Пирог со шпинатом, брынзой и помидорами

Сообщение Автор
Пирог со шпинатом, брынзой и помидорами
19 Фев 2013 16:25

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Просматривала сайт в поисках такого рецепта, нашла два похожих, вот они:

http://forum.say7.info/topic29894.html

http://forum.say7.info/topic31215.html

Однако эти рецепты все же отличаются от моего. Поэтому рискну выложить свой вариант такого пирога, мои все оценили на 5+

Вот такой симпатичный пирожок:

Фото


Тесто:
Это тесто универсально, его можно использовать в любые виды выпечки, так как там нет ни сахара, ни соли, все будет зависеть от начинки Smile

1 стакан сметаны (сливок)
100 мл рафинированного растительного масла (можно 100 г сливочного)
0,5 ч.л. гашеной соды
примерно 2 стакана муки.
Все это вымешивается и получается эластичное, нежное, приятное на ощупь тесто. Убираем его в холодильник на то время, пока делаем начинку.

Начинка:

Промытый шпинат (грамм 300-400) обжариваем на сливочном масле буквально минуту, солим, добавляем свои любимые специи - у меня это обязательно красная паприка, я ее везде кладу) Пока остывает, нарезаем мелкими кубиками брынзу (200 грамм примерно). Когда шпинат подостыл, смешиваем его с брынзой и вбиваем туда 1 яйцо.

Раскатываем тесто, укладываем в форму (у меня круглая, 24 см в диаметре), делаем высокие бортики. Раскладываем начинку, края теста загибаем внутрь сколько получится, на открытое пространство выкладываем нарезанные кружочками помидорчики, посыпаем натертым сыром. И в духовку, 180-200 градусов, пока не зарумянится - примерно 40-45 минут.

Приятного аппетита!!! sharik

Фото


Фото
 
19 Фев 2013 18:58

Распечатать сообщение
Kudria79

Lena

44 года
France-Ukraine

Kudria79Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2Вкусняшка!
 
20 Фев 2013 2:09

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
ММММММММММ люблю такие начинки,ТЕМ БОЛЕЕ ТЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЕ good RoseИ ФОТКИ АППЕТИТНЫЕ girl_in_love
 
20 Фев 2013 2:14

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Ирочка, спасибо за замечательный рецепт и интересную начинку для пирога.
Беру в закладки friends
 
20 Фев 2013 2:44

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

35 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Ирочка!!! Пирог прелесть!!! Спасибо!!! nyam2 nyam2 good good good Rose Rose Rose Rose
 
20 Фев 2013 5:47

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Ириша, пирог замечательный!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
20 Фев 2013 11:42

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ирочка, очень аппетитный пирог Congratulate girl_in_love
 
20 Фев 2013 14:08

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Kudria79
Натуличка Сергеевна
Барбацуца
Annetta_1734
Dellamisa
Татьяна Смирнова

Девочки, спасибо-спасибо-спасибо, что заглянули и оценили пирожок!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень надеюсь, что и вкус Вам всем понравится)))))))))))))))))) give_heart
 
20 Фев 2013 19:36

Распечатать сообщение
=Sjfahka-33=

Наташа

62 года
Россия

=Sjfahka-33=Мои рецепты
Ясна
отличный рецепт girl_bye постараюсь сделать
 
21 Фев 2013 16:07

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
=Sjfahka-33=

Спасибо Embarassed На здоровье!!!
 
22 Фев 2013 1:00

Распечатать сообщение
Matika

Юлия

42 года
Одесса/Уфа

MatikaМои рецепты
Чудесный пирог! Беру в закладки! Rose
 
25 Фев 2013 22:15

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Пирожок очень аппетитный!!! nyam2
 
01 Мар 2013 13:57

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Matika
Сарочка

Юля, Оля, большое спасибо, что заглянули и оценили пирожок!!!! Буду безмерно рада, если понравится!!! girl_claping girl_claping girl_claping На здоровье! sharik
 
09 Апр 2013 1:03

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Ясна
Фото

Ирочка, спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki Вместо брынзы использовала фету. Тесто великолепное. Хватила на форму в 28 см. good2 good2 good2 Очень вкусный пирог! nyam2 nyam2
 
09 Апр 2013 14:29

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Елена, ну Вы порадовали меня!!! Шикааааарный пирожок, такой вкусненький у Вас на фото!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я безумно счастлива, что мой рецепт приглянулся!!! Yahoo! Спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki С фетой, мне кажется, еще вкуснее, чем с брынзой, просто она у нас на вес золота продается)))) А брынза более рабоче-крестьянский вариант, поэтому я с ней и делаю.
 
