Не получается тесто на кефире

Сообщение Автор
Не получается тесто на кефире
11 Апр 2013 23:53

Распечатать сообщение
Scully

Лена




ScullyМои рецепты
Добрый день!
Я тут новенькая!
Сейчас увлекла выпечка, пользуюсь Настиными рецептами. Сегодня пекла вот такой кекс http://www.say7.info/cook/recipe/750-Maffinyi-Zebra.html
и.... он не получился. Я не могу понять в чем дело... брала вместо кефира йогурт сделанный в домашних условиях. Всё по рецепту, всё точно , вплоть до одного грамма. И он какой-то получился сырой, плюс тесто с какао на зубах как песок. Не пойму в чем дело... Может, кто-то поопытней подскажет в чем мои ошибки??
И у меня вообще в принципе не получается выпечка на кефире, почему-то она на вид и вкус, как сырая получается...
 
12 Апр 2013 1:27

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Мне кажется кефир нельзя заменять йогуртом именно в выпечке. Кефир и разрыхлитель (или сода) дают пышность тесту, брожение.
Кефир очень хорошо подходит для жаренных пирожков, блинчиков, оладий. А Настины рецепты вообще очень выверенные, всегда получаются. Какой смысл вымерять граммы, если заменять ингредиенты?
 
12 Апр 2013 1:56

Распечатать сообщение
Scully

Лена




ScullyМои рецепты
ну по сути тот йогурт, который использовался тоже самое, что кефир, просто делался из закваски "Йогурт", как по мне на вкус - что йогурт, что кефир, тем более, что в комментариях что только не использовали, и простоквашу, и йогурт тоже.
Это не первая выпечка, которая не получается, когда используется кефир в том числе unknown
 
12 Апр 2013 4:14

Распечатать сообщение
Miboya

Марина


Belarus

MiboyaМои рецепты
У меня та же проблема с выпечкой на кефире. Я решила её просто: перестала использовать рецепты с кефиром. girl_haha Исключение составили только эти блинчики http://forum.say7.info/topic20375.html Как ни странно, всё получилось, и очень даже вкусно! Smile
 
12 Апр 2013 10:36

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина


Поволжье

Irisha979Мои рецепты
Если духовка газовая, то проблема может быть в этом. У меня в газовой духовке не получается выпечка, где в состав теста входит варенье или свежие ягоды. Низ горит а середина остается клеклой, непропеченной. Видимо неправильно подбираю температурный режим для такого теста. Вся остальная выпечка получается прекрасно.
 
12 Апр 2013 14:21

Распечатать сообщение
Scully

Лена




ScullyМои рецепты
Нет, духовка электрическая, ставлю и сверху и снизу разогрев, так что и не в этом дело тоже(((
 
13 Апр 2013 0:15

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Scully
Ну, нельзя же так оставлять открытым такой вопрос.
Попробуйте так:
1 стакан кефира
3-4 ст.ложки растит.масла,
1 яйцо (можно не добавлять),
3 стак.муки,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сах.песка,
1 пакетик сухих дрожжей или разрыхлителя (некоторые кладут соду 1ч.л.)
Нагреть кефир с маслом до тёплого состояния (ставлю в ковшик с горячей водой), положить песок и соль, муку и дрожжи. Замесить тесто и оставить для брожения на 30 мин.
Этого теста хватает на 20-25 печёных или жаренных пирожков.
Я его использую даже для пиццы. Если и это тесто не получится, то я сдаюсь.
 
13 Апр 2013 4:16

Распечатать сообщение
Scully

Лена




ScullyМои рецепты
спасибо, попробую обязательно!)))
 
16 Апр 2013 10:53

Распечатать сообщение
Eugenia

Eugenia

50 лет
Deutschland

EugeniaМои рецепты
У меня тоже не получается тесто на кефире,но только именно кексы,бисквиты. А пирожки,пироги и пицца очень даже.
 
20 Апр 2013 1:45

Распечатать сообщение
Scully

Лена




ScullyМои рецепты
Eugenia писал(а):
У меня тоже не получается тесто на кефире

А почему не знаете тоже?) вот уж действительно загадка))
 
25 Июл 2014 13:56

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Scully
Йогуртовые и кефирные закваски весьма различаются. Принципиально различаются! И бактерии разные и результат их воздействия на молоко.
В йогурт положите соду и в кефир (правильный!), размешайте, - разницу увидите сами! Кефир в большинстве заменим сметаной, простоквашей. Но не йогуртом. Йогурт продукт более тяжёлый по плотности и тягучий. Потому что сквашивание происходит по-другому. Потому и тесто ваше получается клёклым, а не пышным.
У меня получается любая выпечка на кефире... И кексы, и бисквиты, и сковородочная пицца, и пирожки жареные, и беляши и хлеб-лепёшки. Даже когда пшеничная мука наполовину заменяется ржаной, - а это уже совсем другое тесто и другая история, более сложная и капризная... Как-то раз даже пекла в духовке пирожки из творожно-кефирного теста, которое было рекомендовано для жареных пирожков, а не печёных. И то получились.
 
03 Авг 2014 16:18

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Лена, я тоже столкнулась с тем, что и кефиры теперь разные бывают.

