Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной)

Сообщение Автор
Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной)
02 Янв 2013 19:21

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
Фото


Фото


За какое время Вы слепили бы все эти пельмени включая раскатывание теста? При чем, рассчитывая, только на свои 2 руки? Embarassed Embarassed Embarassed

У меня на все это ушел ровно час!!!!!!!!!!

Хочу поделиться с вами способом лепки пельменей. Так уж получилось что у меня 2 сына, а дочки-помощницы нет. Рассчитывать приходится только на себя. А уж в таком кропотливом деле как лепить пельмени пацаны тем более не помощники unknown unknown unknown . Старший сын любит пельмени. Да и когда нет времени на готовку , то они очень выручают. Магазинные пельмени они есть ни за что не станут. Потому как привыкли к домашним. Да и я сама не любительница магазинных полуфабрикатов. Лучше уж самой налепить , тем более так как это у меня получается очень быстро good2 good2 good2

Фото


Ну так вот . Берем кусок теста. Обычное пельменное тесто из воды яйца и соли.
Специально сделала сравнение со спичечным коробком. Дабы не возникло вопросов по поводу размера теста.

Фото


И раскатываем его при помощи длинной скалки. Если у вас нет такой скалки , то придется прикупить , так как без нее никак.

Фото


Фото


Фото


Фото


После того как раскатали до толщины к которой привыкли сами ( у меня любят очень тонкое тесто в пельменях) надо накрутить тесто на скалку и потихоньку раскручивая тесто на скалке сделать гармошку из теста.

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Полученную гармошку разрезать как показано на фото. Размер можете варьировать. Опять же мы любим не слишком крупные ( где-то около 2 см в диаметре)

Фото


Фото


Теперь полученные полоски теста укладываем друг на друга пересыпая мукой, чтоб предотвратить слипание теста. И разрезаем на квадратики. wacko1 wacko1 wacko1

Фото


У меня получилось вот такое количество готового теста.

Фото


Ну и завершающий этап - это лепка.

Берете кусочек теста, кладете фарш

Фото


складываете пополам и защипываете сверху

Фото


и верх будущего пельмешка сгинаете, как на фото

Фото


и скручиваете. Мне удобнее делать это на палец girl_haha girl_haha girl_haha

Фото


Фото


Фото


Встречайте первенца wacko1 girl_haha wacko1

Фото


Фото



А можно и такой вариант. Так сказать пельмень с кокошником girl_haha girl_haha girl_haha Забыла сфотографировать его в готовом виде. Процесс такой же только лепите в виде треугольника и потом концы прикрепляете. Получается как будто бы с короной))))) На фото где 2 подноса его видно к нижнем правом углу большого подноса.

Фото


Вот и он пельмень с короной)))))))))

Так что надеюсь кому то пригодится и такой вариант. Тем более очень быстро получается good2 good2 good2
 
02 Янв 2013 19:39

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 я еще такого способа не видела, обалдеть wacko1 girl_claping girl_claping good2 тесто как париросная бумага wacko1 Алтынай, ты супер мастер пельменный good2 good2 Спасибо за урок New Year ggg New Year gifts New Year Tree
 
02 Янв 2013 19:45

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
Rosmary

Rosmary писал(а):
ты супер мастер пельменный Спасибо за урок


Лидочка мои подруги надо мной смеются: "Ты, говорят, наверное на пельменной фабрике работала)))))))))"
Меня так моя мама научила делать, а я делюсь с вами. Времени вечно не хватает , так выискиваем различные способы wacko1 wacko1 wacko1

Надеюсь вам пригодится Rose Romashki Rose
 
02 Янв 2013 19:46

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

65 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Я бы после такой вкуснотищи тоже магазинные есть не смогла))))) Молодчина,Алтынай!Спасибо за науку! New Year ggg
 
02 Янв 2013 19:48

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
Победа_42

Победа_42 писал(а):
Спасибо за науку


Ирина на здоровье!!! Время действительно очень экономит Romashki Romashki Romashki
С новым годом!!!!
 
02 Янв 2013 20:06

Распечатать сообщение
Asia73

Азия

51 год
Казахстан

Asia73Мои рецепты
У меня вопрос. А не сохнет ли тесто, пока его раскатали, нарезали, да и потом оно на столе лежит, сохнет, ведь теряются его клейкие качества???
 
02 Янв 2013 20:10

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
Asia73

Asia73 писал(а):
А не сохнет ли тесто, пока его раскатали, нарезали, да и потом оно на столе лежит, сохнет, ведь теряются его клейкие качества?


Азия , спасибо напомнили!!! Тесто надо накрыть полотенчиком пока лепите и потихоньку вытаскивать из под него кусочки теста.
 
