Китайский омлет с жареными огурцами и китайской капустой

Сообщение Автор
Китайский омлет с жареными огурцами и китайской капустой
15 Май 2013 23:53

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
В Китае есть поговорка: "Китайцы не придают особого значения одежде, но предпочитают вкусно поесть". Это соответствует действительности. Требующее тщательного, очень аккуратного, порой даже ювелирного труда умение готовить пищу и составлять красивые блюда стало в Китае настоящим искусством, к которому относятся весьма и весьма серьезно. Китайцам не знакомо наше понятие "перекусить", ибо прием пищи расценивается ими как момент приобщения к культуре нации, основным девизом формирования которой были "терпение и неторопливость". Многие китайцы любят и умеют готовить сами. При этом они скрупулезно соблюдают все требования того или иного рецепта. И это закономерно, так как именно специфическая технология делает блюда китайскими. Без четкого следования ее правилам даже из китайских продуктов не получаются блюда по-китайски, с китайским ароматом и вкусом. Что же касается специфических китайских продуктов, с которыми у большинства наших соотечественников связано представление о китайской кухне - акульи плавники, змеи, консервированные яйца, ласточкины гнезда, морские гребешки, фазаны и так далее, - то для повседневной пищи китайцев они не меньшая редкость, чем для нас с вами. Дело в том, что национальная кухня Китая всегда очень четко подразделялась на императорскую и простонародную. Перечисленные экзотические продукты приготовляли к столу правителей, а простой люд обходился незатейливой пищей, подавляющую часть которой составляли овощи, бобы и рис.

На 1 порцию:

1 куриное яйцо + 5 мл молока
50 г огурца
100 г китайской капусты (пекинской)
Соус "Терияки" - 1 ч.л.
Соевый соус - 10-15 мл
Чёрный молотый перец

Приготовление:

Яйцо взбить вилочкой с молоком и чёрным молотым перцем. Огурцы и капусту нарезать соломочкой и обжаривать до мягкости. Влить соевый соус и соус "Терияки", протушить 1 минуту. Затем вылить омлет и жарить до нужной консистенции.
Я жарю на тефлоновой сковороде БЕЗ масла. Также можно жарить в воке с антипригарным покрытием.
 
16 Май 2013 0:17

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень интересный рецепт, Влада good2
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
они скрупулезно соблюдают все требования того или иного рецепта

Понимаю, что после вышесказанного вопрос практически неуместен, но все-таки спрошу. А если без Терияки, вкус сильно пострадает, а то у меня он очень редко водится? Embarassed
Спасибо Rose
 
16 Май 2013 1:54

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
MN2012 писал(а):
Очень интересный рецепт, Влада good2
Понимаю, что после вышесказанного вопрос практически неуместен, но все-таки спрошу. А если без Терияки, вкус сильно пострадает, а то у меня он очень редко водится? Embarassed
Спасибо Rose

Наташенька, я думаю, что вкус нисколички не пострадает, вместо "Терияки" можно добавить чуток мёда. Wink
 
16 Май 2013 7:20

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Владочка,очень инткресный рассказ и рецепт!Я тоже с трепетом отношусь к еде и акту приема пищи!WinkЯ так же не приемлю понятия "перекусить"SmileЕда -это искусство и таинство!Smile
 
16 Май 2013 20:52

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Владочка,очень инткресный рассказ и рецепт!Я тоже с трепетом отношусь к еде и акту приема пищи!WinkЯ так же не приемлю понятия "перекусить"SmileЕда -это искусство и таинство!Smile

Любочка, я полностью с тобой согласна! Wink
 
17 Май 2013 12:41

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, и я с интересом прочитала предисловие! good Рецепт прост, но интересен! Означает ли это, что ты начнешь нас знакомить с настоящей китайской кухней? Wink Romashki Romashki Romashki
 
18 Май 2013 0:48

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
ТЕН писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, и я с интересом прочитала предисловие! good Рецепт прост, но интересен! Означает ли это, что ты начнешь нас знакомить с настоящей китайской кухней? Wink Romashki Romashki Romashki

Леночка, не знаю как часто, но китайскую кухню переодически буду и готовить и показывать! Wink
 
21 Май 2013 3:28

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Влада, сделала твой китайский омлетик.

Фото


Понравилось good2 good2 good2 good2 . Очень легкое для желудка блюдо и в то же время сытное, т.к. присутствуют белки в виде яиц. Только мне как-то прямо очень хотелось сыпнуть тертого сыра, но сделала первый раз по рецепту, потом все же попробую с сыром. nyam2
Спасибо, Владочка, за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Май 2013 18:18

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Влада, сделала твой китайский омлетик.

Понравилось good2 good2 good2 good2 . Очень легкое для желудка блюдо и в то же время сытное, т.к. присутствуют белки в виде яиц. Только мне как-то прямо очень хотелось сыпнуть тертого сыра, но сделала первый раз по рецепту, потом все же попробую с сыром. nyam2
Спасибо, Владочка, за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki

Ирочка, я так рада, что ты попробовала рецептик! girl_claping довольно таки необычно, не правда ли? girl_haha Туда можно и сыр, и куриную грудочку, и орешки, и вообщем всё, что хочется! Wink
 
24 Май 2013 3:44

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
довольно таки необычно, не правда ли?

Да, Влада, очень необычно для меня. wacko1 Хоть я и тертый калач с постоянными диетами, такой омлетик еще не приходилось пробовать. girl_haha
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Туда можно и сыр, и куриную грудочку, и орешки, и вообщем всё, что хочется!

Да, что ты? А я прочитала твое вступление, ну, и постеснялась отсебятину внести Embarassed . Но с сыром обязательно попробую! Мне кажется, должно быть очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Страница 1 из 1

Наверх