Фасолевый паштет «Армянский»

Сообщение Автор
Фасолевый паштет "Армянский"
10 Июн 2008 23:30

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Фото

Не представляю себе праздничного стола без фасолевого паштета, наверное все армяне любят пряный паштет из красной фасоли. И несмотря на то, что там немаловажную роль играют грузинские специи, все же назову его "Армянским". Советую и вам попробовать, это действительно очень и очень вкусно.
Итак что нам понадобится из продуктов:
(Все продукты в основном беру на глаз, четкая рецептура тут важной роли не играет).
0,5 кг темно-красной фасоли
2-3 горстки грецких орехов (их никогда много не бывает, без них не то)
1 ст.л. сливочного масла
из специй: черный перец, немного красного перца, хмели-сунели, орехи (можно добавить грузинские специи для салатов с орехами..есть такие), 2-4 зубчика чеснока или чесночный порошок.
Как готовим
Замачиваем на ночь фасоль, сливаем воду, заливаем новой и ставим на огонь. В конце варки добавляем соль (не в начале!!! ато сутки варится будет). Далее все дважды пропускаем через мясорубку, фасолевый отвар можно добавлять по мере надобности. Узор обычно делают ножом или вилкой.
Приятного аппетита! Smile
 
10 Июн 2008 23:39

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Кариночка, а я первая к тебе в гости Yahoo! Yahoo! Yahoo! ! Кака вкусно! verygood verygood Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
11 Июн 2008 0:01

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Karina, какой паштет! И я такой хочу!
Clapping Clapping Clapping Clapping
 
11 Июн 2008 0:10

Распечатать сообщение
Elita


47 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Замечательный паштет!!! Вкус наверно, бесподобный!!!! girl_in_love
Спасибо, Карина!!! Romashki Romashki Romashki
 
11 Июн 2008 0:32

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Люси
Люся, я всегда тебе рада! Всегда пожалуйста Smile

Лиза
Elita
Лиза, Элиточка, все продукты доступные, готовьте на здоровье, паштет очень вкусный girl_in_love .
Всегда рада таким гостям friends
Буду рада узнать, а еще больше увииидеть Smile как прошла дегустация Wink
 
11 Июн 2008 0:41

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Карина, вот это то, что я так давно просила! До сих пор помню его вкус!
girl_in_love
 
11 Июн 2008 0:42

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Karina
я тоже такой делаю Smile, когда-то на открытках-рецептах мне такой паштетик попался под названием "цвани лобио". но я еще лук обжаренный тоже через мясорубку пропускаю, и сверху засыпаю гранатом и немного рубленной кинзы. объедение! Smile
кста, девочки, при варке фасоли сливайте первую воду как закипит. догадайтесь сами почему Smile
 
11 Июн 2008 1:27

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Zarifa писал(а):
Karina
кста, девочки, при варке фасоли сливайте первую воду как закипит. догадайтесь сами почему Smile

Полезное замечание Smile
 
11 Июн 2008 1:30

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Splattie писал(а):
Карина, вот это то, что я так давно просила! До сих пор помню его вкус!
girl_in_love

Рецептик специально по твоему "заказу" выставила, ато! Smile friends Уже второй раз готовлю, первый раз не получилось сфотографировать, поэтому долго ждать пришлось ((
 
11 Июн 2008 4:50

Распечатать сообщение
Nana-Goga

Goga

49 лет
Marseille

Nana-GogaМои рецепты
give_heart give_heart
 
11 Июн 2008 4:52

Распечатать сообщение
Nana-Goga

Goga

49 лет
Marseille

Nana-GogaМои рецепты
Zarifa писал(а):
при варке фасоли сливайте первую воду как закипит. догадайтесь сами почему

Dogadalis'!!
I ja toje luk objarennyi, no v rast masle krome slivochnogo dobavljaju i chut' suneli ne pomeshaet, no esli s lobio poprobuete travu tsitron, eto kak oooochen' nejnaya elovaja vetochka, to ne zabudete never!!!Kstati , ya rodom iz Gruzii, pover'te mne!!! Karina, spasibo za napominanie!!
Na novyj god ego mojno podat' v vide ananasa, uvenchannogo petrushkoj! Krasota!!
Na schet "Pashtet armjanskij" ,govorjat i Bax armjanin? on_the_quiet
 
11 Июн 2008 7:30

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Karina
Паштет классный!!!! good good Карина, спасибо!!!! Rose
 
11 Июн 2008 9:45

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Кариночка, Rose я тоже люблю такой паштет!!!
Спасибо!
Romashki Romashki Romashki
 
