Маффины с горошком, мятой и беконом

Сообщение Автор
Маффины с горошком, мятой и беконом
01 Май 2013 20:15

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Рецепт Оратая Суксивана
Фото

Это отличная закуска! Можно брать с собой на природу или в дорогу!
На 6 порций (у меня выходит 8-10 порций):
1) 200 г муки;
2) 1 пакетик разрыхлителя для теста;
3) 100 г копченого бекона;
4) 60 г тёртого пармезана;
5) 80 г замороженного зелёного горошка;
6) 3 яйца;
7) 80 мл сливок;
Cool 50 л оливкового масла;
9) 1/2 пучка мяты;
10) соль и перец.

1. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде без добавления масла до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Мяту вымыть, перебрать, обсушить и мелко нарубить.
2. В глубокую миску муку просеять с разрыхлителем, вбить яйца и порциями по очереди влить масло и сливки, добавить пармезан, бекон зелёный горошек (не размораживать). Посолить и поперчить. (Если тесто слишком густое, то добавьте ещё сливок. Потому что яйца бывают разного размера, что может влиять на консистенцию теста, поэтому густоту регулируем с помощью сливок).
3. Тесто разлить по выстланным пергаментом формочкам (ии в силиконовы формы, сполоснутые холодной водой). Выпекать маффины 25 мин при температуре 150 градусов. Маффины должны хорошо подрумянится. Готовность проверить деревянной палочкой. Подавать охлажденными.
Фото

Фото

На фото у меня маффины по этому рецепту, но с консервированной кукурузой и салями+шинка (тоже порезала на мелкие кубики и поставила на 3 минуты в микроволновку, далее на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).
Рецепт отличный еще и тем, что можно варьировать с начинкой и подбирать свои любимые вкусы!
Фото

Приятного аппетита!
Страница 1 из 1

Наверх