Английский пирог с курицей и курагой

Сообщение Автор
Английский пирог с курицей и курагой
14 Май 2013 18:13

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Рецепт от Татьяны Литвиновой с украинской телепередачи «Все буде добре» (Все будет хорошо).
Она была в Англии, покупала эти мини пироги, которые ей очень понравились. Муж раздобыл рецепт, и теперь она готовит их дома.
Постараюсь дословно передать рассказ Татьяны и процесс приготовления этого блюда.
Выпекаются такие пироги в Англии более двух столетий.
Рыцарям и морякам жены давали их в поход, т.к. пироги хранились в зимнее время до месяца, благодаря крышечке из заварного теста с вкуснейшей желеобразной начинкой.
В настоящий рецепт Татьяна внесла изменения, добавив курагу, это нетрадиционное сочетание, которое дает необыкновенный, пикантный и нежный вкус.

Рецепт меня очень заинтриговал. И я начала творить! dance2
А ведь это довольно сытный пирог для дачников и не только!!! girl_claping
Фото


Вначале надо сварить крепкий куриный бульон, с луком, морковкой, лаврушкой, перчиком, солью. Его понадобится примерно стакан.
Можно подстраховаться и добавить 5 гр. желатина.

Итак, готовим заварное тесто:
60 гр. свиного жира (смальца)
100 гр. воды

Доводим до кипения.

240 гр. просеянной муки
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. соли


В комбайне муку, масло и соль растереть в крошку (я натерла масло на терку и перетерла с мукой).
Фото

Фото

Добавить жир с водой и замесить тесто.
Фото

Фото

Тесто (именно со свиным жиром) очень послушное, ведет себя великолепно, держит основу, долго не черствеет. Эту функцию сливочное масло не выполняет (слова автора).

Тесто отставляем в сторону и готовим начинку.

Начинка:
350 гр. филе курицы (индюка, утки)
350 гр. бекона
240 гр. кураги
Специи для курицы (или по вашему усмотрению)

Указанную порцию в рецепте я увеличила в 2 раза.

Филе нарезаем, добавляем специи, подсаливаем .
Фото

Так же нарезаем бекон (шкурку снять).
Фото

Курагу промыть и разрезать пополам.
Фото

Раскатываем тонко тесто и укладываем в формочку.
Фото

За неимением порционных керамических формочек, использовала разъемную форму в диаметре 18см. и кружку-11см., h-6см.
Тесто на стеночке формы ровненько не выложилось (это видно на фото).
И я решила поступить иначе – вырезала кружочек для донышка.
Затем полоску шириной 6 см. и соединила 2 части (тесто, действительно, очень послушное).
Фото

Ставим в холодильник минут на 30.

Когда тесто охладилось, наполняем начинкой.
1 слой: филе курицы
2 слой: бекон (жир будет пропитывать сухое филе курицы)
3 слой: курага
4 слой: филе курицы
5 слой: бекон
Фото

Раскатываем из теста тонкий кружочек («крышечку»).
Делаем посередине маленькое отверстие и накрываем пирог.
Фото

Лишнее тесто обрезаем и придаем красивый вид вилкой или ложкой.
Фото

Пирог можно укутать пищевой пленкой и поставить в холодильник. А на следующий день выпечь.
Духовку разогреваем до 180гр.
Взбиваем яйцо, смазываем «крышечку» и отравляем печься на 50 минут.
Полностью остудить пирог.
В дырочку «крышечки» постепенно заливаем процеженный бульон.
Фото

Ставим в холодильник минимум на час – два.
Разрезаем и получаем такую красоту.
Фото

Мое резюме:
1.Бульон застыл очень хорошо, поэтому желатин не добавляла.
2.Специи использовала: перец и измельченные в ступке семена из 4-5 капсул кардамона.
3.Кураги на 2 порции ушло~120гр.
4.Бульона на разъемную форму – около стакана. Все зависит от плотности уложенной начинки.
5. Выпекала пирог на 15-20 минут дольше.
6.Пирог с кружки не «дожил» до заливки, началась дегустация – и если честно, то теплый нам понравился больше. Но фишка таких пирогов в желеобразной начинке.

Возможно, кто - то воспользуется этим рецептом и поделится своим впечатлением.
Хорошего всем майского настроения!!!
 
14 Май 2013 19:19

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
marta18 писал(а):
Хорошего всем майского настроения!!!

Валечка,с такими-то пирогами настроение вмиг поднимается!!! good nyam2 air_kiss
Спасибо огромнейшее,чудесный пирог![url=http://[censored smayliki]/smilie-944798247.html][/url]
 
14 Май 2013 19:25

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Елена797 писал(а):
с такими-то пирогами настроение вмиг поднимается!!

Леночка, спасибо, что заглянула на мой пирог![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1002093639.html][/URL]
 
14 Май 2013 21:01

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
marta18
пирог шикарнейший,начиная с теста и заканчивая вкуснейшей начинкой good2 good2

такой аппетитный на фото и аккуратный good2
спасибо за вкуснятину Romashki girl_in_love
 
14 Май 2013 21:19

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
nata69 писал(а):
пирог шикарнейший,начиная с теста и заканчивая вкуснейшей начинкой, такой аппетитный на фото и аккуратный

Натуля, мне приятно, что ты заглянула на мою страничку и пирог тебе понравился.
 
