Драники с мясом

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Драники с мясом
14 Июн 2008 22:30

Вкус этих драников я помню с детства и до сих пор я не могу от них отказаться, за один присест могу съесть аж 4 штуки.
Мясная начинка:
обычный фарш (свинина+говядина) - 200 г
лук
укроп
соль
перец
Замешиваем мясную начиночку, летом я добавляю зелёный лучок, зимой репчатый.

Картофельная основа:
картофель 7 штук
1 яйцо
соль
можно приправить любимой приправкой, но я делаю без приправ

Из мясной начинки делаем маленькие котлетки (из этого числа ингредиентов получается 8 котлеток и соответственно 8 драников),на ладонь кладём немного картофельной массы, чтобы она покрыла всю ладонь( без пальцев), сверху котлетку, опять немного картофеля, и формируем драник. Теперь кладём дранник в разогретую, с налитым на 1 см маслом, сковородку и жарим по 7 минут на каждой стороне до коричневой корочки. Подавать хорошо с овощным салатиком.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Настасик

Анастасия

21 год
Томск

НастасикРецепты

14 Июн 2008 23:00

Как вкусно Настенька! И я люблю драники,но таких еще не пробовала, надо будет попробовать. Спасибо за рецептик.
Lesik

Елена

35 лет
USA, Florida

LesikРецепты

14 Июн 2008 23:34

Представляю как вкусно и хорошо, что быстро

Большое спасибо за идею
Зефирка

Нина

33 года
Германия

ЗефиркаРецепты

14 Июн 2008 23:45

я их тоже люблю!!!!!
NENI4KA

Evgenija

36 лет
Latvija

NENI4KAРецепты

14 Июн 2008 23:54

Елена, Нина, Евгения,

попробуйте не пожалеете.
Настасик

Анастасия

21 год
Томск

НастасикРецепты

15 Июн 2008 0:08

НастасикЭто очень вкусно, но я делаю немного по-другому. Сырой тертый картофель с яйцом и солью ложкой кладу в масло, на картошку - мясную лепешечку и еще одну ложку картофельной массы сверху. Замечательная еда. Меня научили делать эти драники в Белоруссии. Люди там очень приветливые и общительные. Рецептом поделилась одна милая женщина, с которой мы стояли в очереди за чем-то. Спасибо.
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

15 Июн 2008 15:38

[quote="NatalyS"]НастасикЭто очень вкусно, но я делаю немного по-другому. Сырой тертый картофель с яйцом и солью ложкой кладу в масло, на картошку - мясную лепешечку и еще одну ложку картофельной массы сверху. Замечательная еда. Меня научили делать эти драники в Белоруссии. Люди там очень приветливые и общительные. Рецептом поделилась одна милая женщина, с которой мы стояли в очереди за чем-то. Спасибо. [/quot
прикольный способ, спасибо за такой вариант
Настасик

Анастасия

21 год
Томск

НастасикРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1