Scrippelle с фрикадельками и зеленым горошком

Сообщение Автор
Scrippelle с фрикадельками и зеленым горошком
08 Май 2013 5:19

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Великолепное блюдо итальянской кухни, которое можно готовить на протяжении всего года, разнообразив его овощами по сезону.
Что такое scrippelle?-нечто среднее между тонким омлетом и блином.
Прослаивая scrippelle соусом из фрикаделек и зеленым горошком, получается пирог, который , надеюсь, придется по вкусу.
Количество расчитано на форму 16см.
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый (маленьких) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Помидор (средних) — 4 шт
Яйцо — 5 шт
Мука — 50 г
Сыр твердый — 120 г
Соль
Орегано
Масло растительное (4ст.л. для фрикаделек и соуса и 5ч.л. для блинов) — 6,5 ст. л.
Перец черный
Горошек зеленый — 1 бан.
Вода — 50 мл(или молоко)
Вместо зеленого горошка подойдут жареные баклажаны, кабачки
Начинать приготовление этого блюда следует с фрикаделек.
В миску положить фарш, протертый на терке 1маленький лук, соль, перец. Все перемешать и сформировать маленькие фрикадельки, размером немного больше, чем нут. Нагреть сковородку, налить 4ст. л. растительного масла и обжарить фрикадельки 1-2 минуты. Фрикадельки отложить в сторону.
В сковороду, где жарились фрикадельки положить протертый на терке лук и морковь, поджарить 3-4 мин, затем положить протертые помидоры и тушить до испарения жидкости. В конце положить фрикадельки, добавить соль по вкусу и щепотку орегано. Перемешать и потушить около 1 мин.
Фото

В миску разбить яйца, слегка взбить их венчиком, налить воды, добавить муку, соль. Все перемешать. Испечь 5 блинов.
Или взбить по одному каждое яйцо, добавляя 1ч.л.муки, 1ч.л.воды, соли
Фото

Все составляющие готовы, теперь можно собрать пирог.
Разъемную форму (16см диаметром) смазать растительным маслом. На дно положить блин, сверху положить часть фрикаделек с соусом и посыпать немного сыра сверху.
Фото

Далее сверху положить следующий блин, затем зеленый горошек и посыпать сыром
Фото

Чередовать слои блинов с фрикадельками с зеленым горошком. И закончить блином с фрикадельками. Посыпать сыром и поставить в разогретую до 180градусов духовку на 30мин.
Фото

Через 30мин пирог вынуть из духовки и дать ему постоять около 20мин. Затем острым ножом провести между стенками формы и пирогом. Снять кольцо.
Фото

!!!!!!!Хочу добавить, может быть, не все будут читать комментарии ниже. Мне написали, что начинка у пирога не понравилась, тогда можно воспользоваться просто идеей, а начинку продумать свою.

Вариант начинки не заставил себя долго ждать!!
Райская рыбка-Елена, придумала, на мой взгляд, чудесное сочетание:
"Взяла рыбу(щуку) и отварила ее со специями,остудила и разобрала на хлопья.Затем взяла цукини, марковку и овощерезкой их нарезала получились длинные язычки и все начала обжаривать на сковороде до прозрачности(слегка),затем добавила солдерей немного порезанного уже ножом,немного чесночка и зелени и чередовала слоями все,как у Вас и с сыром"
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
08 Май 2013 5:38

Распечатать сообщение
Леночка, обалдеть просто!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Ты не перестаешь удивлять своими необычными и красивыми рецептами!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
08 Май 2013 5:40

Распечатать сообщение
Очень интересное блюдо! good2 good2 good2
Спасибо за рецепт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
08 Май 2013 5:58

Распечатать сообщение
Dellamisa
Любочка, добро пожаловать Romashki Romashki Romashki
Спасибо за первый комментарий!!!!!

Island Girl
Ия Romashki Romashki Romashki очень рада тебе!!!!!
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
08 Май 2013 9:26

Распечатать сообщение
Красота какая! girl_claping Спасибо, Леночка! Romashki
STAR*KA

Tatjana


Lietuva

STAR*KAМои рецепты
 
08 Май 2013 11:14

Распечатать сообщение
адалия
Ленусик какая красота !!!
Dellamisa писал(а):
Ты не перестаешь удивлять своими необычными и красивыми рецептами!!!

-это точно !!!спасибо Romashki Romashki Romashki
elenusca

elena

51 год
молдова

elenuscaМои рецепты
 
08 Май 2013 11:54

Распечатать сообщение
Оооо, Ленчик с новым рецептом! good2 good2 good2 good2
Спасибо за прекрасную выдумку! Romashki Romashki Romashki
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
08 Май 2013 12:00

Распечатать сообщение
nyam2 в закладки...спасибо за такую красоту Romashki
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
08 Май 2013 12:16

Распечатать сообщение
Умереть не встать!!!
Красота и вкуснота невероятная, Елена. Большое спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
08 Май 2013 12:27

Распечатать сообщение
адалия
Как вкусно!!! good2 Не будем откладывать в долгий ящик этот рецепт!!! Rose Rose Rose
я Марина

Марина

54 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
08 Май 2013 14:21

Распечатать сообщение
STAR*KA
Татьяна Rose Rose Rose , спасибо, очень-очень рада, что понравился рецепт!!!!

elenusca
Леночка, спасибо тебе за отзывRomashki Romashki Romashki !

