Стеклянная вермишель с креветками и соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Апр 2013 23:57
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|
Стеклянная вермишель с креветками и соусом
Очень вкусный, быстрый и легкий ужин на двоих!!! Ингридиенты: *стеклянная вермишель (она же рисовая) - 100гр. *креветки очищенные - 200гр. *чеснок - 8-10 зубочков *перец чили сушеный - на кончике ножа *соль, перец, оливковое масло Пошаговых фото к сожалению нет, так как готовится оооочень быстро и фотик брать было некогда! Приготовление: Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат , вынуть чеснок и на этом масле обжарить Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут , затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой (а то я первый раз по-запарке на обычный откинула, так собирала вермишель по всей раковине ) Ну и конечно же соус, делаем пока готовится вермишель: 1. черри 5-6шт. 2. половинка болгарского перца 3. оставшийся чеснок - 4-5 зубчиков 4. чили по-вкусу Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черрики, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7. Ну вот вроде и все, теперь формируем порции - на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки - и очень быстро бежим кушать Приятного аппетита!!! Я предпочитаю есть палочками!!! |
||
09 Апр 2013 0:39
|
Моментик
Планета Земля |
|
Люблю креветочки Спасибо за рецептик
|
||
09 Апр 2013 1:05
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|
На здоровье |
||
09 Апр 2013 12:04
|
mangobanana
California |
|
Анюта, вкусно, просто и быстро. Люблю такие быстрые рецептики! Спасибо!
|
||
09 Апр 2013 12:17
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|
А как я люблю, особенно когда с работы прибежишь и кушать как "волк" хочешь, а время уже далеко за 18.00!!! |