Сообщение |
Автор |
31 Янв 2013 17:16
|
Санни Кеш
Гость
|
Идея с сайта kedem.ru с моими дополнениями
Салат из простых продуктов,сочетание всем знакомо,"фишка"-красивая подача
Для салата понадобится:
200 г куриного филе
1 свежий огурец
2 салатных листа
50 г сыра
3 ст.л.майонеза
3 ст.л.натурального йогурта или нежирной сметаны(я ни то,ни другое не использовала,люблю салаты только с майонезом )
1 мандарин
горсть орешков фундук
зелень(петрушка или укроп)
соль по вкусу
Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне.Затем разобрать на волокна или мелко порезать.Сыр натереть на тёрке,огурцы порезать тонкой соломкой.Фундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить.Очищенный фундук измельчить.Я это сделала в блендере.Листья салата промыть,обсушить.Мандарин очистить,порезать кружочками.
Если используете йогурт или сметану,то смешайте с майонезом.Соус готов.
Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах.
На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе,немного соуса.Посыпьте измельчёнными орешками.Следующим слоем будут огурцы,посолите их по вкусу.Сверху опять немного соуса и орешки.Затем натёртый сыр и снова соус,орешки.И наконец порванные листочки салата выкладываем красиво,кружочек мандарина и веточку петрушки.Дать салату постоять в холоде 1-2 часа.
Салат готов!
Надеюсь Вам понравится!
Приятного аппетита!
|
31 Янв 2013 17:31
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
31 Янв 2013 17:37
|
Санни Кеш
Гость
|
MN2012 писал(а): | Действительно, очень красиво, загляденье-объеденье |
Наталия,спасибо!!!!!Рада,что Вы оценили салат!
|
31 Янв 2013 17:51
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Санни Кеш писал(а): | Надеюсь Вам понравится! |
Еще бы , красотиШча !!! Ну салат понятное дело вкусный , а подача конечно ВАХ, завораживает . Сегодня была в хозяйственном и между делом полюбовалась на бокалы - "так, вот это я хочу, вот это мне в обязательном порядке нужно..." .
|
31 Янв 2013 18:04
|
Санни Кеш
Гость
|
blirise писал(а): | Ну салат понятное дело вкусный , а подача конечно ВАХ, завораживает |
Ирина,спасибо!!!!! Салатик ,конечно,простой,но вот этот кружочек мандарина и зелёные листики салата сверху(мы то привыкли,что они снизу ) делают его каким-то необычным blirise писал(а): | Сегодня была в хозяйственном и между делом полюбовалась на бокалы - "так, вот это я хочу, вот это мне в обязательном порядке нужно..." . |
я сама такая!!!Не могу спокойно пройти мимо прозрачных стеклянных бокалов и разных креманок,вазочек...хоть по две штучки,но куплю,благо иногда они продаются не в наборе. У меня много разных бокалов,только вот для мартини нет,мне очень они нравятся,пора купить
|
31 Янв 2013 18:09
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Санни Кеш писал(а): | кружочек мандарина и зелёные листики салата сверху(мы то привыкли,что они снизу ) делают его каким-то необычным |
Восхитительным !!!
Санни Кеш писал(а): | для мартини нет,мне очень они нравятся |
На них особенно любовалась , и хоть мы не пьюШчие , но какой-нить напиток-десертик в него запихнем .
|
31 Янв 2013 18:10
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Кира,подача супер.
Фотки класс!
И бокальчики у меня похожие имеются.
Как нибудь соображу.
Спасибо за идейку.
|
31 Янв 2013 18:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|
31 Янв 2013 19:15
|
Ляночка08
Светлана
|
|
31 Янв 2013 20:20
|
ПанаКотта
Гость
|
|
31 Янв 2013 20:32
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
|
31 Янв 2013 20:51
|
Санни Кеш
Гость
|
Ляночка08 писал(а): | Кирочка, как всегда- высший класс- и салатик, и подача!!!! |
Света,спасибо тебе большое!!!!!! ПанаКотта писал(а): | Кирочка, как всегда ГРАНДИОЗНО!!! |
Юлечка,спасибо за столь высокую оценку!!!!
yfnfif77 писал(а): | Кира, очень красиво, |
Наталья,спасибо!!
yfnfif77 писал(а): | только, наверное, не так уж удобно есть салатики из таких бокалов? |
Ну почему же я в последнее время подаю салаты именно в бокалах...в разных.Хотя,для обычного ужина или обеда можно и в салатнике сделать,но так красиво не будет,хотя и на вкус не повлияет
|
31 Янв 2013 22:50
|
S-v-e-t-a
Света
46 лет Украина
|
Кира
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-965266695.html] [/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309238631.html] [/URL]
|
31 Янв 2013 22:52
|
Safina
Ессентуки
|
|
31 Янв 2013 22:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|
31 Янв 2013 23:03
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
|
31 Янв 2013 23:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|
31 Янв 2013 23:17
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
|
31 Янв 2013 23:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|
01 Фев 2013 0:02
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
|
01 Фев 2013 0:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|
01 Фев 2013 0:56
|
Ляночка08
Светлана
|
|
01 Фев 2013 1:00
|
Bastilda
Яна
|
Санни Кеш писал(а): | Но когда я вижу красивые фото наших девочек с форума ,они меня вдохновляют!!! |
Вот-вот-вот, это как раз про твой случай, Кирюш! Я еще днем пришла от твоих фотографий в восторг! А время написать тебе только сейчас нашла Что салатик, что фото - запали в душу
|
01 Фев 2013 1:16
|
Санни Кеш
Гость
|
Ляночка08 писал(а): |
Санни Кеш писал(а):
Не наговаривай на себя!!!У тебя фото замечательные,это заметили на форуме многие!!
я заметила ага- у вас обоих фото очень красивые
Санни Кеш писал(а):
Но когда я вижу красивые фото наших девочек с форума ,они меня вдохновляют!!!
вот меня так ваши вдохновляют
|
Света,я как вспомню свои первые фото на этом форуме,так вздрогну Если интересно,посмотри мой персональный альбом Вот одно из..
Это я пекла корзиночки с заварным кремом и черешней от Олечки Имбирь.Черешни у меня не было,был изюм.Корзиночки вкусные,но фото Bastilda писал(а): | Вот-вот-вот, это как раз про твой случай, Кирюш! Я еще днем пришла от твоих фотографий в восторг! |
Яночка,спасибо большое!!!Мне всегда очень приятна твоя оценка!!!!
Bastilda писал(а): | А время написать тебе только сейчас нашла Что салатик, что фото - запали в душу |
Спасибо,что заглянула ко мне
|
01 Фев 2013 1:19
|
Ляночка08
Светлана
|
|