Лариса1
Ларочка Romashki Romashki Romashki , сердечное спасибо тебе!! Ты всегда меня так тепло и душевно встречаешь!

кот Нафаня
Леночка Rose Rose Rose , мне очень приятно, что рецептик обратил на себя внимание!!

MN2012
Наталия Rose Rose Rose, мне очень приятна твоя оценка!

я Марина
Мариночка Romashki Romashki Romashki , очень надеюсь, что рецепт не подведет и тебе понравится!!!!!!
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
08 Май 2013 17:29

Распечатать сообщение
Очень красиво. good А пирог при резке не распадается? unknown Есть чем удобнее?
Рассвет 75

Зоя

42 года
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
 
08 Май 2013 17:47

Распечатать сообщение
Елена извините меня пожалуйста ,мне только понравилась идея,но начинка не понравилась unknown
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
 
08 Май 2013 18:38

Распечатать сообщение
Рассвет 75
При резке пирог не распадается, сыр плавится и форма сохраняется. А кушать можно и руками и ножом с вилкой Rose Rose Rose

Райская рыбка писал(а):
Елена извините меня пожалуйста ,мне только понравилась идея,но начинка не понравилась

Не извиняйтесь, всем нравится и не должно!
Жаль вашего потраченного времени и продуктовsharik sharik sharik
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
08 Май 2013 19:26

Распечатать сообщение
Леночка!! Romashki Romashki Romashki

Очень красиво и оригинально! good good good good
У тебя иначе и не бывает! Wink friends friends friends

Начинка, конечно, своеобразная.. Wink, не типичная... Но именно она и делает блюдо оригинальным! good2 good good

Спасибо, солнышко!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
08 Май 2013 19:54

Распечатать сообщение
Лена!!!!даже сказать нечего praising фантастика Romashki Romashki Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

51 год
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
08 Май 2013 21:48

Распечатать сообщение
Как аппетитно выглядит!!!!!! nyam2 Хочу, хочу, хочу, хочу.... и приготовлю Wink
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
08 Май 2013 21:54

Распечатать сообщение
Лена, пирог - просто супер! girl_claping Только вопрос - фрикадельки закладываем сырыми? unknown Начинка - вкуснотень, nyam2 nyam2 nyam2 обожаю все составляющие! good good2 Внешний вид волшебный! Smile girl_in_love
Марти

Елена

50 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
08 Май 2013 22:36

Распечатать сообщение
адалия писал(а):
Жаль вашего потраченного времени и продуктов

Я не готовила еще Wink Жду других предложений в начинке sharik
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
 
08 Май 2013 23:29

Распечатать сообщение
Yeva64
Дорогая Ева Romashki Romashki Romashki , спасибо большое за поддержку!!!!! Ты give_heart сууууупер!!!!
Пирог ведь Wink итальянский, потому и начинка такая необычная.


Натуличка Сергеевна
Спасибо большое за комментарий Rose Rose Rose !!!!

Kepa
Карина, очень надеюсь, что тебе понравится Romashki Romashki Romashki

Марти писал(а):
Только вопрос - фрикадельки закладываем сырыми?

Леночка, нагреть сковородку, налить 4ст. л. растительного масла и обжарить фрикадельки 1-2 минуты. А в духовке все пропечется до конца.
Марти писал(а):
Внешний вид волшебный!

Спасибо большое Romashki Romashki Romashki !!!!

Райская рыбка писал(а):
Я не готовила еще Жду других предложений в начинке

Может быть горошек заменить на другие овощи, например кукурузу или баклажан, а фрикадельки на тушеное мясо Rose Rose Rose ?
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
09 Май 2013 14:59

Распечатать сообщение
Спасибо за быстрый ответ, girl_in_love однозначно - в закладки! Yahoo! dance2
Марти

Елена

50 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
09 Май 2013 15:06

Распечатать сообщение
адалия писал(а):
Дорогая Ева , спасибо большое за поддержку!!!!! Ты сууууупер!!!!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss friends friends friends friends

адалия писал(а):
Пирог ведь итальянский, потому и начинка такая необычная.

good good good good good good good
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
09 Май 2013 16:11

Распечатать сообщение
адалия писал(а):
Может быть горошек заменить на другие овощи, например кукурузу или баклажан, а фрикадельки на тушеное мясо

Конечно Бум пробовать по всякому friends самое главное Идея Rose
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
 
09 Май 2013 20:17

Распечатать сообщение
Марти
Леночка Romashki Romashki Romashki

Yeva64
Ева Romashki give_heart give_heart

Райская рыбка
Елена Rose Rose Rose
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
09 Май 2013 21:24

Распечатать сообщение
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |