Вязание мое хобби

Сообщение Автор

10 Фев 2009 0:24

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

47 лет
Германия

GannaМои рецепты
Nатэлла писал(а):
Ой какая прелесть!! А схемкуууу!!!! пожжаалуйста!

Спасибо. схемы у меня нет. Я выставлю пошаговое фото, как будет свободное время.

Даниловна писал(а):
я такуюже хочу.просто красиво

Спасибо. Такую прихватку вязать несложно объясню и свяжешь.

Яна писал(а):
ак красиво у тебя прихваточка получилась, что жалко ей по назначению пользоваться.

Татьяна спасибо, за чем жалеть, можно связать еще.

Лиза писал(а):
какой затейливый и красивый цветок получился

Спасибо.

Valentina47 писал(а):
какая красивая прихваточка

Valentina47 писал(а):
И я тоже хочу связать такую

Спасибо. Я обязательно выставлю пошаговое фото.

10 Фев 2009 0:28

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

47 лет
Германия

GannaМои рецепты
Брусничка писал(а):
если интересно, могу кинуть на электронку

Анастасия спасибо. Мне новерное тогда тоже придется зарегистрироваться. По электронной почтой не получится, т.к у меня адрес немецкий и русский текст не хочет понимать, получаю одни вопросительные знаки girl_haha А на русский адрес меня уже несколько месяцев не пускает, почему незнаю. unknown

10 Фев 2009 20:48

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Девочки, sorry, если я зашла не туда спрашивать sharik
Я впервый раз связала свитерок своей малявке-крестнице, в описании написано, что швы надо провязывать крючком, соединяя по петельке с одной и с другой детали
Вот, что у меня получается, НЕКРАСИВО!!!
Фото

Справо сшито, получается стянуто wacko1 Я уже несколько раз переделывала! И как угадать рукава пришивать, чтобы ровно было? sharik
Расскажите, как вы соединяете детали!!! Пожалуйста!!! sharik sharik sharik

10 Фев 2009 21:45

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Людо4ка, сначала приметать рукава нужно. Потом пришить швом "за иголку". Затем сметать боковые швы спинки, переда и рукавов. Вывернуть и посмотреть всё ли нормально, совпадают ли полоски. Потом опять вывернуть и с изнанки сшить швом "за иголку".

10 Фев 2009 21:50

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Яна Танечка!!! Спасибо, попробую, в интернете нашла, что это за шов!!! Romashki Romashki Romashki

10 Фев 2009 21:59

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Людо4ка, это шов легче показать, чем объяснить. Но я попробую.
Шов "за иголку". Готовые детали складывают лицевой стороной внутрь и сшивают иглой, отступив от бокового края 0,5 - 1 см, делая стежки один за другим, без промежутков, причём иголку вкалывают в конец предыдущего стежка. Внешне этот шов с одной стороны похож на машинный, а с другой стороны нитки идут как бы внахлёст.
Вот рисунок нашла:

10 Фев 2009 22:18

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Яна Танечка, спасибо, я что-то другое значит нашла, там с пропусками идет!!! Буду пробовать по вашему, надеюсь получится красиво, а то дитенку обещала к празднику, а сшить не могу sharik Позор!!! Embarassed

10 Фев 2009 22:28

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

47 лет
Германия

GannaМои рецепты
Яна писал(а):
Шов "за иголку"

Я такой шов знаю, а что он так называется не знала. Embarassed

Людо4ка А рукав у тебя какой? т.е если пройма ?

По твоему фото видно, что полоски на рукавах не совпадают. Когда сшиваешь один край всегда длинее другого, я незнаю почему так получается, то нужно тогда один край натягивать при шивании или присаживать. Потом при глажки шва паром этого не будет видно, а полосочки будут на своих местах.

