Seco de carne

Сообщение Автор
Seco de carne
28 Май 2008 5:51

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Здравствуйте хозяюшки, я к вам с новым рецептом перуанской кухни. Не знаю уж пользуется это интересом у кого-нибудь, но надеюсь что кому-нибудь и мои рецепты пригодятся.

Блюдо называется Seco de carne,извините что я всегда пишу оригинальные названия на испанском без перевода, просто я даже и не знаю как это правильно перевести и вообще можно ли. Но не это главное ведь правда же? Wink

Фото


Итак для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
1. мясо (говядина,лучше вырезка без прожилок, так мягче получится, а можно и окорочка взять, но тогда это уже будет не seco de carne,a seco de pollo) У меня был небольшой кусочек, так как я готовила на ужин и нам двоим, так что это на усмотрение или в зависимости от количества едоков Smile
2. 1 луковица
3. сладкий болгарский перчик
4. 1 маленький горький перчик (у меня был aji amarilla)
5. горох (у меня стручковый свежий, но можно например взять заморозку, если не достать стручковый)
6. 1 морковка небольшая
7. кориандр culantro (измельченный в блендере до кашицы, я его обычно тут покупаю уже готовый)
8. бульонный кубик(со вкусом говядины)
9. 2-3 зубчика чеснока
10. томатная паста
И специи по вкусу, а также рис и отварной картофель на гарнир(хотя в оригинальном рецепте отварная юкка, но у меня ее не было, а бежать на рынок не захотелось Smile так что кому по вкусу юкка, очень даже ничего)

Итак, сначала подготовить все ингредиенты: порезать меленько лучок,порубить чесночок,морковку полукольцами,нашелушить горошку, сладкий перчик и горький тонкой соломкой... Smile
Мясо порезать на кусочки, но не очень мелко
Мяско обжарить, но не до готовности, а как говорится подзолотить(лучше это делать в сотейнике с высокими бортиками или как я в кастрюльке, где потом и будет все доводиться до готовности. После того как мясо слегка обжарите, его убираете, а в масле где оно жарилось пассеруете лучок с чесночком, туда же добавить немного соли(я добавляла соевый соус) и перец по вкусу (у меня был красный перчик, но не горький). Затем добавить томатной пасты и бульон, приготовленный из кубика или же если есть готовый говяжий бульон, а также горошек, морковку и перчики. В отдельной сковороде немного подогреть кашицу из кориандра (в оригинальном рецепте туда добавляют темное пиво, но у меня его не было и я добавила еще немного соевого соуса) и затем эту смесь тоже отправляем в кастрюльку вместе с нашим мяском. Тушить до готовности мяса. Подают это мясо вместе с отварным рисом и отварной юккой, но у меня, как я уже и говорила, картошечка.
Приятного аппетита!
 
28 Май 2008 6:48

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Natalia20
Наташа! good Очень вкусно!!! verygood verygood Ням-ням!!!!
 
28 Май 2008 9:43

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Оригинально и наверняка очень вкусно verygood Спасибо, Наташенька! Rose Rose Rose
 
28 Май 2008 13:32

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
Да простят меня перуанцы, но мне в голову пришла идея... А что из этого выйдет, я потом расскажу... sharik
 
28 Май 2008 15:23

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Аппетитно очень! Спасибо за рецепт!
 
28 Май 2008 18:31

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Имбирь
На здоровье Оленька, буду рада если рецептик пригодится. Спасибо за отзыв Rose

Люси
Рада стараться и удивлять вас чем-то новым, тем более что на форуме наверное не так много народа знакомого с кухней Перу, я даже подозреваю что я тут одна такая. Спасибо за отзыв, мне очень приятно. Rose

Татьяна
Очень меня заинтриговала идея.... wink3 Рада что рецепт заинтересовал, надеюсь понравится. Rose

Валентина
Спасибо огромное, мне очень приятно blush2 Rose
 
28 Май 2008 18:44

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Аппетитно то как !!!! girl_in_love И не важно название dance главное рецепт и фото !!! wink3
Natalia20-Наталья, спасибо Rose Rose Rose , за блюдо !!!
 
28 Май 2008 18:53

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Оксана К
Спасибо огромное, я старалась. Embarassed girl_in_love
 
29 Май 2008 2:12

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
Вот! Приготовила! Да простят меня еще раз перуанцы... Представляю Вашему вниманию SECO DE...печеночка
Фото
Мы поздно домой вернулись, ГОЛОДНЫЕ. Вот, я и подумала, что печенка (индюшиная) приготовится быстрее, чем говядина. А еще горошек у меня был только консервированный, и вместо томатной пасты - кетчуп. И картошки в доме не оказалось... А юкка... У соседки на подоконнике растет - комнатная, я постеснялась просить ее себе на ужин Smile (шутка) Прости, Natalia20 sharik Но, даже в таком виде, ну ооочеень понравилось!!! good И на приготовление ушло всего 20 минут acute
 
29 Май 2008 2:40

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Глобушка
АААА Супер какая красота!!! Yahoo! Seco de higado!!!( тобишь seco de печенка Very Happy ) Татьяна, какая же ты молодец, все так красиво украсила. А про юкку мне понравилось, я и сама понимаю что вряд ли ее где-н. на просторах России и Украины кушают вот так каждый день, у нас Юкка - комнатное растение. Для меня тоже так было пока я не приехала в Перу, а по вкусу вареная юкка напоминает картофель. Печенку я тоже люблю, но тут не готовлю, мой любимый перуанец ее не переносит Smile Но думаю что у тебя вкусняшка получилась. А самое главное очень быстро! Очень рада, что понравилось, а за эксперимент отдельное спасибо. Rose Rose Rose
 
29 Май 2008 3:47

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
Давай еще чего-нибудь перуанского... ДЕСЕРТУ ХОООЧУ!
 