14 Май 2013 22:12

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
marta18 писал(а):
Все буде добре

Валечка, конечно - ДОБРЕ! Отличный, красивый рецепт и шкатулочка вкусная. good2 girl_in_love
 
14 Май 2013 22:24

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
таненка писал(а):
Отличный, красивый рецепт и шкатулочка вкусная

Танюша, еще и сытная!!! nyam2 good

 
15 Май 2013 14:33

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
marta18 пирожок шикарный girl_in_love girl_in_love nyam2
 
15 Май 2013 16:48

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Тоже смотрела эту передачу, рецепт записала, да вот руки не доходят! Wink
Пора попробовать, как раз филе вареное без дела лежит - ждет новой идеи! Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо, что напомнила [URL=http://[censored smayliki]/smilie-708860391.html][/URL]
 
15 Май 2013 17:39

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Зефирка писал(а):
пирожок шикарный

Нинуля, спасибо![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1084484871.html][/URL]

Кулинарный хакер писал(а):
Тоже смотрела эту передачу, рецепт записала, да вот руки не доходят!

Я тоже долго собиралась приготовить, а потом подвернулся случай поездки на дачу, вот там он и сгодился! good2 good2

Кулинарный хакер писал(а):
филе вареное без дела лежит

Анюта, на сколько я помню, в пирог укладывается сырое филе. Думаю, что варенное надо в другом рецепте применить. Wink sharik


Кулинарный хакер писал(а):
Спасибо, что напомнила

Дерзай, солнышко! Удачи! girl_bye
 
15 Май 2013 18:11

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
marta18 писал(а):
Анюта, на сколько я помню, в пирог укладывается сырое филе. Думаю, что варенное надо в другом рецепте применить.

Ну вот, опять моя невнимательность меня подвела!!! sharik sharik sharik
 
16 Май 2013 0:50

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
Ну вот, опять моя невнимательность меня подвела!!!

Не переживай, у тебя все еще впереди! Wink
А филе не давай долго бездельничать-сколько салатов, окрошек...., только успевай творить!Удачи! girl_bye
 
16 Май 2013 2:30

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Валечка!Поразительный пирог! good good good Шикарный!Спасибо за рецепт! Romashki girl_bye
 
16 Май 2013 15:01

Распечатать сообщение
Га-ли-на





Га-ли-наМои рецепты
Обалденный пирог! Очень хочу такой приготовить. Но можно ли заменить все-таки свиной жир на слив.масло?
Валя, спасибо большое за рецепт!
 
16 Май 2013 17:30

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Vikesha писал(а):
Поразительный пирог! Шикарный

Викуля,


Га-ли-на писал(а):
Обалденный пирог!


Га-ли-на писал(а):
Очень хочу такой приготовить.

Галинка, все в твоих руках! girl_claping
Га-ли-на писал(а):
Но можно ли заменить все-таки свиной жир на слив.масло?

А почему бы и не поэкспериментировать!?
Га-ли-на писал(а):
спасибо большое за рецепт!!!

На здоровье! Готовь с удовольствием и жду твоих впечатлений! girl_bye
 
16 Май 2013 17:45

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Замечательный пирог! good2 Забираю рецептик. Спасибо большое Валюша. Rose
 
16 Май 2013 19:27

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Lesik писал(а):
Замечательный пирог!



Lesik писал(а):
Забираю рецептик. Спасибо большое

На здоровье, Елена! girl_bye
 
16 Май 2013 20:26

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
marta18
Валечка, какой замечательный пирог! nyam2 good2 Да еще и с такой историей! girl_claping girl_claping girl_claping
Забираю, буду обязательно делать, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
17 Май 2013 2:55

Распечатать сообщение
Flora

Madina

50 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
Да, ето уже полнотсенный обед. Спасибо! Rose
 
17 Май 2013 10:14

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
ТЕН писал(а):
какой замечательный пирог! Да еще и с такой историей!

Леночка,спасибо за визит и оценку! Romashki Romashki Romashki
ТЕН писал(а):
Забираю, буду обязательно делать

Готовь с удовольствием и жду твоих впечатлений. girl_bye


Flora писал(а):
ето уже полнотсенный обед.

Да, Татьяна говорила, что такой пирог может заменить обед.Так как выпекают эти пироги в порционных формочках, удобно взять с собой на работу. good2
Мадина, спасибо, что заглянула ко мне на страничку!
 
22 Май 2013 2:57

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Валентина,забираю пирог а закладки!!!!уж очень красивый и апетитный ! good2 nyam2 жаль только кушать сразу нельзя sharik и ждать аж целые сутки Wink
Спасибо огромное за выставленный рецепт girl_in_love Romashki
 
22 Май 2013 10:26

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Акилежна писал(а):
забираю пирог а закладки!!!!уж очень красивый и апетитный !

Спасибо, Лика, за внимание к рецепту![URL=http://[censored smayliki]/smilie-263063655.html][/URL]
Акилежна писал(а):
жаль только кушать сразу нельзя и ждать аж целые сутки

Если ты будешь делать не в одной формочке, возможен эксперимент... прочитай мое резюме п.6 Wink
Удачи![URL=http://[censored smayliki]/smilie-930945639.html][/URL]
 
22 Май 2013 10:54

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
marta18 писал(а):
Если ты будешь делать не в одной формочке, возможен эксперимент... прочитай мое резюме п.6
Удачи!

спасибо большое!!!Обязательно попробую!!!! girl_in_love
 
22 Май 2013 15:24

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Акилежна писал(а):
Обязательно попробую!!!

Хочу знать твое мнение! friends
 
11 Дек 2016 1:54

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
marta18
Очень интересный пирог! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 2

Наверх