Курица в стиле KFC в духовке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Фев 2013 10:56
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
На форуме уже есть рецепт с подобным названием , но этот отличается. Это рецепт знаменитого американского шефа Тода Вилбора (Todd Wilbur), который успешно воспроизводит и публикует любимые многими блюда известных американских ресторанов ("Cheeseсake Factory", "McDonald’s", "KFC", "Red Lobster", "Olive Garden" и т.д.), их еще называют секретными рецептами, которые данные рестораны хранят в строжайшей тайне. Конечно, можно и по этому рецепту курицу приготовить во фритюре, но даже в духовке она получается очень вкусной.
Я приведу норму, как указано в рецепте, но сама я вообще заранее делаю смесь для панировки, а поскольку курицу готовлю только для мужа, то это как правило не более 3-4 кусочков (т.е. на 3-4 дня), поэтому рассола готовлю половину, для "кляра" беру 1 яйцо и пару столовых ложек молока, он еще и остается. Ингредиенты: 8 кусочков курицы — на ваш выбор, с косточками или филе. По рецепту — шкурка снимается, но вы уже сами решайте. Если курица своя, а не магазинная, то я бы шкурку оставила, ведь это самое вкусное. Рассол: 8 стак. воды 1/3 стак. соли 2 ст.л. рыбного соуса без содержания MSG (глутамат натрия). Можно попробовать заменить соевым соусом опять же без глутамата натрия, но я не пробовала, или просто несколько анчоусов превратить в пасту и добавить в воду). Курица рыбой пахнуть НЕ будет! В рецепте не указано, но я так понимаю, что именно за счет выдерживания курицы в рассоле, она получается сочной. Так что, если уж очень хочется, но у вас нет возможности достать рыбный соус, попробуйте без него, просто будет чуть-чуть другой вкус. Панировка: 1 стак. муки 1 1/4 стак. хлебных крошек (я чаще вместо них использую кукурузную муку помолом чуть крупнее обычной пшеничной муки, а еще уверена, что будет очень вкусно с НЕсладкими кукурузными хлопьями, измельченными в крупную крошку) 4 1/4 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 2 ч.л. молотого черного перца ½ ч.л. молотого белого перца 1/2 ч.л. порошка паприки (у меня - Венгерская) 1/2 ч.л. порошка чабера (если у вас травы, то просто перетрите их пальцами) 1/2 ч.л. порошка сухого шалфея 1/4 ч.л. порошка имбиря 1/4 ч.л. порошка майорана 1/4 ч.л. луковой пудры 1/8 ч.л. чесночной пудры 1/8 ч.л. порошка кайенского перца Все ингредиенты соединить и можно хранить в плотно закрытой банке. Смесь можно сделать заранее или сразу больше, чтобы каждый раз не отвлекаться на этот этап. "Кляр": 4 яйца (я использую меньше 1-2, мне всегда хватает, еще и остается) 2 стак. молока (я лью чуть-чуть, чтобы развести яйца) А также: раст. масло в бутылочке с распылителем Сначала готовим рассол: растворяем соль в воде, добавляем рыбный соус, кладем кусочки курицы и оставляем на 2 часа, можно даже при комнатной тем-ре, если у вас не очень жарко (я думаю, что можно даже на ночь или на сутки в холодильник убрать, но тогда соли добавить меньше — ок. 1/4 стак.). Достать курицу из рассола, промыть чистой водой, промокнуть бумажным полотенцем. Духовку разогреть до 190 С/375F. Кусочки курицы сначала обмакнуть в "кляр", затем обвалять в панировке, надавливая на курицу, чтобы панировка хорошо прилипла. Оставить в панировке на пару минут, затем смахнуть излишки, сложить на противень, либо смазанный маслом, либо застеленный бумагой для выпечки, а еще лучше — на смазанную маслом решетку, если таковая имеется для противня. Хорошо полить маслом из бутылочки с распылителем каждый кусочек с каждой стороны, чтобы масло полностью обволокло панировку. Печь 40-45 минут до светло-коричневого цвета и полной готовности (Если вы используете филе и кусочки небольшие, то времени может понадобится меньше, если кусочки с косточкой, то они требуют больше времени). Это по рецепту. А я делаю так: после панировки, быстро обжариваю кусочки на сковороде в небольшом количестве раст. масла — просто до корочки, чтобы схватилась, на средне-сильном огне (1-2 минуты), потом сразу перекладываю на противень с решеткой и далее довожу до полной готовности в духовке по рецепту. И вот что получается: Это из двух очень больших (=американских ) куриных грудок. На самом деле рецепт очень простой, много времени не занимает, если панировка всегда под рукой. Думаю, что самое сложное в этом рецепте — собрать все необходимые для панировки приправы и найти рыбный соус. Похоже ли на КFC? Муж говорит, что очень похоже. Он эту курицу обожает. Кстати, я таким же образом готовила и свинину — и от нее он тоже в восторге. |
||||
23 Фев 2013 12:29
|
Terry
|
|||
А я не могла придумать, где использовать рыбный соус Думаю, сегодня же приготовлю
А какого размера кусочки должны быть? Спасибо за рецепт, Оля! |
||||
23 Фев 2013 14:50
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень понравилось, что не во фритюре жарить
И рыбный соус есть, будем пробовать, спасибо |
||||
23 Фев 2013 18:35
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Хороший рецепт! Мы бы даже если бы и хотели поесть в КФС,так в местных просто несъедобно..Спасибо,Оля,беру на вооружение!