29 Май 2008 3:56

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Посмотри, я тут еще три рецептика перуанских выкладывала
http://forum.say7.info/topic5899.html
http://forum.say7.info/topic5627.html
http://forum.say7.info/topic5594.html
Десерт тоже постараюсь в скорости выложить. Ну если интересуют сладости, то хороший рецептик у Олечки-Имбирь - альфахорес.
http://forum.say7.info/topic3540.html
Oна пишет что это аргентинское печенье, но тут в Перу оно тоже популярно, очень вкусно. good
 
29 Май 2008 20:14

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
Я послушная иногда бываю boast . Меня послали на http://forum.say7.info/topic3540.html, я и пошла... pooh_go Думали, не вернусь? Smile Ага, щасс!.. И добычу с собой принесла pooh_honey
Фото
Натали, с тебя десерт! wink3
 
29 Май 2008 21:10

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Глобушка
Ой какие у тебя альфахорчики замечательные girl_in_love , я их тоже готовила, но тут в Лиме обленилась Embarassed и чаще покупаю готовые. Десерт постараюсь выложить,найду какой-н. интересный, приготовлю, а потом отчитаюсь, а то не хочу выкладывать непроверенные. Сама много чего пробовала, но это все ресторанное. Так что за мной должок. Wink

p.s. А какие пиончики на фото, это ж мои любимые, чуть не расплакалась, тут их нет, а мне так хочется. cray
 
31 Май 2008 4:08

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
Да, не расстраивайся ты... wink3 Зато любимый рядом! good
 
31 Май 2008 6:00

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Это верно, женское счастье - был бы милый рядом... girl_in_love
 
10 Ноя 2008 2:57

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Наталья - отчитываюсь Smile

Фото


Все делала строго по рецепту кроме того чтобы кориандр молоть в кашицу (такое количество бы просто размазалось по стенкам моего процессора Sad ) так я 1/2 стакана зелени очень очень мелко нарезала. И еще мне кажется я немного с бульоном переборщила?

По вкусу нам очень понравилось блюдо - на самом деле без кориандра было бы совсем не то. Очень вкусно! Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
 
10 Ноя 2008 20:11

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Алина, очень рада что вам понравилось girl_claping . Красивое блюдо у вас получилось. На счет кориандра, так наверное это и не важно в какой консистенции его вводить в блюдо, тут как я говорила я покупаю уже готовый на рынке, а так конечно можно просто измельчить и не мучаться. Но именно в нем самый аромат good . А на счет бульона, это вообще на вкус, моему любимому очень нравится когда как он говорит "сока побольше".Спасибо за доверие и фотоотчет. Rose
 
15 Дек 2008 19:30

Распечатать сообщение
Busya

Евгения

45 лет
Россия, Белгород

BusyaМои рецепты
Natalia20, только не злись, я тоже посвоевольничала с твоим рецептом. Embarassed
Фото

Вместо мяса - печенка (Глобушка, ты понимаешь откуда ноги растут), и никакой кинзы (не переношу на дух).
Замороженный горошек отдельно купить не удалось, но на выручку пришла "мексиканская смесь".
На гарнир - рис.
Может готовый продукт и мало напоминает оригинал, но вдохновилась то я твоим рецептом, Натали.
Так что большое спасибо, все было очень вкусно! Romashki
 
15 Дек 2008 20:32

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Зачем же мне злится, мне радоваться надо Yahoo! , что мой рецепт вдохновляет. Никто не запрещает фантазировать. Я очень рада что вам понравилось Wink . Спасибо за отзыв и за аппетитную фотку. Romashki
 
22 Дек 2008 2:47

Распечатать сообщение
Наталика.79

Наталья

45 лет
Свердловская область

Наталика.79Мои рецепты
Наталья,и я отчитываюсь. Приготовила,очень понравилось,пряненькое такое,ароматное! nyam2 Постаралась максимально приблизить к оригиналу,только кориандр был сухой,в зёрнах,но аромат придал!

Фото
 
22 Дек 2008 22:06

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Спасибо за отчет Наташенька, очень аппетитное у тебта seco получилось good2 . Рада, что понравилось. Rose
 
25 Дек 2008 21:39

Распечатать сообщение
Ayisha

Ayisha

43 года
England

AyishaМои рецепты
Вчера вечером сделала ето блюдо.
Обалденное.
Спасибо girl_claping Romashki Romashki Romashki
 
26 Дек 2008 20:53

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Ayisha
Я очень рада, что понравился рецепт, спасибо за доверие. Rose С Рождеством и счастливого Нового года! New Year Tree
 
20 Апр 2009 20:46

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Natalia20
Наташ, и от этого блюда слюна тоже побежала...
А как ты рис так хорошо выклдываешь? чашечкой? или это экстрауслуга знаменитой рисоварки girl_haha girl_haha girl_haha
Natalia20 писал(а):
Блюдо называется Seco de carne,извините что я всегда пишу оригинальные названия на испанском без перевода, просто я даже и не знаю как это правильно перевести и вообще можно ли

по-моему, очень даже правильно!
Страница 1 из 2

Наверх