Пирог с гречкой и грибами

Сообщение Автор
Пирог с гречкой и грибами
18 Дек 2012 3:24

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Тесто:
• 3/4 стакана теплой воды,
• 3 ст. л. растительного масла,
• 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.),
• 2 ч. л. сахара,
• щепотка соли,
• 3 стакана муки.
Начинка:
• 400-500 гр. свежих грибов,
• 1 луковица,
• 1 стакан вареной гречки,
• соль и перец по вкусу.

Тесто. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять в теплом месте 15 минут, чтоб подошли. В миску просеять муку, добавить соль, растительное масло и дрожжи. Замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. (Если нужно, добавьте еще воды.) Поставить в теплое место подходить минут на 30-40.
Начинка. Заранее отварить в подсоленной воде гречку. Лук крупно порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания. Грибы порезать произвольно, положить к луку и жарить до испарения жидкости. Перед окончанием жарки подсолить и поперчить. Через мясорубку пропустить грибы с луком и гречку. Соотношение грибов и гречки может быть произвольным, но желательно, чтобы объем грибов был больше, чем объем гречки.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две неравные части и раскатать 2 круга. Больший круг уложить в форму для выпекания (у меня 24 см.), смазанную растительным маслом, сверху выложить начинку и накрыть меньшим кругом. Края защепить, верх пирога смазать яйцом, либо водой, либо чаем. Дать немного расстояться. Выпекать при t=200~220°C до готовности ~25-35 минут.
Пирог получился очень вкусный!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Аромат просто сногсшибательный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сочетание гречки и грибов - это нестареющая классика!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Тесто вы можете использовать ваше любимое, по вкусу))) С начинкой тоже можно поэкспериментировать!!! girl_claping girl_claping girl_claping Приятного вам аппетита!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Фото

Фото

Фото

Источник good-cook.ru

18 Дек 2012 4:26

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Анна,интересный рецепт.Аппетитный пирог. good2
Ты его в какой форме пекла,в металлической?

18 Дек 2012 11:30

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Красивый какой!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

18 Дек 2012 11:46

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость

Анечка, отпад! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

18 Дек 2012 14:20

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Annetta_1734
Ань, бомбезный пирог! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

18 Дек 2012 15:41

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Какой аппетитный!!!!!! good2

18 Дек 2012 16:49

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
классный пирог ....

18 Дек 2012 18:26

Распечатать сообщение
адалия

елена

Россия

адалияМои рецепты
Видно что вкусный пирог good2 ! New Year Tree New Year Tree

19 Дек 2012 2:22

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
nata69 писал(а):
Анна,интересный рецепт.Аппетитный пирог.

Наталья, спасибо!!! Rose Rose Rose Пирог очень вкусненький!!! good2 good2 good2
nata69 писал(а):
Ты его в какой форме пекла,в металлической?

Да, я его пекла в обычной разъемной форме для тортов))) girl_claping girl_claping girl_claping
Dellamisa писал(а):
Красивый какой!!!

Любаш, спасибо))) Romashki Romashki Romashki И вкуснючий!!! Угощайся!!! give_heart give_heart give_heart
ПанаКотта писал(а):
Анечка, отпад!

Юлия, спасибо!!! Рада, что вы заглянули!!! Готовьте на здоровье!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Имбирь писал(а):
Ань, бомбезный пирог!

Оля, спасибочки!!!! Рада что пирожок тебе приглянулся!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Санни Кеш писал(а):
Какой аппетитный!!!!!!

Кирочка!!! Спасибо!!! Попробуй, думаю понравится!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
elenusca писал(а):
классный пирог ....

Елена))) Благодарю!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
адалия писал(а):
Видно что вкусный пирог

Елена, пирожок правда очень вкусный!!! good2 good2 good2 Надеюсь рецептик пригодится!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

23 Дек 2012 22:30

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость

Анечка, очень вкусный пирог! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо! girl_in_love
У меня не такой красивый Embarassed , но всеравно очень вкусный.
Фото

Анечка, с наступающими праздниками!!!

23 Дек 2012 23:28

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
ПанаКотта писал(а):
Анечка, очень вкусный пирог! Спасибо!

Юлия!!! Я счастлива, что пирожок пришолся вам по вкусу!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping На здоровье!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
ПанаКотта писал(а):
Анечка, с наступающими праздниками!!!

Спасибо большое!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka И вас с наступающими праздничками!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

24 Дек 2012 17:01

Распечатать сообщение
Larisa_10

Лариса

63 года
Украина

Larisa_10Мои рецепты
Аня, пирог ОЧЕНЬ вкусный! nyam2
Пекла сразу, как увидела рецепт. отписалась только сегодня Embarassed Embarassed Embarassed Благодарю за рецепт и с наступающим Новым годом New Year Tree

25 Дек 2012 0:57

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Лариса))) НА доброе здоровье!!! girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Рада что рецептик не подъвел и пирожок вам пришолся по вкусу!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
С наступающими праздничками!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi Всего вам самого доброго и светлого!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

06 Янв 2013 23:03

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость

Анечка! С РОЖДЕСТВОМ!!!

