Соус «Перестройка»

Сообщение Автор
Соус "Перестройка"
19 Июн 2008 16:43

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Фото

Хочу предложить вам сегодня очень популярный греческий соус с русским названием -Перестройка.Это слово в Греции произносят совсем без акцента,я думаю что и в других странах перестройка одно из самых популярных слов.Почему так назван соус я не знаю,но ингредиенты говорят сами за себя...
Нам понадобятся:
250 гр бекона
200 гр сливок
200 гр томатного соуса без добавок
50 гр водки
50 гр коньяку
соль,перец.
Фото

На сливочном масле обжариваем нарезанные тонкими полосками кусочки бекона.
Фото
Смешиваем коньяк с водкой,быстро вливаем в бекон и зажигаем огонь(если у вас газовая печь,то просто увеличьте огонь и хорошо встряхните кастрюлю или сковородку,в которой готовите соус,если у вас электрическая печь,то придется воспользоваться зажигалкой,как я).В этот момент взметается сноп огня,но он совсем не опасный,но зато красиво,у меня вся семья собирается посмотреть когда я фламбирую,даже собака... Мне пришлось фламбировать 2 раза,то есть я влила 100 гр водки и 100 гр коньяку,пыталась запечатлеть огонь,но на фотографии его не сильно видно,к сожалению.Вот здесь немного видно на стенках кастрюли,как бушует огонь...
Фото
Огонь потухнет сам,и сразу же вливаем соус,
Фото
через пару минут добавляем сливки,соль,перец,
Фото
хорошо перемешиваем и оставляем на медленном огне 10 минут.Соус можно подавать с макаронами,рисом и как вам еще может понравится.Я подала вот так,
Фото
и вот так...
Фото

Приятного аппетита!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Июн 2008 17:14

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Очень интересный рецепт! give_heart Приготовлю его даже чтобы просто пофокусничать! cook cook
 
19 Июн 2008 17:19

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Лилия, скажи пжлста,а от огня нет копоти? у меня над плитой-вытяжка,она очень пачкается,мне не хотелось бы один раз поджечь,а потом весь вечер драить эту проклятую вытяжку Very Happy я думаю,ты меня понимаешь... Smile
и еще,кастрюля-только нержавейка?
 
19 Июн 2008 17:27

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
еленка писал(а):
Лилия, скажи пжлста,а от огня нет копоти?

Леночка,это не то вид огня от котрого бывает копоть,это спиртовой огонь,он почти сразу затухает,поэтому не переживай... wink3
еленка писал(а):
и еще,кастрюля-только нержавейка?

Да где угодно-даже в сковородке..Я просто хотела удержать огонь подольше,что бы сфоткать,но не получилось...
Alissa писал(а):
Очень интересный рецепт!

Инночка, я тоже так думаю,сам процесс достоин быть показательным... wink3 Very Happy
 
19 Июн 2008 17:29

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Спасибо,тогда еще вопрос-томатный соус без добавок-это наша разведеная томатная паста?
 
19 Июн 2008 17:29

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лилечка, очень интересный рецепт good Спасибо большущее Romashki Rose friends
 
19 Июн 2008 18:42

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Лилия
Великолепное блюдо!!! good good good А название girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Беру на заметку verygood verygood verygood
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
 
19 Июн 2008 20:06

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Лилия, вот это соус! Высший пилотаж!
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
 
19 Июн 2008 20:57

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лилия
Лиля, соус - прелесть!!!!! verygood verygood verygood verygood
 
19 Июн 2008 21:03

Распечатать сообщение
Анни

Анна

51 год
Западная Украина

АнниМои рецепты
ЛИЛИЯ!
Это,наверное,потрясающе вкусно!!! Браво!!! good good good
 
20 Июн 2008 1:12

Распечатать сообщение
Ганна

Ганна

55 лет
Беларусь, г. Мінск

ГаннаМои рецепты
Лилия, Всегда с нетерпением жду твоих новых рецептов Clapping
И опять ты мои ожидания не обманула! Yahoo!
Только пара вопросов - а бекон на сливочном масле - не очень ли жирновато будет? И можно ли бекон заменить постной ветчиной и на масле ее обжарить (не могу есть жирное с детства search) или это очень повлияет на исходный вкус - я так понимаю, что основная прелесть этого соуса получается именно из-за аромата обжаренного бекона?
 
20 Июн 2008 4:43

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Пламя писал(а):
Великолепное блюдо!!!

Лиза писал(а):
Лилия, вот это соус! Высший пилотаж!

Имбирь писал(а):
Лиля, соус - прелесть!!!!!

Анни писал(а):
Это,наверное,потрясающе вкусно!!! Браво!!!

Ганна писал(а):
И опять ты мои ожидания не обманула!

Девочки,огромное вам спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love sharik sharik sharik Rose Rose Rose Я так рада,что вам понравилось... give_heart
Ганна писал(а):
Только пара вопросов - а бекон на сливочном масле - не очень ли жирновато будет? И можно ли бекон заменить постной ветчиной и на масле ее обжарить (не могу есть жирное с детства search) или это очень повлияет на исходный вкус - я так понимаю, что основная прелесть этого соуса получается именно из-за аромата обжаренного бекона?

