Незабываемый лимонный пирог

Сообщение Автор
Незабываемый лимонный пирог
20 Ноя 2012 0:46

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

61 год
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Фото

Представляю вам рецепт лимонного пирога.В 90-е я часто готовила этот пирог.Сегодня вспомнила и решила с вами поделиться.
Продукты:1 яйцо,2 стакана сахарного песка,200 гр масла (сливочного или маргарина),3-3,5 стакана муки,1 лимона,пачка ванильного сахара и разрыхлителя,щепотки соли.Сладкоежки могут взять сахар побольше.
Фото

Яйцо взбить с одним стаканом сахара до пузырков
Фото

Добавить ванилин, разрихлитель и соль
Фото

Масло нагреть,чтобы растаяла но не кипятить.Охладить и добавить во взбитое яйцо
Фото

Добавляем муку и готовим тесто
Фото

Тесто делим на 2 неровные части. Меньшей части предаем формы колбаски и кладем в морозильную камеру,а большую часть в холодильник минимум на 30 минут
Фото

За это время готовим начинку.У меня лимон был маленьким,поэтому взяла 2 штуки.Лимоны трём через тёрку
Фото
Добавляем 1 стакан(можно 1,5 ) сахарного песка и тщательно перемещать.
Фото
Фото

Большую часть теста раскатать и положить заранее промазанную маслом разьемную форму диаметром 24 см и проколоть вилкой
Фото

Края тесто приподнять и налить начинку
Фото

Маленькую часть достаем из морозильника и через тёрку на начинку
Фото

Готовим при температуре 230 градусов до золотистого цвета примерно 30-40 минут
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А здесь видна начинка
Фото

Приятного аппетита.
 
20 Ноя 2012 0:49

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
shahla xala
Я так любила такой пирог, раньше делала его часто, только у меня состав теста немного другой , спасибо, что напомнили Rose Rose Rose
 
20 Ноя 2012 1:37

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

61 год
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Татьяна

Спасибо что заглянула girl_bye
Я думаю нужно выставлять забытые рецепты.И вспомнить свою молодость или даже детство. meowth pooh_birth_day pig_ball girl_cook New Year Go New Year Tree
 
20 Ноя 2012 14:53

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга




Ольга1969Мои рецепты
А я вместо лимона иногда кладу "нецензурный фрукт" - фейхоа, тоже перетертый с сахаром. Тоже вкусненько получается. Можно еще апельсин. Пойду как раз приготовлю, мне вчера ведро "нецензурщины" принесли.
 
20 Ноя 2012 17:53

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

61 год
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Ольга.
Я уверена ,что с любой кислой начинкой этот пирог будет вкусным (можно и сладкой начинкой). wacko1 Так что готовьте как вам нравится girl_in_love
Жду фоток cook
 
20 Ноя 2012 21:57

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
shahla xala писал(а):
Сегодня вспомнила и решила с вами поделиться.

Я очень рада, что Вы вспомнили и поделились с нами! Smile Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
21 Ноя 2012 0:06

Распечатать сообщение
*Temptation*

марина


атлантическое побережье Канады

*Temptation*Мои рецепты
...и лимончики как раз в наличии! спасибо за интерессное исполнение пирога! air_kiss сама бы не догадалась! Embarassed
 
21 Ноя 2012 12:33

Распечатать сообщение
Эржибет

Инна

62 года
Москва

ЭржибетМои рецепты
А уточнить можно? Обычно в лимонную начинку кладут крахмал, чтоб не растекалось. Без него Ваш пирог форму держит?
 
21 Ноя 2012 12:41

Распечатать сообщение
Katze

Irina


Германия

KatzeМои рецепты
А лимон тереть вместе с цедрой?
Белый слой не удалять предварительно (говорят он горчит)?
Может кто-то кроме автора еще может ответить!
А то собралась испечь и задумалась как разделать лимон
или тереть его целиком, как он есть?
 
21 Ноя 2012 17:10

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

61 год
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Елена
Спасибо,что заглянула girl_bye

Марина
Попробуй,это очень вкусно praising

Инна
Начинка получается жидковатым.Приподнятый бортик из теста не дает начинке растекаться. Congratulate



Irina
Если брать лимон с тонкой кожурой,то не будет горчит.Цедра придает особенный вкус. cook
 
21 Ноя 2012 21:01

Распечатать сообщение
*Temptation*

марина


атлантическое побережье Канады

*Temptation*Мои рецепты
Katze писал(а):
А лимон тереть вместе с цедрой?
Белый слой не удалять предварительно (говорят он горчит)?

как раз пеку этот пирог! я тонко сняла цедру лимона (желтый слой) овощечисткой (картофелечисткой?) wacko1 ; затем той же овощечисткой сняла весь белый слой, затем разрезала на части-посмотрела на наличие косточек (ох, и горькие они! а в этот сезон у нас,как назло,очень "костюкатые" лимончики!),убрала,есстесно, все косточки. перемолола мякоть лимонов и цедру в блендере,добавив сахар и крахмал. вот, печется теперь! только,видимо,жидковата начинка получилась-крошки,что натерла сверху частично затонули в ней! ну,посмотрим что получится! Yahoo!
 