10 Фев 2009 22:32

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Ganna Анечка, проимы нет, вязала прямо, я с проймой не умею, пока для меня это сложно Embarassed Это первый свитерок sharik

10 Фев 2009 22:38

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

47 лет
Германия

GannaМои рецепты
Людо4ка писал(а):
вязала прямо,

тогда еще проше. боковые швы и внутренние швы рукавов распори. Потом рукав , верхную часть, подели попалом и серединку, припомощи булавки , закрепи за плечевой шов и от плечевого шва пришивай рукав к полочкам или крючком полустолбиками без накида. Когда пришьешь, то швы эти с изнанки отгладь через мокрую марлю, только потом принимайся пришивать рукава и боковые швы.

11 Фев 2009 2:08

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Людо4ка писал(а):
И как угадать рукава пришивать, чтобы ровно было?

Людо4ка, Анечка правильно дополнила, что середину рукава нужно закрепить булавкой. А плечевые швы у тебя есть? Если нет, то сначала сделай их швом "за иголку", а потом, как я и Аня написали. Когда будешь сшивать, то совмещай полоски. Если не совпадают, то припосаживай полотно, чтобы они сошлись. Лучше начинать сшивать спину и перед снизу вверх. И также рукава, т.е. от манжетов к пройме. Тогда у тебя должно всё ровно получиться.

12 Фев 2009 18:06

Распечатать сообщение
Оксана К

53 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Ganna-Анна Clapping Clapping Clapping Аннушка, вот ты мастерица girl_in_love Я от всех твоих работ обалдела wacko1 МАСТЕР - КЛАСС !!!!

14 Фев 2009 0:11

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

47 лет
Германия

GannaМои рецепты
Оксана К спасибо.

14 Фев 2009 0:55

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

47 лет
Германия

GannaМои рецепты
Прихватка

Связать цепочку из 5 в.п., замкнуть её в кольцо.

Фото

сделать 3 в.п. для поъёма, 12 ст.с/н в кольцо из в.п.

Фото

В следующий ряд : 3 в.п подъёма, 26 ст.с/н в ст.с/н предыдущего ряда.

Фото

3й ряд: 1 в.п. для подъёма, 2 ст.б/н, арка из 18 в.п. (количество в.п в арке по желанию можно увеличить), "3 ст.б/н, арка из 18 в.п."
повторять от " до " до конца ряда
всего 9 арок

Фото

4й ряд: 1 в.п. подъёма, 2 ст.б/н, 10 ст.б/н (если количество в.п. в арке увеличено, то это количество, соответственно, увеличивается) в арку из 18 в.п. предыдущего ряда, 2 в.п. (вершина арки), 10 ст.б/н (если количество в.п. в арке увеличено, то это количество, соответственно, увеличивается) в арку из 18 в.п. предыдущего ряда, "3 ст.б/н, 10 ст.б/н в арку из 18 в.п. предыдущего ряда, 2 в.п., 10 ст.б/н в арку из 18 в.п. предыдущего ряда"

Фото

5й ряд: 1 в.п. подъёма, 2 ст.б/н, 10 ст.б/н в ст.б/н предыдущего ряда, 1 ст.б/н в арку из 2 в.п. предыдущего ряда, 2 в.п., 1 ст.б/н в арку из 2 в.п. предыдущего ряда, 10 ст.б/н в ст.б/н предыдущего ряда, "3 ст.б/н, 10 ст.б/н в ст.б/н предыдущего ряда, 1 ст.б/н в арку из 2 в.п. предыдущего ряда, 2 в.п., 1 ст.б/н в арку из 2 в.п. предыдущего ряда, 10 ст.б/н в ст.б/н предыдущего ряда"

Фото

Увеличивая количество ст.б/н в вершинах арок, вяжем прихватку до подходящей вам величины.

Фото

провязав на нужную величину, нить обрезаем и закрепляем.

