Seco de carne

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Seco de carne
28 Май 2008 6:51

Здравствуйте хозяюшки, я к вам с новым рецептом перуанской кухни. Не знаю уж пользуется это интересом у кого-нибудь, но надеюсь что кому-нибудь и мои рецепты пригодятся.

Блюдо называется Seco de carne,извините что я всегда пишу оригинальные названия на испанском без перевода, просто я даже и не знаю как это правильно перевести и вообще можно ли. Но не это главное ведь правда же?

Итак для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
1. мясо (говядина,лучше вырезка без прожилок, так мягче получится, а можно и окорочка взять, но тогда это уже будет не seco de carne,a seco de pollo) У меня был небольшой кусочек, так как я готовила на ужин и нам двоим, так что это на усмотрение или в зависимости от количества едоков
2. 1 луковица
3. сладкий болгарский перчик
4. 1 маленький горький перчик (у меня был aji amarilla)
5. горох (у меня стручковый свежий, но можно например взять заморозку, если не достать стручковый)
6. 1 морковка небольшая
7. кориандр culantro (измельченный в блендере до кашицы, я его обычно тут покупаю уже готовый)
8. бульонный кубик(со вкусом говядины)
9. 2-3 зубчика чеснока
10. томатная паста
И специи по вкусу, а также рис и отварной картофель на гарнир(хотя в оригинальном рецепте отварная юкка, но у меня ее не было, а бежать на рынок не захотелось так что кому по вкусу юкка, очень даже ничего)

Итак, сначала подготовить все ингредиенты: порезать меленько лучок,порубить чесночок,морковку полукольцами,нашелушить горошку, сладкий перчик и горький тонкой соломкой...
Мясо порезать на кусочки, но не очень мелко
Мяско обжарить, но не до готовности, а как говорится подзолотить(лучше это делать в сотейнике с высокими бортиками или как я в кастрюльке, где потом и будет все доводиться до готовности. После того как мясо слегка обжарите, его убираете, а в масле где оно жарилось пассеруете лучок с чесночком, туда же добавить немного соли(я добавляла соевый соус) и перец по вкусу (у меня был красный перчик, но не горький). Затем добавить томатной пасты и бульон, приготовленный из кубика или же если есть готовый говяжий бульон, а также горошек, морковку и перчики. В отдельной сковороде немного подогреть кашицу из кориандра (в оригинальном рецепте туда добавляют темное пиво, но у меня его не было и я добавила еще немного соевого соуса) и затем эту смесь тоже отправляем в кастрюльку вместе с нашим мяском. Тушить до готовности мяса. Подают это мясо вместе с отварным рисом и отварной юккой, но у меня, как я уже и говорила, картошечка.
Приятного аппетита!
Natalia20

Natalia

27 лет
Lima,Peru

Natalia20Рецепты

28 Май 2008 7:48

Natalia20
Наташа! Очень вкусно!!! Ням-ням!!!!
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

28 Май 2008 10:43

Оригинально и наверняка очень вкусно Спасибо, Наташенька!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

28 Май 2008 14:32

Да простят меня перуанцы, но мне в голову пришла идея... А что из этого выйдет, я потом расскажу...
Глобушка

Татьяна

35 лет
Днепропетровск, Украина

ГлобушкаРецепты

28 Май 2008 16:23

Аппетитно очень! Спасибо за рецепт!
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Рецепты

28 Май 2008 19:31

Имбирь
На здоровье Оленька, буду рада если рецептик пригодится. Спасибо за отзыв

Люси
Рада стараться и удивлять вас чем-то новым, тем более что на форуме наверное не так много народа знакомого с кухней Перу, я даже подозреваю что я тут одна такая. Спасибо за отзыв, мне очень приятно.

Татьяна
Очень меня заинтриговала идея.... Рада что рецепт заинтересовал, надеюсь понравится.