21 Ноя 2012 22:20

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

61 год
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Марина
Начинка должна быть жидким.Не добавляйте крахмал.А то после выпечки начинка станет как суфле и не будет сочным. Я брала 2 маленьких лимона и вместе кожурой натёрла.Горечи не было.А косточки обязательно нужно удалить.
Удачи girl_bye
 
22 Ноя 2012 19:33

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
shahla xala
Очень аппетитный пирог! good good good good good
 
22 Ноя 2012 22:58

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

61 год
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Имбирь писал(а):
shahla xala
Очень аппетитный пирог! good good good good good



Спасибо за поддержку girl_bye
 
01 Дек 2012 21:11

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
shahla xala писал(а):
За это время готовим начинку

shahla, тут наверное можно Танечкину витаминку использовать - http://forum.say7.info/topic47241.html
Татьяна Смирнова писал(а):
Я так любила такой пирог, раньше делала его часто

Танюш, как раз твоя витаминка лимонная сюда подойдет - уже ведь фактически начинка готовая - только тесто остается сделать? Ты так пекла раньше?

Я и забрела сюда на слово лимонный - т.к. у меня есть еще пара баночек Танюшиной лимонной витаминки - вот и интересно стало - еще вариант использования нашелся! Yahoo! Как нибудь попробую испечь, сейчас кексик в духовке уже стоит.
 
02 Дек 2012 11:09

Распечатать сообщение
fagotistka

Татьяна

46 лет
Красноярск

fagotistkaМои рецепты
Спасибо,shahla,за рецепт.Нам очень понравилось!Очень вкусно,незабываемо.Сфоткать не успела,уже всё съели.
 
03 Дек 2012 22:01

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

61 год
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
OksanaD писал(а):
shahla, тут наверное можно Танечкину витаминку использовать - http://forum.say7.info/topic47241.html

Оксана,конечно можно Wink


faqotistka
Татьяна,я очень рада что вам понравился .Приятного аппетита girl_bye

Drinks or Beer
 
21 Янв 2013 2:22

Распечатать сообщение
adalat1

adalat

52 года
Germany

adalat1Мои рецепты
Вкусный пирог знаю вкус ,,,, этого пирога nyam2 nyam2 Romashki
 
21 Янв 2013 22:08

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

61 год
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Адалат

Спасибо за отзыв girl_claping
 
25 Янв 2013 19:42

Распечатать сообщение
tasha265

Таша

52 года
Пермь

tasha265Мои рецепты
Сегодня профессиональный день для всех студентов... Я в прошлом тоже училась в универе... Каждый год чем-то себя балую... Нынче этот незабываемый лимонный пирог... Название себя оправдывает, действительно незабываемый... Остаётся приятное послевкусие... И через час рука так и тянется к пирогу... Посидели с подругой, вкусили пирог с чаем и, как в преподаватели friends , выставили оценку 5... Оболденно ароматно good2 , сладкая кислинка, превосходная песочная выпечка! Слопали полпирога girl_haha ! О лишних килограммах будем думать завтра... Спасибо за рецепт! Romashki И вам кусочек...
Фото
 
25 Янв 2013 22:50

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

61 год
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Таша

И тебе спасибо за кусочек girl_in_love girl_in_love

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Фев 2013 17:41

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
shahla xala
Фото

Фото

shahla спасибо Вам за рецепт! Romashki Romashki Romashki У нас сейчас сезон лимонов и поэтому ваш пирог как раз кстати. Мне очень хотелось сильного лимонного вкуса, поэтому на стакан сахара я добавила 3 лимона wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha Нам с мужем очень понравился этот насыщенный лимонный вкус и поэтому мы вдвоем его быстро съели nyam2 good2
Фото
 
11 Фев 2013 23:57

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

61 год
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Елена

И тебе спасибо,за то что приготовила этот пирог Rose
Я очень рада ,что тебе и мужу понравился пирог friends
А изменении можете сделать любые. cook
Фото
 
17 Мар 2013 0:06

Распечатать сообщение
ЮристЪ

Александр




ЮристЪМои рецепты
Ну что могу сказать???? Пирог действительно "незабываемый"!!! откуда столь бредовый рецепт? а? Только продукты перевел... Обидно, жаль потраченного времени, все рассыпалось...ничего не испеклось....
Ведь изначально смутили 3-3,5 стакана муки, однако, повелся, поверил...
Кроме негативных отзывов больше и написать нечего..
Заняться больше нечем, кроме, как ерунду на сайте писать?
Обидно.... честное слово... хотел жене подарок сделать, а только облажался....
И я уверен на 100% - все, кто писал положительные отзывы - такие же кумушки, которые ни разу не попробовали приготовить "это" по тому "рецепту", который указан здесь...
Учитесь готовить, дамочка Sad
 
17 Мар 2013 22:17

Распечатать сообщение
fagotistka

Татьяна

46 лет
Красноярск

fagotistkaМои рецепты
ЮристЪ писал(а):
такие же кумушки, которые ни разу не попробовали приготовить "это" по тому "рецепту", который указан здесь...

Да,я и есть "такая же кумушка",но пирог я этот,действительно,пекла и всё получилось.
ЮристЪ писал(а):
изначально смутили 3-3,5 стакана муки

Муку надо всегда добавлять с осторожностью,т.к.плотность муки бывает разная и ее часто нужно чуть больше или меньше.
ЮристЪ писал(а):
Учитесь готовить, дамочка

У автора рецепта,вообще-то фото есть,и если бы это был действительно бредовый рецепт,то откуда тогда у автора фото?Не надо,Александр,нервничать и обижать присутствующих здесь дам...
Страница 1 из 7

Наверх