Seco de carne
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Май 2008 5:51
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Здравствуйте хозяюшки, я к вам с новым рецептом перуанской кухни. Не знаю уж пользуется это интересом у кого-нибудь, но надеюсь что кому-нибудь и мои рецепты пригодятся.
Блюдо называется Seco de carne,извините что я всегда пишу оригинальные названия на испанском без перевода, просто я даже и не знаю как это правильно перевести и вообще можно ли. Но не это главное ведь правда же? Итак для приготовления нам понадобятся следующие продукты: 1. мясо (говядина,лучше вырезка без прожилок, так мягче получится, а можно и окорочка взять, но тогда это уже будет не seco de carne,a seco de pollo) У меня был небольшой кусочек, так как я готовила на ужин и нам двоим, так что это на усмотрение или в зависимости от количества едоков 2. 1 луковица 3. сладкий болгарский перчик 4. 1 маленький горький перчик (у меня был aji amarilla) 5. горох (у меня стручковый свежий, но можно например взять заморозку, если не достать стручковый) 6. 1 морковка небольшая 7. кориандр culantro (измельченный в блендере до кашицы, я его обычно тут покупаю уже готовый) 8. бульонный кубик(со вкусом говядины) 9. 2-3 зубчика чеснока 10. томатная паста И специи по вкусу, а также рис и отварной картофель на гарнир(хотя в оригинальном рецепте отварная юкка, но у меня ее не было, а бежать на рынок не захотелось так что кому по вкусу юкка, очень даже ничего) Итак, сначала подготовить все ингредиенты: порезать меленько лучок,порубить чесночок,морковку полукольцами,нашелушить горошку, сладкий перчик и горький тонкой соломкой... Мясо порезать на кусочки, но не очень мелко Мяско обжарить, но не до готовности, а как говорится подзолотить(лучше это делать в сотейнике с высокими бортиками или как я в кастрюльке, где потом и будет все доводиться до готовности. После того как мясо слегка обжарите, его убираете, а в масле где оно жарилось пассеруете лучок с чесночком, туда же добавить немного соли(я добавляла соевый соус) и перец по вкусу (у меня был красный перчик, но не горький). Затем добавить томатной пасты и бульон, приготовленный из кубика или же если есть готовый говяжий бульон, а также горошек, морковку и перчики. В отдельной сковороде немного подогреть кашицу из кориандра (в оригинальном рецепте туда добавляют темное пиво, но у меня его не было и я добавила еще немного соевого соуса) и затем эту смесь тоже отправляем в кастрюльку вместе с нашим мяском. Тушить до готовности мяса. Подают это мясо вместе с отварным рисом и отварной юккой, но у меня, как я уже и говорила, картошечка. Приятного аппетита! |
||
28 Май 2008 6:48
|
Имбирь
Сибирь |
|
28 Май 2008 9:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Оригинально и наверняка очень вкусно Спасибо, Наташенька!
|
||
28 Май 2008 13:32
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Да простят меня перуанцы, но мне в голову пришла идея... А что из этого выйдет, я потом расскажу...
|
||
28 Май 2008 15:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Аппетитно очень! Спасибо за рецепт!
|
||
28 Май 2008 18:31
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Имбирь
На здоровье Оленька, буду рада если рецептик пригодится. Спасибо за отзыв Люси Рада стараться и удивлять вас чем-то новым, тем более что на форуме наверное не так много народа знакомого с кухней Перу, я даже подозреваю что я тут одна такая. Спасибо за отзыв, мне очень приятно. Татьяна Очень меня заинтриговала идея.... Рада что рецепт заинтересовал, надеюсь понравится. Валентина Спасибо огромное, мне очень приятно |
||
28 Май 2008 18:44
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Аппетитно то как !!!! И не важно название главное рецепт и фото !!!
Natalia20-Наталья, спасибо , за блюдо !!! |
||
28 Май 2008 18:53
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Оксана К
Спасибо огромное, я старалась. |
||
29 Май 2008 2:12
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Вот! Приготовила! Да простят меня еще раз перуанцы... Представляю Вашему вниманию SECO DE...печеночка Мы поздно домой вернулись, ГОЛОДНЫЕ. Вот, я и подумала, что печенка (индюшиная) приготовится быстрее, чем говядина. А еще горошек у меня был только консервированный, и вместо томатной пасты - кетчуп. И картошки в доме не оказалось... А юкка... У соседки на подоконнике растет - комнатная, я постеснялась просить ее себе на ужин (шутка) Прости, Natalia20 Но, даже в таком виде, ну ооочеень понравилось!!! И на приготовление ушло всего 20 минут
|
||
29 Май 2008 2:40
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Глобушка
АААА Супер какая красота!!! Seco de higado!!!( тобишь seco de печенка ) Татьяна, какая же ты молодец, все так красиво украсила. А про юкку мне понравилось, я и сама понимаю что вряд ли ее где-н. на просторах России и Украины кушают вот так каждый день, у нас Юкка - комнатное растение. Для меня тоже так было пока я не приехала в Перу, а по вкусу вареная юкка напоминает картофель. Печенку я тоже люблю, но тут не готовлю, мой любимый перуанец ее не переносит Но думаю что у тебя вкусняшка получилась. А самое главное очень быстро! Очень рада, что понравилось, а за эксперимент отдельное спасибо. |
||
29 Май 2008 3:47
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Давай еще чего-нибудь перуанского... ДЕСЕРТУ ХОООЧУ!
