Пирог с гречкой и грибами
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2012 3:24
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||
Тесто: • 3/4 стакана теплой воды, • 3 ст. л. растительного масла, • 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.), • 2 ч. л. сахара, • щепотка соли, • 3 стакана муки. Начинка: • 400-500 гр. свежих грибов, • 1 луковица, • 1 стакан вареной гречки, • соль и перец по вкусу. Тесто. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять в теплом месте 15 минут, чтоб подошли. В миску просеять муку, добавить соль, растительное масло и дрожжи. Замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. (Если нужно, добавьте еще воды.) Поставить в теплое место подходить минут на 30-40. Начинка. Заранее отварить в подсоленной воде гречку. Лук крупно порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания. Грибы порезать произвольно, положить к луку и жарить до испарения жидкости. Перед окончанием жарки подсолить и поперчить. Через мясорубку пропустить грибы с луком и гречку. Соотношение грибов и гречки может быть произвольным, но желательно, чтобы объем грибов был больше, чем объем гречки. Подошедшее тесто обмять, разделить на две неравные части и раскатать 2 круга. Больший круг уложить в форму для выпекания (у меня 24 см.), смазанную растительным маслом, сверху выложить начинку и накрыть меньшим кругом. Края защепить, верх пирога смазать яйцом, либо водой, либо чаем. Дать немного расстояться. Выпекать при t=200~220°C до готовности ~25-35 минут. Пирог получился очень вкусный!!! Аромат просто сногсшибательный!!! Сочетание гречки и грибов - это нестареющая классика!!! Тесто вы можете использовать ваше любимое, по вкусу))) С начинкой тоже можно поэкспериментировать!!! Приятного вам аппетита!!! Источник good-cook.ru |
||||||||||||||||
18 Дек 2012 4:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Анна,интересный рецепт.Аппетитный пирог.
Ты его в какой форме пекла,в металлической? |
||||||||||||||||
18 Дек 2012 11:30
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Красивый какой!!!
|
||||||||||||||||
18 Дек 2012 11:46
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||
Анечка, отпад!
|
||||||||||||||||
18 Дек 2012 14:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Annetta_1734
Ань, бомбезный пирог! |
||||||||||||||||
18 Дек 2012 15:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Какой аппетитный!!!!!!
|
||||||||||||||||
18 Дек 2012 16:49
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||
классный пирог ....
|
||||||||||||||||
18 Дек 2012 18:26
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||
Видно что вкусный пирог !
|
||||||||||||||||
19 Дек 2012 2:22
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||
Наталья, спасибо!!! Пирог очень вкусненький!!!
Да, я его пекла в обычной разъемной форме для тортов)))
Любаш, спасибо))) И вкуснючий!!! Угощайся!!!
Юлия, спасибо!!! Рада, что вы заглянули!!! Готовьте на здоровье!!!
Оля, спасибочки!!!! Рада что пирожок тебе приглянулся!!!
Кирочка!!! Спасибо!!! Попробуй, думаю понравится!!!
Елена))) Благодарю!!!!
Елена, пирожок правда очень вкусный!!! Надеюсь рецептик пригодится!!! |
||||||||||||||||
23 Дек 2012 22:30
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||
23 Дек 2012 23:28
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||
Юлия!!! Я счастлива, что пирожок пришолся вам по вкусу!!! На здоровье!!!
Спасибо большое!!!! И вас с наступающими праздничками!!! |
||||||||||||||||
24 Дек 2012 17:01
|
Larisa_10
63 года Украина |
|||||||||||||||
Аня, пирог ОЧЕНЬ вкусный!
Пекла сразу, как увидела рецепт. отписалась только сегодня Благодарю за рецепт и с наступающим Новым годом |
||||||||||||||||
25 Дек 2012 0:57
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||
Лариса))) НА доброе здоровье!!! Рада что рецептик не подъвел и пирожок вам пришолся по вкусу!!!
С наступающими праздничками!!! Всего вам самого доброго и светлого!!! |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 23:03
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||
07 Янв 2013 21:14
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||
Юлия, спасибо вам огромное!!!!!!!! Вас также с рождеством!!!!!!!!!
Ах!!! Какой красивый!!! Слов нет!!!! Спасибо за такой замечательный фотоотчет)))))) |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 21:21
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||
Анечка, спасибо! Я себя реабилитировала за тот, мягко говоря, не очень красивый. Этот пирог стал любимым в нашей семье! И даже вопроса не возникло, какой печь? |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 21:42
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||
Я счастлива, что пирожок прижился в вашей семье!!!!! Готовьте с удовольствием, и радуйте своих близких!!!!!! |
||||||||||||||||
12 Янв 2013 19:18
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||
14 Янв 2013 3:42
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||
Юлия!!! Ну, что вы, я всегда безумно рада вас видеть!!! Да еще и с такой красатой!!! Браво!!! Пирожок неимоверно красивый!!! Скажите пожалуйста, это вы отдельными пирожками так красиво пирог слепили??? Или как???
Спасибо вам большое за поздравления и пожелания!!! Взаимно))) Вас также со Старым Новым Годом!!! Всех благ вам и вашим родным!!!! |
||||||||||||||||
14 Янв 2013 12:27
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||
Да. И защипывала веревочкой.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-755651751.html][/URL] |
||||||||||||||||
14 Янв 2013 19:07
|
shss
64 года Москва |
|||||||||||||||
Анечка! Попробовала испечь ваш пирожок. 3 стакана муки на 3/4 стакана воды оказалось очень и очень мало. Пришлось добавить 2 яйца и еще воды, так как испугалась, что вообще ничего не получится. Вкус хороший. В следующий раз сделаю со своим дрожжевым тестом. Оно у меня пуховое.
|
||||||||||||||||
18 Янв 2013 21:17
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||
Юлия, спасибо за ответ))) Очень понравилась ваша идейка!!! Жаль, но у меня веревочки не получаются)))
Светлана, готовьте на здоровье!!! Жаль, что с тестом были проблемки, готовлю его часто, всегда воды хватало, но это потому что мука везде разная))) Но ничего, в следующий раз приготовьте из своего теста))) |
||||||||||||||||
18 Янв 2013 21:35
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||
Анечка, мои веревочки - далеки от совершенства. Но можно положить швом вниз и будет ничуть не хуже. Этот пирожок берет вкусом, а не наворотами. |
||||||||||||||||
18 Янв 2013 21:57
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||
Это точно))) Но все же обязательно попробую приготовить с вашим вариантом оформления))) Буду учится делать веревочки!!! |