Фасолевый паштет «Армянский»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июн 2008 23:30
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Не представляю себе праздничного стола без фасолевого паштета, наверное все армяне любят пряный паштет из красной фасоли. И несмотря на то, что там немаловажную роль играют грузинские специи, все же назову его "Армянским". Советую и вам попробовать, это действительно очень и очень вкусно. Итак что нам понадобится из продуктов: (Все продукты в основном беру на глаз, четкая рецептура тут важной роли не играет). 0,5 кг темно-красной фасоли 2-3 горстки грецких орехов (их никогда много не бывает, без них не то) 1 ст.л. сливочного масла из специй: черный перец, немного красного перца, хмели-сунели, орехи (можно добавить грузинские специи для салатов с орехами..есть такие), 2-4 зубчика чеснока или чесночный порошок. Как готовим Замачиваем на ночь фасоль, сливаем воду, заливаем новой и ставим на огонь. В конце варки добавляем соль (не в начале!!! ато сутки варится будет). Далее все дважды пропускаем через мясорубку, фасолевый отвар можно добавлять по мере надобности. Узор обычно делают ножом или вилкой. Приятного аппетита! |
||
10 Июн 2008 23:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Кариночка, а я первая к тебе в гости ! Кака вкусно! Спасибо за рецепт!
|
||
11 Июн 2008 0:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Karina, какой паштет! И я такой хочу!
|
||
11 Июн 2008 0:10
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Замечательный паштет!!! Вкус наверно, бесподобный!!!!
Спасибо, Карина!!! |
||
11 Июн 2008 0:32
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Люси
Люся, я всегда тебе рада! Всегда пожалуйста Лиза Elita Лиза, Элиточка, все продукты доступные, готовьте на здоровье, паштет очень вкусный . Всегда рада таким гостям Буду рада узнать, а еще больше увииидеть как прошла дегустация |
||
11 Июн 2008 0:41
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Карина, вот это то, что я так давно просила! До сих пор помню его вкус!
|
||
11 Июн 2008 0:42
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Karina
я тоже такой делаю , когда-то на открытках-рецептах мне такой паштетик попался под названием "цвани лобио". но я еще лук обжаренный тоже через мясорубку пропускаю, и сверху засыпаю гранатом и немного рубленной кинзы. объедение! кста, девочки, при варке фасоли сливайте первую воду как закипит. догадайтесь сами почему |
||
11 Июн 2008 1:27
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Полезное замечание |
||
11 Июн 2008 1:30
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Рецептик специально по твоему "заказу" выставила, ато! Уже второй раз готовлю, первый раз не получилось сфотографировать, поэтому долго ждать пришлось (( |
||
11 Июн 2008 4:50
|
Nana-Goga
49 лет Marseille |
|
|
||
11 Июн 2008 4:52
|
Nana-Goga
49 лет Marseille |
|
Dogadalis'!! I ja toje luk objarennyi, no v rast masle krome slivochnogo dobavljaju i chut' suneli ne pomeshaet, no esli s lobio poprobuete travu tsitron, eto kak oooochen' nejnaya elovaja vetochka, to ne zabudete never!!!Kstati , ya rodom iz Gruzii, pover'te mne!!! Karina, spasibo za napominanie!! Na novyj god ego mojno podat' v vide ananasa, uvenchannogo petrushkoj! Krasota!! Na schet "Pashtet armjanskij" ,govorjat i Bax armjanin? |
||
11 Июн 2008 7:30
|
Имбирь
Сибирь |
|
Karina
Паштет классный!!!! Карина, спасибо!!!! |
||
11 Июн 2008 9:45
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Кариночка, я тоже люблю такой паштет!!!
Спасибо! |
||
11 Июн 2008 11:15
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Karina
Вкуснятинааааааа! Кариночка, замечательный паштет! Спасибо за рецепт!!! |
||
11 Июн 2008 16:28
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Оленька, Инночка, Оксанчик спасибо за внимание и приятного вам аппетита!
Наночка, милая, если я тебя как-то задела названием паштета, запросто могу его изменить, суть и вкус паштета от этого не изменится, соседи ведь, кухни похожи.. А еще лучше предлагаю тебе выставить свой вариант фасолевого паштета , думаю многим будет интересно приготовить и такой и другой варианты. Тем более у тебя рецепт немного отличается , к тому же поподробнее пожалуйста как украсить в виде ананаса!? Интересно, дерзай! По поводу Баха, заметь это сказала не я ... лестно, что люди так говорят)))) |
||
12 Июн 2008 14:07
|
Лилия
Греция |
|
Как мне нравятся все национальные рецепты,особенно такие вкусные!!!Спасибо,Кариночка!!!
|
||
20 Июн 2008 2:24
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
Karina
Я делаю паштет чем-то похожий на этот,но вместо фасоли ложу брынзу.А теперь очень хочеться попробовать Ваш паштет.Спасибо за интересный рецепт!!! |
||
22 Июн 2008 4:57
|
Nana-Goga
49 лет Marseille |
|
Karinochka , milaja, da ty menja nikak ne zadela!!!!I mne toje lestno, chto pashtet-moj zemljak! Pro ananas- sformirovat' iz pashteta figuru limonchika, tyl'noj storonoj chajnoj lojki sdelat' jamochki sverxu vniz , ukrasit' verx petrushkoj! Molodec za recept, ja ego obojaju na dnjax prigitovlju!!! |
||
10 Сен 2008 21:12
|
*July*
39 лет Екатеринбург |
|
Блин, ну за что мне досталась аллергия на грецкие орехи?!
Хочу не могу такой паштет... Их реально на что-то заменить, а?? |
||
14 Сен 2008 23:42
|
Rena
|
|
k sojaleniyu, nichem etot vkus ne zamenit. Konechno,ochen obidno.
|
||
14 Сен 2008 23:45
|
Rena
|
|
A ya vsu etu massu pomeshayu v polietilenoviy paket (kak pashtet iz pecheni) i pomeshayu nenadolgo v morozilku.ya skativayu ego v vide ruletika.
|
||
23 Сен 2008 16:22
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Karina
у меня муж арменин! сегодня же и приготовлю ему! вот сюрприз будет! а можно ещё пару национальных рецептиков?.... Вот бы найти рецепт гаты или как там правильно (кята)???? |
||
23 Сен 2008 16:30
|
Бусик
36 лет Швеция |
|
Почему надо сливать воду?
И куда сувать сливочное масло? В массу? |
||
09 Ноя 2008 4:12
|
Galino4ka
38 лет Москва |
|
я сегодня сделала такой паштет,только ещё добавила пучок кинзы! вкуснота неописуемая
Спасибо огромное |
||
09 Дек 2008 5:13
|
kvk
karina |
|
spasibo, Tezka! Delaem fasol chasto, no takoi recept- vpervie- ochen vkysno!
|