А это - мой рождественский пирог с гречкой и грибами. nyam2 nyam2 nyam2
Фото

07 Янв 2013 21:14

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
ПанаКотта писал(а):
Анечка! С РОЖДЕСТВОМ!!!

Юлия, спасибо вам огромное!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Вас также с рождеством!!!!!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
ПанаКотта писал(а):
А это - мой рождественский пирог с гречкой и грибами.

Ах!!! girl_claping girl_claping girl_claping Какой красивый!!! good2 good2 good2 Слов нет!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за такой замечательный фотоотчет)))))) New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

07 Янв 2013 21:21

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость

Annetta_1734 писал(а):
Ах!!! Какой красивый!!! Слов нет!!!!

Анечка, спасибо! air_kiss Я себя реабилитировала за тот, мягко говоря, не очень красивый. Embarassed Этот пирог стал любимым в нашей семье! И даже вопроса не возникло, какой печь?

07 Янв 2013 21:42

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
ПанаКотта писал(а):
Анечка, спасибо!

Rose Rose Rose Rose Rose New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
ПанаКотта писал(а):
Этот пирог стал любимым в нашей семье! И даже вопроса не возникло, какой печь?

Я счастлива, что пирожок прижился в вашей семье!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping friends friends friends friends Готовьте с удовольствием, и радуйте своих близких!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

12 Янв 2013 19:18

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость

Анечка, я, наверное, тебе уже надоела со своими пирогами Embarassed Но пекла в очередной раз и не могла не сказать: "Спасибо!" girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki Только вынула из духовки.
Фото

Анечка! Со Старым Новым Годом! Самые добрые пожелания тебе и твоей семье!

14 Янв 2013 3:42

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
ПанаКотта писал(а):
Анечка, я, наверное, тебе уже надоела со своими пирогами Но пекла в очередной раз и не могла не сказать: "Спасибо!" Только вынула из духовки.

Юлия!!! Ну, что вы, я всегда безумно рада вас видеть!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Да еще и с такой красатой!!! Браво!!! girl_claping girl_claping girl_claping Пирожок неимоверно красивый!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Скажите пожалуйста, это вы отдельными пирожками так красиво пирог слепили??? Или как??? unknown unknown unknown good2 good2 good2 good2 good2
ПанаКотта писал(а):
Анечка! Со Старым Новым Годом! Самые добрые пожелания тебе и твоей семье!

Спасибо вам большое за поздравления и пожелания!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Взаимно))) Вас также со Старым Новым Годом!!! Всех благ вам и вашим родным!!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

14 Янв 2013 12:27

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость

Annetta_1734 писал(а):
я всегда безумно рада вас видеть!!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Annetta_1734 писал(а):
отдельными пирожками

Да. И защипывала веревочкой. girl_yes2
Annetta_1734 писал(а):
Пирожок неимоверно красивый!!!

girl_blush2[URL=http://[censored smayliki]/smilie-755651751.html][/URL]

14 Янв 2013 19:07

Распечатать сообщение
shss

Светлана

64 года
Москва

shssМои рецепты
Анечка! Попробовала испечь ваш пирожок. 3 стакана муки на 3/4 стакана воды оказалось очень и очень мало. Пришлось добавить 2 яйца и еще воды, так как испугалась, что вообще ничего не получится. Вкус хороший. В следующий раз сделаю со своим дрожжевым тестом. Оно у меня пуховое.

18 Янв 2013 21:17

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
ПанаКотта писал(а):
Да. И защипывала веревочкой.

Юлия, спасибо за ответ))) Rose Rose Rose Очень понравилась ваша идейка!!! girl_claping girl_claping girl_claping good good good good Жаль, но у меня веревочки не получаются))) unknown unknown unknown Embarassed Embarassed Embarassed
shss писал(а):
Анечка! Попробовала испечь ваш пирожок. 3 стакана муки на 3/4 стакана воды оказалось очень и очень мало. Пришлось добавить 2 яйца и еще воды, так как испугалась, что вообще ничего не получится. Вкус хороший. В следующий раз сделаю со своим дрожжевым тестом. Оно у меня пуховое.

Светлана, готовьте на здоровье!!! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Жаль, что с тестом были проблемки, готовлю его часто, всегда воды хватало, но это потому что мука везде разная))) sharik sharik sharik Smile Smile Smile Но ничего, в следующий раз приготовьте из своего теста))) Rose Rose Rose Rose

18 Янв 2013 21:35

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость

Annetta_1734 писал(а):
у меня веревочки не получаются)

Анечка, мои веревочки - далеки от совершенства. Но можно положить швом вниз и будет ничуть не хуже. Этот пирожок берет вкусом, а не наворотами. girl_haha Wink

18 Янв 2013 21:57

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
ПанаКотта писал(а):
Но можно положить швом вниз и будет ничуть не хуже. Этот пирожок берет вкусом, а не наворотами.

Это точно))) girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 Но все же обязательно попробую приготовить с вашим вариантом оформления))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love Буду учится делать веревочки!!! good good good good good
Страница 1 из 1

Наверх