Шоколадно-ореховая паста
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
17 Мар 2013 12:55
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
|
Девочки, на Масленицу я хотела начинить блины шоколадом, но он бы таял и измазал все руки и тарелочку. Поэтому я придумала такую начинку, она очень хорошо держит форму, очень вкусная. Шоколад можно брать и горький, и молочный, и белый. Орехи также можно брать любые. У меня был миндаль и арахис. Предварительно орехи нужно обжарить. Вот эти блинчики я фаршировала: http://forum.say7.info/topic64527.html Ингредиенты: Шоколад - 100 гр Орехи ( любые ) - берите сколько душа пожелает, можно вообще не класть ( я клала 2 больших горсти ) Кофе - 2-3 ч.л. Ликёр "Бейлиз" - немного Молоко - 50 мл Вода - 20 мл Песочная шоколадная или обычная крошка - до нужной густоты Приготовление: Орехи обжарить, измельчить до средних кусочков. Растопить шоколад, кофе, молоко и воду на маленьком огне. В конце добавить ликёр "Бейлиз" и орехи. Снять с огня. Добавить песочную крошку и перемешать. Не кладите сначала много крошки, паста со временем густеет. Приятного аппетита!
|
||
|
18 Мар 2013 1:04
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|
|
ЗаПеКаНоЧкА
Ябы щас навернула мисочку твою
Влад, очень вкусная паста, наверняка
Спасибо тебе, умничка |
||
|
18 Мар 2013 1:27
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Настенька, я сейчас тоже съела бы мисочку! Но, уже нет!
Всю съели, хоть остыть ей дали...
Спасибо за внимание к рецепту, дорогая! |
||
|
20 Мар 2013 20:34
|
ТЕН
|
|
|
ЗаПеКаНоЧкА
Мммммммммм!!! Я бы эту пасту и без блинчиков... |
||
|
20 Мар 2013 22:18
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Я тоже! Мням-ням-ням! |
||
|
20 Мар 2013 22:23
|
Басяня
63 года Украина,г.Николаев |
|
|
ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!
Кофе какой надо, растворимый или натуральный? И можно ли взять другой ликер? |
||
|
20 Мар 2013 22:27
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Ольга, благодарю!
Кофе нужно растворимый. Ликёр конечно можно взять другой, какой пожелаете. Суда очень хорошо подойдёт сливочный ликёр. И "Irish Cream". |





Ликёр конечно можно взять другой, какой пожелаете. Суда очень хорошо подойдёт сливочный ликёр. И "Irish Cream".