Сообщение |
Автор |
Чебуреки от свекрови «Волшебные» 04 Дек 2012 21:00
|
Сетина
Светлана
33 года Алматы
|
Уж какое я только тесто не пробовала. И обычное, и заварное, и с маслом, и с яйцом. Все было не то! И вот сегодня я догадалась позвонить свекрови. Тесто меня настолько поразило, что я решила поделиться с вами!
250 мл воды
1.5 ст.л. сметаны (у меня была 15% Домик в деревне)
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
Муки сколько возьмет (наверно около 500 гр)
Тесто я замешиваю в хлебопечке 14 минутный режим.
Замесить надо не тугое мягкое тесто. Оставить отдыхать на часик. Разделять на кусочки и раскатывать припыливая мукой.
Это просто волшебное тесто! Мягкое прям со сковородки, пузырчатое и очень вкусное!
Фото добавлю позже, все сразу съели
А вот и фото:
Это тесто лежало в холодильнике всю ночь и до обеда.
Видно какие они пузырчатые
|
04 Дек 2012 21:25
|
Терри
Татьяна
|
Я тоже перепробовала массу рецептов теста для чебуреков, но все не совсем то, что хотелось. Обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо
|
05 Дек 2012 10:30
|
Сетина
Светлана
33 года Алматы
|
Терри писал(а): | Я тоже перепробовала массу рецептов теста для чебуреков, но все не совсем то, что хотелось. Обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо |
Надеюсь вам понравится! Спасибо за внимание
|
05 Дек 2012 11:23
|
Вера НК
Вера
65 лет Казахстан, Алматы
|
|
05 Дек 2012 13:36
|
Сетина
Светлана
33 года Алматы
|
|
05 Дек 2012 23:38
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
интересный рецептик !! спасибо забираю с удовольствием
|
06 Дек 2012 1:06
|
Барбозза
Ирина
48 лет Москва
|
Оооочень аппетитно выглядит
Забираю в закладки! Спасибо за рецептик!
С наступающим
|
06 Дек 2012 9:19
|
Вера НК
Вера
65 лет Казахстан, Алматы
|
Привет!
|
07 Дек 2012 22:20
|
Сетина
Светлана
33 года Алматы
|
Готовьте на здоровье Спасибо за внимание
|
23 Янв 2013 16:57
|
mashula
Машуля
37 лет Сосновый Бор
|
Я попробовала ваш рецепт и была очень огорчена ,делала все точно по рецепту,да еще и вдвойне,тесто не управляемо,липнет к рукам ужасно,рвется,а в итоге деревянные получились,я их даже в пароварке пыталась размягчить,даже это не помогло ,короче я выкинула все тесто в мусорное ведро,а следом чебуреки,потому что их и есть ни кто не стал! Спасибо вам за замечательный рецепт и перевод продуктов!!!
|
20 Фев 2013 15:54
|
lenka
lenka
38 лет Украина
|
|
21 Мар 2013 20:37
|
Sandora
Ирма
37 лет
|
Тесто получается просто отличное! Вот то что нужно, мужа от чебуреков не оторвать было)) Главное - правильно и долго месить
|
22 Мар 2013 18:55
|
Сетина
Светлана
33 года Алматы
|
mashula писал(а): | Я попробовала ваш рецепт и была очень огорчена ,делала все точно по рецепту,да еще и вдвойне,тесто не управляемо,липнет к рукам ужасно,рвется,а в итоге деревянные получились,я их даже в пароварке пыталась размягчить,даже это не помогло ,короче я выкинула все тесто в мусорное ведро,а следом чебуреки,потому что их и есть ни кто не стал! Спасибо вам за замечательный рецепт и перевод продуктов!!! |
Очень жаль. Я пеку только по этому рецепту, возможно у вас мука такая
была что надо было положить больше, чтоб не липло. Думаю вы найдете удачный рецепт
И на будущее, никогда не делайте двойную порцию из новых рецептов... Я делаю половину, если удачно, то делаю еще. Есть такие рецепты, для меня, у всех получается, а у меня хоть тресни... Не знаю почему так.
lenka писал(а): | Светлана! спасибо за классный рецепт!
успела запечитлить в процессе жарки
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
Какие красавцы! Очень рада что вам понравилось!
Sandora писал(а): | Тесто получается просто отличное! Вот то что нужно, мужа от чебуреков не оторвать было)) Главное - правильно и долго месить |
Я сама еле оторвалась Спасибо за внимание к рецепту
|
23 Апр 2013 18:12
|
Sambina
Светлана
44 года Владивосток
|
Пока пекла, места себе не находила - тесто раскатываться не хотело, лепешечку растянешь - а она обратно сжимается, во время жарки начинка себе дырочки проделала и мясным соком на сковородку страшно шипела... А дети и муж сказали, что очень вкусно и тесто как у тех бабушек на улице, которые чебуреками торгуют! Замечательно! Спасибо за рецепт!
Девочки, подскажите, насколько тонко раскатывать тесто нужно? Раскатаешь тонко - рвется, раскатаешь нетонко - тесто не хочет пузырится и при жарке превращается в твердый, как гипс, кусок...
PS Кстати, сразу после жарки чебуреки очень твердыми кажутся,
а если полежат в корзинке, прикрытые сверху вафельным полотенцем,
доходят, пропитываются соком начинки и становятся вполне мягенькими. Если тесто изначально не слишком толстое было.
|
23 Июн 2013 18:16
|
Сетина
Светлана
33 года Алматы
|
Знаете, тут наверно на глаз надо замешивать, ведь мука разная. У меня они мягкие прям со сковородки.... Я не тугое просто замешиваю, и раскатываю припыливая мукой. И обязательно тесто должно отлежаться, чтоб быть поддатливым.
|
25 Июн 2013 14:17
|
NatalyS
Липецк
|
Сетина
Светочка, делала сегодня чебуреки из теста по этому рецепту, перебрав множество похожих и не очень. Спасибо большое! Это то, что мне нужно. Жарила в сотейнике с покрытием WMF Попыталась использовать вот такую форму, но тесто настолько нежное, что не получилось сразу, потом не стала рисковать.
Видишь, рядом с красивым, края залеплены вилкой, лежит страшненький, корявый. Это мой первый опыт с формой. Но это не значит, что от формы откажусь. Буду осваивать. Добавлю: тесто замешивала в ХП минут 20, потом положила в пакет и отправила на полчаса в холодильник, муку, конечно, просеивала. Возможно, мой опыт пригодится тем, у кого не получилось.
|