Сыроедение. Фалафель
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Апр 2013 3:57
|
олина
|
|||
Фалафель.
По этому рецепту можно готовить блюдо или в дегидраторе или в духовке, методом сыроедческого прогрева до готовности http://forum.say7.info/post3725700.html#3725700. Сам рецепт- очень удачное соединение 2-х рецептов, непосредственно сыроедческого (из дневника Марины http://rawinrussian.com/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BE%D0%BD-%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D1%81-%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC-%D0%B2-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B5/ ) и традиционного необыкновенно вкусного фалафеля от Веры-Крымчанки (у нас на сайте почти такой же рецепт Людочки http://forum.say7.info/topic7704.html ). Но после того, как я попробовала проросший нут, организм категорически перестал принимать его в термообработанном виде. А по этому рецепту все получилось замечательно: 1,5 стакана пророщенного нута 1 стакан подсолнечных семечек, замоченных минимум на 2 часа 0,5 шт. лука 1-1,5 зуб чеснока 0,25 ст. зелени сельдерея или петрушки Кусочек острого перца (всегда заменяю сладким свежим перцем) 1 ч.л. соли 0,25 ч.л. перца (не всегда добавляю) 1 ч.л. кумин 1 ч.л. сушен базилика 1 ч.л. кориандра Вылепить руками небольшие биточки. Слегка их сплющить. Фалафель подсушивается в дегидраторе (впрочем многие считают, что в духовке так же можно готовить, если Вы хотите получить сыроедческий фалафель, то надо следить за температурой и держать приоткрытой дверцу духовки примерно сантиметров на 5-10. Лучше использовать термометр и смотреть, чтобы температура выше 47 градусов не поднималась, так же время приготовления сократить. А если «живой» продукт необязателен, то просто запекайте до готовности). Фалафель должен быть хорошо подсушен снаружи, но оставаться мягким внутри (по рекомендации Марины). Соус из тхины (пропорции по вкусу): Растереть тхину с водой (воды надо добавлять в тхину, столько, чтобы сам соус был по густоте как майонез, густота которого подбирается по вкусу), добавить сок лимона, выдавленный чеснок. Все вместе должно быть примерно как консистенция сметаны. Но и густота соуса подбирается по личному вкусу. |
||||
16 Апр 2013 14:53
|
NiuRKa
39 лет Вильнюс |
|||
Спасибо за рецепт!
Традиционный рецепт фалафель с зажаривание во фритюре казался мне смерти подобным поэтому не решалась попробовать. Побегу покупать нут! На выходных приготовлю. |
||||
16 Апр 2013 22:20
|
олина
|
|||
Анечка, буду очень рада, если понравится! Спасибо за доверие
Да, это есть у традиционного, он мне просто стал казаться невкусным, но одно время нравился, правда жира и жаренного действительно было некоторое количество. Анечка, ты можешь запекать его, если не обязательно нужет "живой" и чуть с более высокой температурой. Смотри сама, что тебе нужно. |