Например, наш местный рижский Био совсем для выпечки не подходит и котам не нравится, а Талсинский с меньшим сроком хранения отлично подходит в выпечку и коты его пьют.

Потому стараюсь брать с минимальным количеством примесей (стабилизаторов, закрепителей и прочих букв алфавита) и с минимальным сроком хранения.

И еще немного подогреваю кефир в микроволновке, если для выпечки. чтобы на ощупь был немного теплее комнатной температуры. А если нет кефира, то заменяю сметаной, но не йогуртом. Но на кефире все же немного пышнее получается, чем на сметане.
 
22 Авг 2014 11:22

Распечатать сообщение
Nor-ka

Екатерина

43 года
г. Норильск

Nor-kaМои рецепты
У меня на кефире тоже мало, что выходит. Кексы как непропеченные, с заливными пирогами та же беда. Не готовлю их больше. Тесто хорошее выходит вот это: http://forum.say7.info/topic9991.html. Ну и оладьи свои.
 
22 Авг 2014 18:10

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Nor-ka
Мы тоже очень полюбили Терезочкино тесто. Дочь только с ним теперь делает пирожки. Особенно вкусно получается пирог со шпинатом и зеленью. Мягкий, не черствеет долго и пахнет сказочно.
 
05 Сен 2014 16:11

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
goi писал(а):
Особенно вкусно получается пирог со шпинатом и зеленью. Мягкий, не черствеет долго и пахнет сказочно.

Ой, это сказка, а не пирожки, подтверждаю, Оля! Я иногда добавляю в зелёную массу остатки картофеля, отваренного накануне, - мелко его нарезаю дольками и обжариваю на масле сливочном. А иногда - брынзу или творог. Это просто улёт, на любую компанию!
Нынче на дачках неурожайно в Тюмени, весь июль отстоял холодный и мокрый. Что и уродилось - так это как раз салат, щавель да шпинат. Часто делала пирожки с зеленью, то закусочные, то к чаю - с яблоками и щавелем. Разное тесто готовила для них.
 
10 Авг 2015 19:39

Распечатать сообщение
Xeльга

Ольга

47 лет
п. Новомихайловский

XeльгаМои рецепты
И у меня такая же беда unknown . Получается хорошо только кефирно-дрожжевое тесто на пирожки "Как пух". Остальная выпечка не пропекается и не поднимается(((Только вчера пекла Фруктово-ягодный пирог на кефире от OksanaD. Делала всё строго по рецепту (пекла при 160 град. 1 час 15 мин. чтоб уж наверняка good2 ),в итоге, корж не поднялся, и не пропёкся sad Семья,правда, слопала пирог т.к. все равно он оказался очень вкусный. Пеку постоянно на кефире одной марки. Думаю поменять кефир. Напишу, что вышло. Я настырная Smile [/quote][/b][/list][/list][/code]
 
10 Сен 2015 1:24

Распечатать сообщение
karamellka

Тамара

59 лет
Украина. Винница

karamellkaМои рецепты
Бездрожжевое тесто на кефире больше любит соду. Если в рецепте указан разрыхлитель, добавьте помимо него еще 0,5 ч.л. соды или заметите указанное количество содой.
 
23 Ноя 2015 19:05

Распечатать сообщение
snejka1980

Наталья

44 года
Саратов

snejka1980Мои рецепты
Irisha979 писал(а):
Если духовка газовая, то проблема может быть в этом. У меня в газовой духовке не получается выпечка, где в состав теста входит варенье или свежие ягоды. Низ горит а середина остается клеклой, непропеченной. Видимо неправильно подбираю температурный режим для такого теста. Вся остальная выпечка получается прекрасно.


я приспособилась к такой духовке... ставлю на низ противень с водичкой (ее нужно будет подливать) а продукт ставлю повыше и низ не горит и пропекается равномерно
 
23 Ноя 2015 19:09

Распечатать сообщение
snejka1980

Наталья

44 года
Саратов

snejka1980Мои рецепты
karamellka писал(а):
Бездрожжевое тесто на кефире больше любит соду. Если в рецепте указан разрыхлитель, добавьте помимо него еще 0,5 ч.л. соды или заметите указанное количество содой.



это точно я вообще если делаю с кефиром разрыхлитель не кладу заменяю его на соду.. (плюс еще и в том что соду в кефире гасить ненужно это за вас и сделает кефир)
 
02 Ноя 2017 11:23

Распечатать сообщение
Эржибет

Инна

62 года
Москва

ЭржибетМои рецепты
И у меня с кефирным тестом проблемы. особенно заливные пироги страдают((( В разрезе тесто, как пластилин! И духовка хорошая, и мука высший сорт. Подскажите, может, у кого секрет какой есть?
 
02 Ноя 2017 12:29

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Столкнулась тоже с такой проблемой потом выяснила , что страдает качество кефира unknown там просто нет кислоты т.к. производитель даже кефир подделывает, попробуйте добавить немного лимонной кислоты ,еще вариант , срок хранения соды -может уже плохо работать , тоже сталкивалась с таким ,хотя пишут что нет срока годности ,теперь смотрю и меняю по сроку производства .
Страница 1 из 1

Наверх