|
||
29 Май 2008 3:56
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Посмотри, я тут еще три рецептика перуанских выкладывала
http://forum.say7.info/topic5899.html http://forum.say7.info/topic5627.html http://forum.say7.info/topic5594.html Десерт тоже постараюсь в скорости выложить. Ну если интересуют сладости, то хороший рецептик у Олечки-Имбирь - альфахорес. http://forum.say7.info/topic3540.html Oна пишет что это аргентинское печенье, но тут в Перу оно тоже популярно, очень вкусно. |
||
29 Май 2008 20:14
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Я послушная иногда бываю . Меня послали на http://forum.say7.info/topic3540.html, я и пошла... Думали, не вернусь? Ага, щасс!.. И добычу с собой принесла Натали, с тебя десерт!
|
||
29 Май 2008 21:10
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Глобушка
Ой какие у тебя альфахорчики замечательные , я их тоже готовила, но тут в Лиме обленилась и чаще покупаю готовые. Десерт постараюсь выложить,найду какой-н. интересный, приготовлю, а потом отчитаюсь, а то не хочу выкладывать непроверенные. Сама много чего пробовала, но это все ресторанное. Так что за мной должок. p.s. А какие пиончики на фото, это ж мои любимые, чуть не расплакалась, тут их нет, а мне так хочется. |
||
31 Май 2008 4:08
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Да, не расстраивайся ты... Зато любимый рядом!
|
||
31 Май 2008 6:00
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Это верно, женское счастье - был бы милый рядом...
|
||
10 Ноя 2008 2:57
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Наталья - отчитываюсь
Все делала строго по рецепту кроме того чтобы кориандр молоть в кашицу (такое количество бы просто размазалось по стенкам моего процессора ) так я 1/2 стакана зелени очень очень мелко нарезала. И еще мне кажется я немного с бульоном переборщила? По вкусу нам очень понравилось блюдо - на самом деле без кориандра было бы совсем не то. Очень вкусно! Спасибо за рецепт |
||
10 Ноя 2008 20:11
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Алина, очень рада что вам понравилось . Красивое блюдо у вас получилось. На счет кориандра, так наверное это и не важно в какой консистенции его вводить в блюдо, тут как я говорила я покупаю уже готовый на рынке, а так конечно можно просто измельчить и не мучаться. Но именно в нем самый аромат . А на счет бульона, это вообще на вкус, моему любимому очень нравится когда как он говорит "сока побольше".Спасибо за доверие и фотоотчет.
|
||
15 Дек 2008 19:30
|
Busya
45 лет Россия, Белгород |
|
Natalia20, только не злись, я тоже посвоевольничала с твоим рецептом.
Вместо мяса - печенка (Глобушка, ты понимаешь откуда ноги растут), и никакой кинзы (не переношу на дух). Замороженный горошек отдельно купить не удалось, но на выручку пришла "мексиканская смесь". На гарнир - рис. Может готовый продукт и мало напоминает оригинал, но вдохновилась то я твоим рецептом, Натали. Так что большое спасибо, все было очень вкусно! |
||
15 Дек 2008 20:32
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Зачем же мне злится, мне радоваться надо , что мой рецепт вдохновляет. Никто не запрещает фантазировать. Я очень рада что вам понравилось . Спасибо за отзыв и за аппетитную фотку.
|
||
22 Дек 2008 2:47
|
Наталика.79
45 лет Свердловская область |
|
22 Дек 2008 22:06
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Спасибо за отчет Наташенька, очень аппетитное у тебта seco получилось . Рада, что понравилось.
|
||
25 Дек 2008 21:39
|
Ayisha
43 года England |
|
Вчера вечером сделала ето блюдо.
Обалденное. Спасибо |
||
26 Дек 2008 20:53
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Ayisha
Я очень рада, что понравился рецепт, спасибо за доверие. С Рождеством и счастливого Нового года! |
||
20 Апр 2009 20:46
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|
Natalia20
Наташ, и от этого блюда слюна тоже побежала... А как ты рис так хорошо выклдываешь? чашечкой? или это экстрауслуга знаменитой рисоварки
по-моему, очень даже правильно! |