11 Июн 2008 11:15

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Karina
Вкуснятинааааааа! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Кариночка, замечательный паштет! verygood verygood verygood Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
11 Июн 2008 16:28

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Оленька, Инночка, Оксанчик спасибо за внимание и приятного вам аппетита! Rose Rose Rose

Nana-Goga писал(а):
Dogadalis'!!
I ja toje luk objarennyi, no v rast masle krome slivochnogo dobavljaju i chut' suneli ne pomeshaet, no esli s lobio poprobuete travu tsitron, eto kak oooochen' nejnaya elovaja vetochka, to ne zabudete never!!!Kstati , ya rodom iz Gruzii, pover'te mne!!! Karina, spasibo za napominanie!!
Na novyj god ego mojno podat' v vide ananasa, uvenchannogo petrushkoj! Krasota!!Na schet "Pashtet armjanskij" ,govorjat i Bax armjanin? on_the_quiet

Наночка, милая, если я тебя как-то задела названием паштета, запросто могу его изменить, суть и вкус паштета от этого не изменится, соседи ведь, кухни похожи.. А еще лучше предлагаю тебе выставить свой вариант фасолевого паштета Wink , думаю многим будет интересно приготовить и такой и другой варианты. Тем более у тебя рецепт немного отличается Wink , к тому же поподробнее пожалуйста как украсить в виде ананаса!? Интересно, дерзай! friends
По поводу Баха, заметь это сказала не я Wink ... лестно, что люди так говорят))))
 
12 Июн 2008 14:07

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Как мне нравятся все национальные рецепты,особенно такие вкусные!!!Спасибо,Кариночка!!! good Clapping verygood Rose Rose Romashki Romashki
 
20 Июн 2008 2:24

Распечатать сообщение
Анни

Анна

52 года
Западная Украина

АнниМои рецепты
Karina
Я делаю паштет чем-то похожий на этот,но вместо фасоли ложу брынзу.А теперь очень хочеться попробовать Ваш паштет.Спасибо за интересный рецепт!!! good good good good good
 
22 Июн 2008 4:57

Распечатать сообщение
Nana-Goga

Goga

49 лет
Marseille

Nana-GogaМои рецепты
Karina писал(а):
Наночка, милая

Karinochka , milaja, da ty menja nikak ne zadela!!!!I mne toje lestno, chto pashtet-moj zemljak!
Pro ananas- sformirovat' iz pashteta figuru limonchika, tyl'noj storonoj chajnoj lojki sdelat' jamochki sverxu vniz , ukrasit' verx petrushkoj!
Molodec za recept, ja ego obojaju
na dnjax prigitovlju!!!
 
10 Сен 2008 21:12

Распечатать сообщение
*July*

Юлия

39 лет
Екатеринбург

*July*Мои рецепты
Блин, ну за что мне досталась аллергия на грецкие орехи?! girl_hysteric
Хочу не могу такой паштет... sad Их реально на что-то заменить, а??
 
14 Сен 2008 23:42

Распечатать сообщение
Rena





RenaМои рецепты
k sojaleniyu, nichem etot vkus ne zamenit. sad Konechno,ochen obidno.
 
14 Сен 2008 23:45

Распечатать сообщение
Rena





RenaМои рецепты
A ya vsu etu massu pomeshayu v polietilenoviy paket (kak pashtet iz pecheni) i pomeshayu nenadolgo v morozilku.ya skativayu ego v vide ruletika.
 
23 Сен 2008 16:22

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Karina
у меня муж арменин! сегодня же и приготовлю ему! вот сюрприз будет!
а можно ещё пару национальных рецептиков?.... Embarassed
Вот бы найти рецепт гаты или как там правильно (кята)????
girl_claping girl_claping girl_claping
 
23 Сен 2008 16:30

Распечатать сообщение
Бусик


36 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Почему надо сливать воду?
И куда сувать сливочное масло? В массу?
 
09 Ноя 2008 4:12

Распечатать сообщение
Galino4ka

Галина

38 лет
Москва

Galino4kaМои рецепты
я сегодня сделала такой паштет,только ещё добавила пучок кинзы! вкуснота неописуемая nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо огромное Romashki Romashki Romashki
 
09 Дек 2008 5:13

Распечатать сообщение
kvk

karina




kvkМои рецепты
spasibo, Tezka! Delaem fasol chasto, no takoi recept- vpervie- ochen vkysno!
Страница 1 из 3

Наверх