02 Янв 2013 20:29

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
02 Янв 2013 20:31

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
Irina Haas

Рада что понравилось))) New Year ggg New Year ggg New Year ggg
 
02 Янв 2013 20:44

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Алтынай76
супер способ и очень ровно и красиво . спасибо Алтынай New Year Snegurochka
 
02 Янв 2013 20:46

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
elenusca

elenusca писал(а):
очень ровно и красиво


Елена, да они почти все одинаковые получаются, особенно когда приноровишься)))
Romashki Romashki Romashki
Спасибо что зашли!!!
 
02 Янв 2013 23:24

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Алтынай, мастер - класс просто великолепный! Так здорово - просто и быстро, а красиво как! girl_in_love Таким образом можно и вареники налепить. Спасибо огромное! Rose Rose Rose New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
02 Янв 2013 23:37

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
*Elisha*

*Elisha* писал(а):
Так здорово - просто и быстро, а красиво к



Элина спасибо большое Вам!!! Времени действительно уходит очень мало. Потому как не надо каждый кругляш для одного пельмешка раскатывать, или формочкой потом дырки в тесте делать good2 раскатал за 10 минут все тесто и сиди себе лепи. Да и остатков от такого способа нет практически.
А самое главное что из такого количества теста получается аж 2 подноса.

Вам спасибо girl_bye New Year Go New Year Hi
 
03 Янв 2013 0:34

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Алтынай, Вы просто мастер!!! Большое спасибо за подробные фото.
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
У меня только один вопрос - подскажите, пожалуйста, для показанного на фото количества теста, сколько Вы берете яиц и воды?
 
03 Янв 2013 0:40

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
MN2012

MN2012 писал(а):
У меня только один вопрос - подскажите, пожалуйста, для показанного на фото количества теста, сколько Вы берете яиц и воды?


Наташа давай на ты? Точной пропорции не знаю так как у меня получилось 2 таких кругляша. Скажу только примерно

где то 250 мл воды
1 ст ложка соли
1 яйцо
ну и муки сколько тесто возьмет. Romashki Romashki Romashki
спасибо за внимание Rose Rose Rose
 
03 Янв 2013 0:44

Распечатать сообщение
СумайаКМВ

Сумайа

40 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
Действительно очень быстро,я также леплю на суп дюшбару,это суп с малюсенькими пельмешками.
 
03 Янв 2013 0:46

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
СумайаКМВ

СумайаКМВ писал(а):
я также леплю на суп дюшбару


по казахски пельмени называются тушпара)))
похоже очень. Это на каком языке?
Romashki
 
03 Янв 2013 1:03

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Спасибо за оперативный ответ!
Получается на два таких подноса как на фото ушло 1 яйцо и 250 воды (+мука, конечно)? (хочу полностью разобраться, так как в пельменях, на мой взгляд, качество теста также важно, как и начинки)
 
03 Янв 2013 1:06

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
MN2012

MN2012 писал(а):
Получается на два таких подноса как на фото ушло 1 яйцо и 250 воды (+мука, конечно)?


Совершенно верно. Но вода приблизительно 250 мл. Тесто очень вкусное, хотя здесь ничего и нет unknown unknown unknown
 
03 Янв 2013 1:14

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Огромное спасибо!!!
Домашние пельмени - слабость нашей семьи, но так долго лепить, а съедаются моментом. Надеюсь, сейчас ускорю процесс их лепки и обязательно попробую такое тесто (может, вкуснее нашего получится).
New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
03 Янв 2013 1:17

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
MN2012

не за что! я обычно замораживаю их по 3 4 подноса а потом только достаю и отвариваю.

В тесто не забудь соли положить Romashki Romashki Romashki
Да и думаю качество муки на вкус теста наверное тоже влияет. Я уже много лет пользуюсь одной и той же фирмой, и к счастью никогда не подводили. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
03 Янв 2013 2:06

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Алтынай!!! Вот это способ!!! А то как начнёшь раскатывать, да стаканчиком выдавливать, а потом опятьэти обрезки с тестом месить wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 А Это ж просто красота - отходов никаких! Спасибо огромное! Rose Rose Rose Rose Rose
 
03 Янв 2013 2:17

Распечатать сообщение
HABIBI156

СВЕТЛАНА

40 лет
Севастополь Крым Украина

HABIBI156Мои рецепты
Алтынай76
Здравствуйте, а фарш из чего у вас состоит? Что кладёте в него помимо мяса?
 
03 Янв 2013 2:24

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Алтынай76
Фантастика! girl_claping girl_claping girl_claping
Алтынай, спасибо огромное! New Year gifts New Year gifts New Year gifts
 
03 Янв 2013 6:31

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 5

Наверх