Жареный цукини (гарнир)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2013 13:11
|
MN2012
Minsk |
|||||
Такой легкий и яркий гарнир отлично подходит не только к блюдам из мяса и птицы (особенно приготовленным на пару или с небольшим количеством специй), но и прекрасно дополнит даже традиционный омлет. Готовится очень быстро, подавать лучше немного охлажденным. Если охладить полностью, получается очень вкусный салат, особенно с кусочком мягкого хлеба!
Отдельное спасибо Юле yul3526 за подсказку, как выбрать хороший бальзамический уксус, поверьте, от его качества в этом блюде многое зависит. Рецепт авторский. На 2 порции: 250-300 гр. цукини 1/2 красного болгарского перца 1 крупный или 6-8 помидорок черри или 1.5 ст.л. помидоров в собственном соку 1 ч.л. бальзамического уксуса щепотка тимьяна соль, перец (по вкусу) растительное масло для жарки Приготовление: 1. Цукини порезать брусочками, посолить и обжарить 5-7 мин. в небольшом количестве масла. 2. Добавить перец, порезанный соломкой, и жарить практически до готовности цуккини. 3. Добавить помидор, порезанный не очень мелко, тимьян, перец. Если помидор попался кислый, также добавить 1/2 ч.л. сахара. Перемешать и обжарить 1-2 минуты. 4. Добавить бальзамический уксус, перемешать, прогреть 15-20 секунд и снять с огня. Приятного аппетита! Еще один вкуснейший гарнир из цукини тут: http://forum.say7.info/topic66251.html |
||||||
02 Май 2013 14:42
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Натуль,какой чудный гарнир красочный вкусненький без сомнений к любому блюду.Спасибо Наташенька!поздравляю с намечающимся пополнением Удачи и здоровья,дорога
|
||||||
02 Май 2013 15:24
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Наташа, я тоже присоединяюсь к предыдущему поздравлению
У меня есть все продукты, кроме бальзамического уксуса , а так хотелось приготовить на обед (( |
||||||
02 Май 2013 16:55
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуличка Сергеевна
yfnfif77 Большое спасибо, девочки, за поздравления! Даже не ожидала, что эта новость так быстро распространится
Очень рада, что рецепт понравился!
Это точно, очень универсальный. И особенно хорошо дополняет довольно просто (но как правило очень полезно ) приготовленные блюда
Вообще, рецепт родился экспериментальным путем и вначале я делала без уксуса. Но, честно говоря, мне чего-то в нем не хватало. И только добавив уксус все встало на свои места. Поэтому, конечно, рекомендую все-таки готовить именно с уксусом (и хорошим, а то будет просто кисло ) Надеюсь, Наташ, все получится! |
||||||
02 Май 2013 16:59
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Спасибо за рецептик(к сожалению фото нет)но ооооочень вкусно.Кушали вот с этим лавашиком
http://forum.say7.info/topic50756.html скпер |
||||||
02 Май 2013 17:12
|
MN2012
Minsk |
|||||
02 Май 2013 20:55
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Спасибо и тебе,дорогая Новости они быстро расходятся а быстро потому что все было в наличии.Еще рах спасибо за простой,быстрый и вкусный рецепт да вот еще что...уксус был белый,может надо было темный?
|
||||||
02 Май 2013 22:10
|
MN2012
Minsk |
|||||
На здоровье [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1164939399.html][/URL]
Я использую в этом блюде бальзамический, а он вроде только темный бывает или нет? |
||||||
02 Май 2013 22:27
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
нет,он еще светлый есть
|
||||||
02 Май 2013 22:35
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ой, и не знаю, что сказать Изучила всю бутылку, там ничего про это не сказано, но на вид он темно-коричневый, хотя соевые соусы (и темный, и светлый) оба темно-коричневые. Знаю, есть сгущенный бальзамический уксус, как соус, но у меня обычный.
Вот в одном месте на бутылке нашла - изготовлен из белого винограда - значит считается светлый? |
||||||
02 Май 2013 22:43
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
и не знаю что сказать.Просто у меня бутылочка белого бальзамического уксуса(он светлый)и есть темный.На вид обычный жидкий
|
||||||
02 Май 2013 22:49
|
MN2012
Minsk |
|||||
Наверное, тогда у меня темный, так как на вид, как соевый соус (по цвету) и тоже жидкий, а на вкус кисло-сладкий
Теперь ради интереса в магазине буду обращать внимание, раньше никогда его светлого цвета не видела, надо будет попробовать и такой. Он, наверное, еще нежнее на вкус. Спасибо за наводку, век живи... |
||||||
02 Май 2013 22:53
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
эт как всегда
|
||||||
02 Май 2013 22:55
|
MN2012
Minsk |
|||||
Главное, что вкусно получилось, значит и светлый, и темный подойдет в данном случае
|
||||||
03 Май 2013 1:54
|
~Iren~
|
|||||
Натульчик, чудесный гарнир! Быстро , полезно , вкусно!
Спасибо за рецепт!
Неужели... Мои поздравлялки. |
||||||
03 Май 2013 12:59
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень рада, Ириша, что понравился Готовь на здоровье Как только разживусь красным луком, еще один рецепт (тоже с цуккини) выложу - два моих самых любимых овощных гарнира
Спасибушки |
||||||
03 Май 2013 20:21
|
Алычка
Украина |
|||||
Очень понравился рецептик, попробую обязательно (у нас пока еще овощи дороговаты ).
А где это почитать , как уксус выбрать ? |
||||||
03 Май 2013 21:54
|
MN2012
Minsk |
|||||
Буду очень рада, Алла, если рецепт пригодится
Вот в этой теме http://forum.say7.info/topic65089.html там в обсуждении сразу на первой страничке Желаю вкусного гарнира!!! |
||||||
04 Май 2013 22:05
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Натуля,я опять с благлдарностью сегодня опять делала твой гарнир.Поедали с жареной рыбкой
|
||||||
05 Май 2013 13:02
|
MN2012
Minsk |
|||||
Наташ, очень рада, что рецепт приживается!!!
Вкусных тебе блюд!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-652540743.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-652540743.html][/URL] |
||||||
07 Май 2013 22:30
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
спасибо,дорогая.жДУ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ
|
||||||
08 Май 2013 12:22
|
MN2012
Minsk |
|||||
На здоровье, Наташ, и постараюсь порадовать еще в ближайшее время [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1138705191.html][/URL]
|
||||||
08 Май 2013 17:11
|
Ляночка08
|
|||||
Наташик, классный гарнир- обязательно попробую- в закладочки утащила
|
||||||
14 Май 2013 19:35
|
MN2012
Minsk |
|||||
Светланочка, очень рада, что рецепт понравился
Я тут на днях смотрела передачу с английским очень известным шеф-поваром, Гордоном Рамзи. Так он у себя в ресторане готовил ну практически один в один цуккини с черри и бальзамическим уксусом (только резал цуккини колечками и без перца) и назывались они "Кабачки Провансаль". Я так прям за себя порадовалась Надеюсь, гарнир пригодится и тоже понравится |
||||||
16 Май 2013 17:42
|
Ляночка08
|
|||||