Низкокалорийное банановое суфле
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2013 17:06
|
Ляночка08
|
|||||||||||
девочки, у нас на сайте есть 2 рецепта одинаковых такого суфле
тут и тут я нашла рецепт на просторах инета- автору спасибо рискну выставить свой вариант- пропорции немного другие и у меня низкокалорийно получается что можно кушать худеющим барышням и я сделала пошаговые фото еще Итак: продукты: 1 банан (вес без кожуры) 110г 2 небольших яйца 1 пакетик ванильного сахара (хотя думаю прекрасно можно и без него обойтись) в оригинале еще надо было 1,5 -2 ст.л. сахара но я не добавляла Приготовление: банана перетереть через сито или превратить в пюре с помощью блендера яйца разделить на белки и желтки белки взбить в пену пышную а желтки растереть с ванильным сахаром (или столовой ложкой обычного схара) и смешать желтки и банановое пюре потом к ним аккуратно вмешать взбитые белки выйдет такая пышная масса разливаем по формам можно почти доверху- в процессе выпечки масса немного поднимается а потом оседает и в духовку на 200градусов на минут 30 вот готовое суфле оно очень хорошо выходит из силиконовой формы угощайтесь: и в разрезе суфле вышло сладкое-сладкое так что думаю что его спокойно можно делать вообще без сахара. я полила чайной ложечкой сгущенки (это еще ДО дегустации- для фото )а потом как попробовала что оно сладкое- то решила что его можно кушать вот просто с фруктами свежими (не поливая ничем и не посыпая сахарной пудрой как советует автор) запивая несладким чаем- самое то будет ... |
||||||||||||
25 Янв 2013 17:16
|
KceHbka
|
|||||||||||
Свет, с пошаговыми фото всегда интереснее рецептик!! Молодец, что выставила! Будем пробовать!
|
||||||||||||
25 Янв 2013 17:18
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо,Оксан! я сама люблю рецепты с фото -так все сразу понятно и наглядно на здоровье- буду рада если приготовишь и отчетик принесешь |
||||||||||||
25 Янв 2013 17:19
|
rumirka
|
|||||||||||
Интересный рецептик! Будем пробовать!
|
||||||||||||
25 Янв 2013 17:20
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо,Иришка! буду ждать впечатлений |
||||||||||||
25 Янв 2013 17:25
|
Алычка
Украина |
|||||||||||
Светуль, спасибо !!! Очень классное блюдо для любителей бананов ! Обязательно приготовлю !
|
||||||||||||
25 Янв 2013 17:27
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Аллочка, на здоровье!!!!! буду ждать с отчетиком |
||||||||||||
25 Янв 2013 17:44
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||
Ляночка08
Светочка, какое аппетитное суфле!!! Обязательно попробую дочурке приготовить Свет, как думаешь, на пару получиться приготовить ( в пароварке, в чаше для риса) ? Спасибо за рецептик!!! |
||||||||||||
25 Янв 2013 17:47
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо,Иришка!
думаю что можно- там же яйца- вот они то и скрепятся только по времени смотри- должно по идее 30 мин хватить |
||||||||||||
25 Янв 2013 17:58
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||
Светочка, спасибо!!! Буду пробовать Если куплю маленькие силиконовые формы, тогда в духовке запеку (а то у меня только большие) |
||||||||||||
25 Янв 2013 18:10
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ну так можно и в другом чем-то запечь ничего нету такого маленького что в духовку можно? |
||||||||||||
25 Янв 2013 20:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Очень аппетитно!!!
Светлана, спасибо за рецепт. Эту вкуснятину непременно в закрома!!!! |
||||||||||||
25 Янв 2013 20:55
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||
Без сахара-это для нас,обязательно попробуем.
Светлана, спасибо. |
||||||||||||
25 Янв 2013 20:57
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||
суперский рецептик!В закладки!!!!!
|
||||||||||||
25 Янв 2013 21:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Света, ты прямо-таки угадала - у меня дома три хорошо зрелых банана, второй день сижу и думаю, куда их пристроить, но с мукой и сахаром не хочу. А тут вот и рецептище. Завтра же опробую.
|
||||||||||||
25 Янв 2013 22:02
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Лариса, на здоровье!!!
на здоровье! буду рада если пригодится рецептик!
Наташа, жду с отчетиком |
||||||||||||
26 Янв 2013 4:13
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Светлана, как просто и вкусно, люблю такие рецепты! Спасибо!
|
||||||||||||
26 Янв 2013 17:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Света, спасибо Только приготовила и сразу съела - сфотать забыла Очень есть хотелось. Я сахар не добавляла, но все равно получилось оооочень сладко. Буду делать еще.
|
||||||||||||
26 Янв 2013 17:53
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо,Лена!
наверное сильно голодная была?
вот имне было ну очень сладко-не представляю как его делают с сахаром- на 3 банана 3 ст.л- все слипнуть может после такого суфле
вот тогда и сфоатешь |
||||||||||||
26 Янв 2013 22:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Это точно. У тебя форма достаточно большая была? У меня получилось 5 штучек в 6-ти местной силиконовой кекснице. И пекла поэтому меньше. |
||||||||||||
27 Янв 2013 0:10
|
Ляночка08
|
|||||||||||
у меня вышло вот 2 сердечка как на фото |
||||||||||||
29 Янв 2013 18:23
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||
Светочка, вспомнила что у меня есть маленькие силиконовые формочки для кексиков, так что завтра жди меня с отчетиком!!! А с маленькими формочками у меня вообще проблема, семья большая, если что пеку, то сразу в большой форме |
||||||||||||
29 Янв 2013 18:49
|
Ляночка08
|
|||||||||||
жду!!!! кстати, сахара можно вообще не добавлять даже ванильного- выходит очень вкусно и не так сладко
понятно я вот вчера делала: |
||||||||||||
30 Янв 2013 23:03
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||
Света, какая прелесть это суфле, и фото такие аппетитные! Спасибо за рецепт, буду пробовать
Кстати, а у тебя из данного количества продуктов (1 банан) получается 1 сердечко-формочка? У меня такая же. только звездочка, по вместительности 1 в 1 - вот стараюсь вычислить |
||||||||||||
30 Янв 2013 23:50
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||