Ганночка,а если не заправлять макароны маслом?Тогда соус послужит и заправкой к макаронам...Все таки я думаю,что бекон здесь заменяет наше русское сало в понятии иностранца,или можно слить жир переж тем как добавлять томатный соус...Но и твой вариант тоже хороший,я думаю,что можно и так попробовать.. wink3 wink3
 
20 Июн 2008 12:46

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
еленка писал(а):
томатный соус без добавок-это наша разведеная томатная паста?

Можно сделать и так... wink3
Ольга К. писал(а):
Лилечка, очень интересный рецепт

Оленька girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends
 
21 Июн 2008 2:38

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

65 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Лиль, не знаю какой из меня поджигатель получится, но попробую обязательно. Но у меня вместо бекона кое-что более жирное будет - ближе к нашему салу - мне проще такое найти на базаре Smile Я ж живое мясо покупаю, кот. вчера хрюкало Smile
Спасибо за очередную вкусняшку Romashki
 
21 Июн 2008 4:49

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
не знаю какой из меня поджигатель получится, но попробую обязательно.

Галечка,обязательно пригласи кого нибудь посмотреть-это шикарное зрелище!!! wink3 Very Happy
MMM_Galyna писал(а):
Я ж живое мясо покупаю, кот. вчера хрюкало

Класс,я такого свежего уже давно -давно не кушала... good Clapping verygood Все из супермаркета... Sad
MMM_Galyna писал(а):
Спасибо за очередную вкусняшку Romashki

Спасибо,что заглядываешь ко мне... friends girl_in_love
 
21 Июн 2008 12:40

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Лилечка,какой оригинальный рецепт! verygood verygood verygood
Обязательно попробую. Спасибо! sharik sharik sharik
 
21 Июн 2008 15:29

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Акварель писал(а):
Лилечка,какой оригинальный рецепт!

Ирочка,спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Июн 2008 2:01

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Лилия, устроила я сегодня свом дома "Перестройку" wink3 Very Happy Very Happy
Все остались о-о-очень довольны! Yahoo! И названием, и процессом приготовления, и вкусом. Короче, уже ничего не осталось - только воспоминания.... Спасибо тебе, Лиличка за классный рецептик! Romashki
Кстати, по поводу названия. Мне как-то одна знакомая немка говорила:"Я по-русски знаю всего несколько слов - Горбачёв, хорошо, перестройка и водка." Я её успокоила, что самые важные слова она знает. Smile Smile Smile
 
22 Июн 2008 2:11

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Интересненько girl_in_love
 
22 Июн 2008 4:32

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Лиза писал(а):
Лилия, устроила я сегодня свом дома "Перестройку"

Класс!!! good Clapping Yahoo!
Лиза писал(а):
Все остались о-о-очень довольны!

Это самое главное!!! wink3 Very Happy
Лиза писал(а):
И названием, и процессом приготовления, и вкусом.

Лизонька,у меня сын не очень то бекон и сливки любит,но этот соус за счет зрелищности, сметает за 30 секунд... Smile
Лиза писал(а):
Спасибо тебе, Лиличка за классный рецептик! Romashki

Лизонька,твоя похвала для меня многого стоит... sharik sharik sharik give_heart
Лиза писал(а):
Кстати, по поводу названия. Мне как-то одна знакомая немка говорила:"Я по-русски знаю всего несколько слов - Горбачёв, хорошо, перестройка и водка." Я её успокоила, что самые важные слова она знает

Это уже можно назвать анекдотом... Smile Smile Smile good good good
Karina писал(а):
Интересненько

Кариночка,спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
23 Июн 2008 5:26

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
Лилия
Меня тоже название заинтриговало! good
И процесс понравился! give_heart
Удовлетворю своё любопытство - сделаю "Перестройку"! boast
Спасибо, Лилечка за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
23 Июн 2008 5:32

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Очень "зажигательный рецепт" Shocked обязательно попробую,спасибочки!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Июн 2008 16:44

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Глобушка писал(а):
Спасибо, Лилечка за рецепт!

adelja писал(а):
спасибочки!!!

Девочки,спасибо!!! Я рада,что вам понравилось... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
03 Мар 2009 19:47

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
Лилия
Сегодня дома была "перестройка"! Очень вкусненько, спасибо! good2 Кушали с пилафом (или это слово не склоняется?) и с вермишелькой nyam2 Соус оочень сытный. Процесс приготовления напугал мою старенькую бабушку, я ее не предупредила Embarassed , почему-то не ожидала такой зрелищности, остальным понравился Smile Правда малыш мой разревелся, что ему такой красоты не дали попробовать. girl_cray2
 
05 Мар 2009 17:32

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Медея писал(а):
Сегодня дома была "перестройка"! Очень вкусненько, спасибо!

Танечка,замечательно,что ты попробовала этот соус... good Yahoo! good2
Медея писал(а):
Кушали с пилафом (или это слово не склоняется?)

Здесь нет,но на русском языке я думаю можно.... Wink
Медея писал(а):
Процесс приготовления напугал мою старенькую бабушку, я ее не предупредила

Бедная бабушка,пусть меня не ругает.... sharik Romashki
Медея писал(а):
Правда малыш мой разревелся, что ему такой красоты не дали попробовать.

А сколько сыночку лет? может хоть немного можно было попробовать..Ведь алкоголь испаряется и не содержится в готовом соусе,а придает необычный аромат..
Страница 1 из 2

Наверх