Творожный сыр из йогурта
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 01 Мар 2013 13:01 | Тigrushа | |||||
| 
Несу на любимый форум рецепт творожного сыра.
 Очень любим Буко, но покупать - дороговато  ... Попался на глаза рецепт, не верилось что получится, но...... Исходные продукты: Литр йогурта 10% + чайная ложка соли. Я йогурт делаю сама, делаю закваску из Эвиталии. Мои продукты: Закваска из Эвиталии - 100 грамм Молоко Савушкин продукт 6% - 1 литр. Готовим йогурт. В готовый йогурт добавляем чайную ложку соли. Перемешиваем. Берем сито/дуршлаг, выкладываем марлей в 4 слоя, выливаем, подвешиваем (или ставим под гнет). Как стечет сыворотка - готово к употреблению   Из указанных продуктов у меня получилось около 450 грамм, но можно было бы сделать "посуше". К сожалению без фото пока   | ||||||
| 01 Мар 2013 13:11 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Спасибо, попробую, полезный рецепт    Йогурт, я так поняла, не питьевой, а погуще, да? И в принципе, получается, что из 6% можно сделать? А то 10% йогург - это из сливок что-ли делать? (я тоже сама делаю) | ||||||
| 01 Мар 2013 13:15 | Тigrushа | |||||
| 
 можно из любого натурального делать, только чем меньше жирность исходного йогурта - тем меньше выход продукта... Из 6% молока йогурт густоооой получается   | ||||||
| 01 Мар 2013 13:17 | MN2012 Minsk | |||||
| 
А он в итоге похож на Almette? Типа того? Вкус нежный, нейтральный?  | ||||||
| 01 Мар 2013 13:22 | Тigrushа | |||||
| 
 исходник был с немецкого сайта, я так поняла это готовый магазинный. Я сделала из 6% молока - супер получилось   Сегодня буду как раз со сливками экспериментировать - вчера закупилась 
 если честно - я альметту как то и не покупала, все больше Буко. Вкус получился очень нежный, но солоноватый. | ||||||
| 01 Мар 2013 13:30 | MN2012 Minsk | |||||
| 
 Может, тогда чуть меньше соли попробовать. Я так понимаю, она здесь только как консервант, чтобы дольше хранился. 
 Расскажите потом, как получится   А сколько по времени примерно готовится? | ||||||
| 01 Мар 2013 13:39 | Тigrushа | |||||
| 
 если нужен сливочный сыр - тогда можно и вообще без соли... Но творожный сыр он весь идет солоноватый.... 
 хорошо   
 в 9 вечера подвесила - утром в 7 от нетерпения сняла... Пару-тройку часиков бы еще повисел - был бы чуть плотнее... | ||||||
| 01 Мар 2013 15:57 | Jale 37 лет Волгоград | |||||
| 
Моя свекровь готовит такую штучку, это у них сузьма называется.
 Берет катык (для нас он больше известен как мацони) и подвешивает в марле. Потом еще зелень можно мелко нарезанную добавить (укропчик, например). Это очень вкусно!   | ||||||
| 01 Мар 2013 17:26 | Ляночка08 | |||||
|  я тоже так делаю -вкусно выходит..но не солю,я добавляю фрукты в него   у нас есть похожий рецепт- вот ту т у Евы http://forum.say7.info/topic48057.html -мацун а атм в рецепте есть кама -мацун-это отцеженный мацун-вкуснятина               |