Дальше лепестки сворачиваем вокруг своей оси , расправляем их симметрично и начинаем обвязку.
Нить для обвязки присоединяем к 9-му ст.б/н вправо от вершины лепестка.обвязываем лепестки ст.б/н
Фото

1 в.п. подъёма, 9 ст.б/н в ст.б/н предыдущего ряда, 1 ст.б/н в арку из 2 в.п. предыдущего ряда, 2 в.п., 1 ст.б/н в арку из 2 в.п. предыдущего ряда, 9 ст.б/н в ст.б/н предыдущего ряда.
таким образом обвязываем каждый из лепестков.

Фото
Фото

Второй ряд обвязки. 1 в.п. подъёма, 9 ст.б/н в ст.б/н предыдущего ряда, 1 ст.б/н в арку из 2 в.п. предыдущего ряда, 2 в.п., 1 ст.б/н в арку из 2 в.п. предыдущего ряда, 9 ст.б/н в ст.б/н предыдущего ряда. В местах соединения лепестков провязываем из двух ст.б/н один
вытягиваем петлю из следующего ст.б/н предыдущего ряда, не закрывая ст.б/н, вытягиваем петлю из следующего ст.б/н предыдущего ряда.

Фото

Фото

закрываем обе петли в один приём.

в конце ряда делаем петельку
не обрывая нити, вяжем цепочку из в.п. подходящей длины для петельки, прикрепляем её к прихватке при помощи соединительного ст. и укрепляем цепочку из в.п. полуст. б/н

Фото

Фото

14 Фев 2009 2:01

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Анечка, умничка! Показала нам, как такую красоту связать! girl_claping Даже не знаю, как такой прихваточкой пользоваться, жалко... girl_haha

14 Фев 2009 2:23

Распечатать сообщение
Даниловна

Лиза

70 лет
Украина

ДаниловнаМои рецепты
Яна писал(а):
Даже не знаю, как такой прихваточкой пользоваться, жалко...

Я бы просто повесилаб на кухне для красоты , Анечка, спасибо за подробное описание, теперь у тебя две прихватки. good2 praising Yahoo!

14 Фев 2009 2:53

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

47 лет
Германия

GannaМои рецепты
Татьяна, Лиза спасибо.

Даниловна писал(а):
Я бы просто повесилаб на кухне для красоты

Будем ждать твоих прихваток.

14 Фев 2009 8:52

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

63 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Аннушка, умничка, что выставила эту прихваточку. Я их уже 7 штук связала на 8 марта, она мне тоже очень нравится. Вяжется просто, а сразу не поймешь, как связана. МОЛОДЧИНКА!!! good2

14 Фев 2009 10:17

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Ganna
Анечка спасибо за схемку!.К 8 Марта будет чем заняться. good Rose

14 Фев 2009 15:37

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Анечка, а какой номер крючка ты брала для прихватки?

14 Фев 2009 19:45

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Яна писал(а):
Даже не знаю, как такой прихваточкой пользоваться, жалко...

Скорее ее на Новогоднюю елку хочется повесить, только связать из более тонких ниток и меньше....
Анечка твоя прихваточка прелесть...впрочем как и все твои произведения.
Спасибо за мастер-класс Romashki Romashki Romashki

14 Фев 2009 21:25

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Анечка, прихватка - просто чудо! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за подробное объяснение! Rose

14 Фев 2009 23:33

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

47 лет
Германия

GannaМои рецепты
Девочки спасибо, вяжите.

Яна писал(а):
а какой номер крючка ты брала для прихватки?

У меня нитки были акриловые и номер крючка 2.5. Хотя в разных фирмах крючки обозначают номер по разному.

14 Фев 2009 23:35

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Яна писал(а):
Даже не знаю, как такой прихваточкой пользоваться, жалко..

Точно, скорее надо просто любоваться, а не пользоваться girl_in_love Но зато какой красивый подарок girl_claping girl_claping girl_claping

15 Фев 2009 0:16

Распечатать сообщение
Оксана К

53 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Ganna-Анна, ну ты Мария-исскусница friends girl_in_love

Наверх
;