09 Апр 2013 15:44

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Ясна писал(а):
Шикааааарный пирожок, такой вкусненький у Вас на фото!!!!

Ирочка, спасибо! Romashki Romashki Romashki Пирожок правда очень вкусный! nyam2
 
09 Апр 2013 22:18

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
ТЕН
give_heart give_heart give_heart
 
02 Июл 2013 23:22

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Ира, у нас как раз сезон шпината! Обязательно сделаю твой пирожок! Rose
 
03 Июл 2013 14:36

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Леночка, спасибо большое, буду ждать с отчетом!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
10 Июл 2013 2:13

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ирочка! Огромнейшее спасибо за этот замечательный пирожок! Rose Rose Rose
Очень и очень вкусный!!! nyam2 nyam2 nyam2

И тебе угоститься -

Давно в моих мечтах появлялась похожая картинка пирога и вдруг увидела твой рецепт и не смогла пройти мимо! И тесто мне очень понравилось!
Надеюсь, муж тоже остался доволен (он пока еще на работе, а пирожок брал с собой).
Готовила из замороженного шпината, но в след.раз обязательно куплю свежий.

А если ты делаешь сладкую выпечку из этого теста, сколько сахара добавляешь?
 
10 Июл 2013 9:47

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Жанна, ах-ах, какая красота!!! Просто чудесный пирожок, такой пухленький и аппетитный!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо большое за такой замечательный отчет, с утра такой подарочек мне!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Жанчик писал(а):
И тесто мне очень понравилось!

Ага, тесто такое приятное для работы и на вкус!

Жанчик писал(а):
Надеюсь, муж тоже остался доволен (он пока еще на работе, а пирожок брал с собой).

Я тоже очень на это надеюсь!!!!!!!!!!

Жанчик писал(а):
А если ты делаешь сладкую выпечку из этого теста, сколько сахара добавляешь?

Жанна, поверишь, совсем не добавляю! Сладкой начинки для этого теста для меня вполне достаточно. Если и добавлять, то, думаю, на эти пропорции не более 1/3-1/2 стакана.
Еще раз спасибо за отчет!!!!!! give_heart
 
10 Июл 2013 18:38

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ясна писал(а):
Жанчик писал(а): А если ты делаешь сладкую выпечку из этого теста, сколько сахара добавляешь?

Жанна, поверишь, совсем не добавляю! Сладкой начинки для этого теста для меня вполне достаточно. Если и добавлять, то, думаю, на эти пропорции не более 1/3-1/2 стакана.


Ирочка, спасибо! Я бы тоже не стала добавлять, но просто вчера делилась рецептом с сотрудником, а он сладкоежка и спросил как раз про сладкую выпечку из этого теста и к-во сахара. Я ответила ему, что ложки 2-3 сахара, а уже вечером решила уточнить у тебя. В принципе, я правильно ему сказала.
Мужу пирожок тоже понравился, так что спасибо от нас обоих!!!
 
11 Июл 2013 12:21

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Мужу пирожок тоже понравился, так что спасибо от нас обоих!!!

Ура-ура!!! Готовь на здоровье, дорогая! air_kiss air_kiss air_kiss
 
16 Мар 2014 22:40

Распечатать сообщение
LKORN

Елена


Київ

LKORNМои рецепты
Ирина. забираю рецепт и я! А что яиц в тесто не нужно?
 
17 Мар 2014 11:12

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Лена, спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь, пирог понравится! Нет, яиц совсем не нужно, тесто без них очень нежное, рассыпчатое, как будто песочное.
Страница 1 из 4

Наверх