Сообщение |
Автор |
01 Дек 2012 1:27
|
Ляночка08
Светлана
|
рецептик нашла давно уже на сайте Едим дома, автор fanny
вот наконец сегодня добралась -я тогда как нашла рецепт специально для него купила сухое белое вино- смотрю вина уже почти нету решила готовить а то снова придется вино покупать вышло обалденно вкусное ризотто
готовила мужу на ужин в честь годовщины нашей свадьбы
Продукты:
картофель- 500г
лук репчатый-1шт
оливковое масло-3ст.л.
сухое белое вино 50 мл
вода горячая кипяченая- 500мл
сливки- 200мл (у меня 12%)
грибы-шампиньоны- 200г
пармезан(у меня росийский) -40г
розмарин-1 веточка(у меня петрушка)
соль, черный перец
Приготовление:
Картофель и лук почистить, нарезать мелкими кубиками
картофель
лук
Пассеруем лук на оливковом масле до золотистого цвета
добавляем картофель
слегка обжариваем
вливаем вино и готовим до испарения вина
вливаем половину горячей воды
тушим пока вода почти не выкипит, доливаем остальную воду, тушим пока половина воды не выпарится и добавляем нарезанные грибы
перемешиваем и тушим пока почти вся вода не выкипит
вливаем половину сливок
, помешиваем, солим,перчим,
добавляем остальные сливки
тушим до готовности картофеля
в конце готовки посыпаем тертым пармезаном -я натерла российский сыр на мелкую терочку
перемешиваем, посыпаем зеленью
вот на сковордке
нежная кремовая структура, аромат, вкус- это нечто!!! подавать теплым.
угощайтесь
если приготовили много то можно потом выложить на сковородку, добавить чуток смливок и разогреть... а в принципе оно и холодное вкусное
|
01 Дек 2012 1:50
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
Светуля Я первая! Уже в закладках!!!
|
01 Дек 2012 1:51
|
Ляночка08
Светлана
|
|
01 Дек 2012 2:01
|
Кошка TAV
натали
43 года Москва
|
|
01 Дек 2012 2:08
|
Ляночка08
Светлана
|
|
01 Дек 2012 2:22
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
это должно быть очень вкусно-картошечка с грибами и лучком...класс
спасибо Светик
|
01 Дек 2012 3:10
|
Nataniel
Наталья
32 года Республика Беларусь
|
Ляночка08 Выглядит просто обалденно! так аппетитно!
|
01 Дек 2012 3:18
|
Ляночка08
Светлана
|
|
01 Дек 2012 3:22
|
Ирюська
Киев
|
|
01 Дек 2012 3:25
|
Ляночка08
Светлана
|
|
01 Дек 2012 11:39
|
*Elisha*
Элина
|
|
01 Дек 2012 13:41
|
KceHbka
Оксана
|
|
01 Дек 2012 13:49
|
escada
Елена
|
|
01 Дек 2012 13:54
|
KceHbka
Оксана
|
Ляночка08
Свет, а у меня еще вопросик
Ты вместо розмарина использовала петрушку. А если розмарин использовать, то его добавлять когда? в процессе, наверное?
|
01 Дек 2012 14:53
|
Ляночка08
Светлана
|
*Elisha* писал(а): | Светочка, как интересно! Что-то новенькое- ризотто без риса! Но выглядит ОЧЕНЬ! Спасибо, забираю! |
ага, меня тоже удивил рецептик поэтому сразу взяла его на заметочку спасибо что заглянула
KceHbka писал(а): | Ух, ты!! Уже в закладочки добавила. Надо срочно готовить
Светик, спасибо |
на здоровье,Оксанка! буду рада если понравится- жду с очтетиком
KceHbka писал(а): | Ты вместо розмарина использовала петрушку. А если розмарин использовать, то его добавлять когда? в процессе, наверное? |
его тоже добавлять в конце- там где я петрушку добавила
escada писал(а): | Света, очень интересный рецепт. Спасибо за подробное описание, забираю. |
на здоровье, Леночка!
|
01 Дек 2012 15:43
|
ТЕН
Елена
|
|
01 Дек 2012 16:33
|
Ляночка08
Светлана
|
|
02 Дек 2012 2:45
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
вау... супер!!!! Спасибо за рецептик и с годовщиной
|
02 Дек 2012 4:58
|
кугуль
Гуля
44 года Deutschland
|
|
02 Дек 2012 17:34
|
Ляночка08
Светлана
|
|
04 Дек 2012 17:41
|
KceHbka
Оксана
|
Светуль, несу обещанный отчетик)))
Вот бывают такие рецепты, посмотришь на них и немедленно хочется приготовить. Твое ризотто - из их числа)))
Получилось даже лучше, чем я ожидала. Нежный сливочно-сырный вкус с нотками розмарина, плюс еще грибочки. Праздник вкуса К слову, использовала именно пармезан и розмарин))))
А вот и фото:
Несомненно еще буду готовить и не раз
Спасибо большое за рецептик!!!
|
04 Дек 2012 18:02
|
Ляночка08
Светлана
|
|
06 Дек 2012 3:30
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
Светуля, спасибо за рецепт! Было очень вкусно!
Розмарина свежего не оказалось под рукой, был только сушеный - добавила, ну и для красоты петрушку свежую сверху..
|
06 Дек 2012 15:15
|
Ляночка08
Светлана
|
|
11 Дек 2012 16:54
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|