Пирог «Три молока»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2013 20:18
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|||||
Добрый день. Читаю ваш форум давно. Рецепты ищу всегда в первую очередь здесь. Вот решила поделиться с вами еще одним. Я живу на Украине и у нас по телеку проходит такое шоу как "Мастер-шеф". Ведущий этого шоу Эктор Хименес Браво. Кулинар с мировым именем. Вот по его рецепту пекла я этот пирог. На форуме я нашла похожий , но поскольку наши рецепты достаточно отличаются, решилась выложить свой вариант.
Итак, нам понадобится: Для бисквита: ~ молоко 1 ст. ~ масло 200 гр. ~ яйца 4 шт. ~ разрыхлитель 2 ч. л. ~ сахар 1, 5 ст. ~ мука 400 гр (у меня ушло немного меньше) ~ соль на кончике ножа, ванилин Для глазури: ~ яичный белок 1 шт. ~ 6 ст. л. сахара ~ 3 ст. л. воды ~ несколько капель лимонного сока ~ цедра лимона для украшения Для пропитки: ~ 200 мл сливок ~ 200 мл сгущенки ~ 200 мл молока Приготовление: 200 мл молока подогреть в кастрюльке и растопить в нем пачку масла. Молоко отставить, немного охладить. Яйца взбить миксером не менее 3-4 минут, добавить сахар и взбивать еще 2 минуты. Добавить в яйца с сахаром остывшее молоко с маслом. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Муку просеять с разрыхлителем, ванилином, солью. Добавить муку порциями в тесто, смешать миксером до однородной массы. Тесто должно быть очень жидким, иначе бисквит будет твердоват. Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при t 175 С 30 - 50 минут. Я выпекала даже дольше. Так как бисквит получается большой и высокий. Пока печется бисквит, можно приготовить пропитку. Просто смешать 1 ст молока, 1 ст. сгущенки и 1 ст. сливок. У меня были 20 %, но можно и 15 % Когда бисквит будет готов (проверяем зубочисткой), вынимаем из формы. Если он сильно поднялся горкой, то можно срезать немножко сверху. Потом перевернуть бисквит дном вверх и много раз проколоть вилкой. Когда он немного остынет, берем ложку и понемногу начинаем лить пропитку на бисквит. Впитывается она моментально, но чтобы корж успел вбирать жидкость лучше это делать не быстро, в несколько заходов. Теперь, когда коржик наш пропитывается можно делать глазурь. Для этого берем 1 белок и взбиваем не менее минуты, я еще капала немного лимонного сока, чтобы пики были крепче. В кастрюльке сварить сироп. 6 ст. ложек сахара смешать с 3-мя ст. л. воды, обязательно капнуть в сироп несколько капель лимонного сока, иначе сироп кристаллизуется. Во взбитый белок вливаем тонкой струйкой горячий сироп, взбиваем на большой скорости еще не менее 2-ух минут. Должна получиться хорошая однородная масса. Вот такая Покрываем наш бисквит глазурью и оставляем пропитываться на ночь. Если уж невтерпеж, но можно попробовать раньше. Вкусняшка необыкновенная! Еще я сверху посыпала глазурь тертой цедрой. Аромат восхитительный! Приятного вам аппетита! От себя добавлю, что сахара можно положить немного меньше в тесто, а в глазурь я бы долила еще нормально лимонного сока. Было бы очень ароматно и с кислинкой |
||||||
10 Янв 2013 20:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ольга,чтобы было видно фото,его нужно загрузить в альбом,то есть в Вашу персональную галерею.Когда загрузите,увидите код,вот его и нужно вставлять в текст.А если фото загружено через другую программу,например через радикал,то фото в списке видно не будет. Подробно написано вот здесь,как загрузить фото http://forum.say7.info/topic255.html Удачи!! |
||||||
10 Янв 2013 21:40
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|||||
Спасибо!
|
||||||
11 Янв 2013 0:00
|
Ляночка08
|
|||||
как раз вчера смотрела передачу "Все буде добре" и он там с мамой своей готовил этот пирожок- спасибо-заберу в закладочки |
||||||
11 Янв 2013 0:12
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Присоеденяюсь к Светочке))) тоже смотрела эту передачу)))) Рецепт очень заинтересовал, так что большое спасибо!!!!!!!!! |
||||||
11 Янв 2013 2:51
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|||||
Это как раз оттуда. Спецом качала вечером передачу, так как по телеку не успела записать ))
Рада, что пригодилось! От себя добавлю, что сахара можно положить немного меньше в тесто, а в глазурь я бы долила еще нормально лимонного сока. Было бы очень ароматно и с кислинкой |
||||||
11 Янв 2013 3:29
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Оля, спасибо за советы))) Обязательно попробую!!! |
||||||
11 Янв 2013 17:18
|
Ляночка08
|
|||||
а я только собиралась- но теперь уже есть готовенький рецептик
может это в первом посте с рецептом добавить? |
||||||
11 Янв 2013 21:51
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|||||
Добавила
|
||||||
11 Янв 2013 21:57
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Обажаю Мастер-шеф ПИРОГ |
||||||
15 Янв 2013 9:05
|
Rachael
45 лет USA |
|||||
ya sdelala!!! Vkysnyatina!!! Vse polychilos!!!
|
||||||
15 Янв 2013 13:20
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|||||
Rachael Очень рада!!! Фотку покажете?
|
||||||
16 Янв 2013 13:13
|
Rachael
45 лет USA |
|||||
С радостью показала б, но никак не разберусь в этом.... А тортик замечательный, деткам очень понравился!!!
|
||||||
01 Мар 2013 22:29
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Ольчик, сегодня хочу попробовать пирог этот сделать. и есть вопросики, ты глазурью теплый пирог смазываешь? И чем дорожки делала, вилкой?
|
||||||
01 Мар 2013 23:16
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|||||
Да, Юль, вилкой. Глазурь на еле теплый, но на следующий день она у меня впиталась почему-то, хотя мазала толстым слоем. Так что не пугайся, если что
|
||||||
02 Мар 2013 2:36
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
04 Мар 2013 0:18
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|||||
Ай, молодец! А так волновалась! Как на вкус???
|
||||||
04 Мар 2013 0:29
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
спасибо!
ага, очень красивій бисквит получился!
о-оо очень-очень вкусный, влажный такой, я сначала подумала, что 600мл пропитки многовато, ан нет, в самый раз, спасибо Ольчик, забираю твой рецептик! |
||||||
04 Мар 2013 17:00
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|||||
На здоровье!
|