|
||||
23 Фев 2013 18:49
|
nataliat
usa NY |
|||
Спасибо за рецепт, давно искала, а что находила совсем не походило на KFC.
|
||||
23 Фев 2013 19:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
обожаю эту курицу
неужели вкус такой же как в KFC? спасибо! |
||||
24 Фев 2013 0:22
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Девочки, спасибо всем большое за внимание к рецепту! Надеюсь, что это именно то, что многие искали.
Любые. У меня в этот раз была грудка от американских кур-мутантов, около 400-500 г кусочек, которые я разрезала на 2, т.е. на фото кусочки примерно 200-250г, готовила я их 45 минут, но в мини-духовке, а поскольку нагревательный элемент в ней расположен близко, то я тем-ру снизила до 175 С/350F. Кусочки получились сочными, не сухими.
Наташа, специально мужа спросила, он говорит, что вкус тот, но не текстура. Для более хрустящей надо жарить во фритюре, НО Тодд Вилбор, в своей передаче, когда собирал информацию и выуживал секреты приготовления KFC, выяснил, что они зажаривают курицу в специальных агрегатах-фритюрницах под давлением, отсюда такая хрустящая корочка. Он пытался в обычной фритюрнице сделать - все равно не то. Т.е., как я поняла 1 в 1 в домашних условиях нам такую курицу не приготовить. |
||||
28 Фев 2013 0:51
|
Terry
|
|||
Приготовила! Курочка - бесподобная - мяско нежное и сочное Беру на вооружение маринад, а Вам - большое спасибо за вкусный рецепт
|
||||
29 Авг 2013 20:23
|
Надин72
40 лет Тюмень |
|||
надо было приготовить на ужин курочку, чтобы сына накормить, но некоторых специй не было... просто смешала муку с черным перцем, имбирем, красным сладким перцем, перцем чили, солью и сахаром...
сын сидит одну за другой наворачивает...Спасибо |
||||
29 Авг 2013 23:48
|
aleksandra67
|
|||
оболденный рецепт
очень люблю такую курочку спасибо,буду делать |
||||
01 Сен 2013 1:46
|
aleksandra67
|
|||
спасибо Вам большое
сегодня на ужин приготовила курочку,правда у меня не все приправы были в наличии,но все равно очень вкусно вышло буду повторять |
||||
19 Ноя 2013 1:33
|
Yellowfin
|
|||
Это самый замечательный рецепт, который я видела!!
Каюсь, люблю вредную еду вроде макдональдс или кфс, но эта курочка - просто верх совершенства!! и получается намного вкуснее, чем в кфс. Большое спасибо) |
||||
28 Дек 2013 12:00
|
Тата джан
39 лет Жуковский, Московская область |
|||
Делала крылышки по этому рецепту, мужа еле оттащила
Спасибо Вам большое! |
||||
31 Окт 2014 18:14
|
riaska
Леся |
|||
Оля,
1/2 ч.л. порошка чабера (если у вас травы, то просто перетрите их пальцами) это чабрец, или все-таки это какая-то другая трава??? |
||||
01 Апр 2017 20:24
|
Уляшка+
Ульяна 46 лет Тольятти |
|||
Оленька, спасибо Вам за хороший рецепт!!! Сегодня порадовала своих домашних! Правда, без трудностей не обошлось... У меня были куриные ножки (голени). Я их обжарила сначала до золотистой корочки, а потом - в духовку 180град. Достала через полчаса, они полежали и пустили розовый сок...Пришлось еще на полчасика ставить. Дымоган стоял в квартире - жуть! Но в итоге получилась вкуснятина!!! Спасибо еще раз!!!
|
||||
29 Апр 2017 12:43
|
Горчинка
47 лет Иваново |
|||
Olyunchik
Спасибо огромное! Муж в полнейшем восторге, он давно просил нечто такое! Сначала мне показалось, что специй маловато на такой объем обсыпки, но так вкус курицы не забивается и действительно вкусно! Муж просил и от него сказать большое спасибо |
||||
26 Июн 2017 11:21
|
фаритовна
Юлиана Фаритовна 57 лет Новосибирск |
|||
Olyunchik
Давно искала подобный рецепт - спасибо! Очень вкусно получилось. Только я попробовала с кукурузными хлопьями - прокрутила их через мясорубку. Эксперимент неудачный - крупные кусочки в панировке не размокают, а остаются твёрдыми. Поэтому для меня до сих пор загадка - какие хлопья используют в панировке в KFC. |
||||
24 Апр 2020 11:01
|
migr
tatyana |
|||