловчился делать, что давно уже не заказываем на дом и в ресторанах не едим |
||||||||||||||
26 Ноя 2012 17:31
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||||||
вкусненько и по-домашнему. Взяла на заметку!
|
||||||||||||||
28 Ноя 2012 0:25
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||||||||
Оксаночка, большое спасибо за рецептик такой чудной картошечки. Сегодня надо было по-быстрому сделать ужин - вспомнила про твой рецептик... так вот - мой муж, который не очень любит картошку, съел 2 тарелки подряд, причем вторую даже без отбивных - просто одну картошку.....
Очень все вкусно и главное быстро...спасибо. |
||||||||||||||
28 Ноя 2012 15:54
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Олечка, забирай на здоровье!!! Спасибо за интерес к рецепту! Наташенька, спасибо за такой замечательный отчетик! Ооочень меня порадовало!
Вот это победа!!!!!
Да, я тоже люблю этот рецептик за скорость и легкость приготовления, и вкусность Кушайте на здоровье!!! Мне очень приятно, что рецепт прижился и в вашей семье! |
||||||||||||||
28 Ноя 2012 19:09
|
Diana Ek
Eкатеринбург |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт))) Просто, красиво и выглядит обалденно вкусно)) Попробую обязательно !
Вы пишите, что ставите на самую большую мощность... У вас какая максимальная ? ( чтобы мне сориентироваться со своей печкой) |
||||||||||||||
29 Ноя 2012 2:15
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||
OksanaD
Оксана, спасибо за рецепт! Как Вы думаете, если поменять сливочное масло на растительное, вкус сильно изменится? Про чеснок отдельное большущее спасибо! Не знала раньше про такой способ. |