Валентина
Спасибо огромное, мне очень приятно
Natalia20

Natalia

27 лет
Lima,Peru

Natalia20Рецепты

28 Май 2008 19:44

Аппетитно то как !!!! И не важно название главное рецепт и фото !!!
Natalia20-Наталья, спасибо , за блюдо !!!
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

28 Май 2008 19:53

Оксана К
Спасибо огромное, я старалась.
Natalia20

Natalia

27 лет
Lima,Peru

Natalia20Рецепты

29 Май 2008 3:12

Вот! Приготовила! Да простят меня еще раз перуанцы... Представляю Вашему вниманию SECO DE...печеночка
Мы поздно домой вернулись, ГОЛОДНЫЕ. Вот, я и подумала, что печенка (индюшиная) приготовится быстрее, чем говядина. А еще горошек у меня был только консервированный, и вместо томатной пасты - кетчуп. И картошки в доме не оказалось... А юкка... У соседки на подоконнике растет - комнатная, я постеснялась просить ее себе на ужин (шутка) Прости, Natalia20 Но, даже в таком виде, ну ооочеень понравилось!!! И на приготовление ушло всего 20 минут
Глобушка

Татьяна

35 лет
Днепропетровск, Украина

ГлобушкаРецепты

29 Май 2008 3:40

Глобушка
АААА Супер какая красота!!! Seco de higado!!!( тобишь seco de печенка ) Татьяна, какая же ты молодец, все так красиво украсила. А про юкку мне понравилось, я и сама понимаю что вряд ли ее где-н. на просторах России и Украины кушают вот так каждый день, у нас Юкка - комнатное растение. Для меня тоже так было пока я не приехала в Перу, а по вкусу вареная юкка напоминает картофель. Печенку я тоже люблю, но тут не готовлю, мой любимый перуанец ее не переносит Но думаю что у тебя вкусняшка получилась. А самое главное очень быстро! Очень рада, что понравилось, а за эксперимент отдельное спасибо.
Natalia20

Natalia

27 лет
Lima,Peru

Natalia20Рецепты

29 Май 2008 4:47

Давай еще чего-нибудь перуанского... ДЕСЕРТУ ХОООЧУ!
Глобушка

Татьяна

35 лет
Днепропетровск, Украина

ГлобушкаРецепты

29 Май 2008 4:56

Посмотри, я тут еще три рецептика перуанских выкладывала
http://forum.say7.info/topic5899.html
http://forum.say7.info/topic5627.html
http://forum.say7.info/topic5594.html
Десерт тоже постараюсь в скорости выложить. Ну если интересуют сладости, то хороший рецептик у Олечки-Имбирь - альфахорес.
http://forum.say7.info/topic3540.html
Oна пишет что это аргентинское печенье, но тут в Перу оно тоже популярно, очень вкусно.
Natalia20

Natalia

27 лет
Lima,Peru

Natalia20Рецепты

29 Май 2008 21:14

Я послушная иногда бываю . Меня послали на http://forum.say7.info/topic3540.html, я и пошла... Думали, не вернусь? Ага, щасс!.. И добычу с собой принесла
Натали, с тебя десерт!
Глобушка

Татьяна

35 лет
Днепропетровск, Украина

ГлобушкаРецепты

29 Май 2008 22:10

Глобушка
Ой какие у тебя альфахорчики замечательные , я их тоже готовила, но тут в Лиме обленилась и чаще покупаю готовые. Десерт постараюсь выложить,найду какой-н. интересный, приготовлю, а потом отчитаюсь, а то не хочу выкладывать непроверенные. Сама много чего пробовала, но это все ресторанное. Так что за мной должок.

p.s. А какие пиончики на фото, это ж мои любимые, чуть не расплакалась, тут их нет, а мне так хочется.
Natalia20

Natalia

27 лет
Lima,Peru

Natalia20Рецепты

31 Май 2008 5:08

Да, не расстраивайся ты... Зато любимый рядом!
Глобушка

Татьяна

35 лет
Днепропетровск, Украина

ГлобушкаРецепты

31 Май 2008 7:00

Это верно, женское счастье - был бы милый рядом...
Natalia20

Natalia

27 лет
Lima,Peru

Natalia20Рецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1