Майонез из авокадо
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2013 0:02
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Потрясающе вкусный майонез!!! Делается за считаные минуты, а результат невероятно радует!!! • 1 яйцо • 1 ст.л. винного уксуса • 125 мл. оливкового масла • 1/2 шт. авокадо (мягкого) • соль, перец по вкусу Разбиваем в кастрюльку, или мисочку, яйцо, добавляем винный уксус и оливковое масло. Взбиваем погружным блендером до состояния майонеза. Добавляем свежее авокадо, соль, перец по вкусу. Еще раз взбить блендером до однородности. И все!!! Невероятно вкусный майонез готов!!! Выход около 250-300 гр. Очень рекомендую попробовать этот чудо майонез!!! Думаю он вас не оставит равнодушными))) Им можно заправлять салаты, делать с ним бутерброды, подавать как соус к закускам и т. д... Угощайтесь!!!!!!!!!!! Автор Маргарита Масловская. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Май 2013 0:14
|
marta18
Украина |
Ах, как жаль, что этот рецепт чуток опоздал! В холодильнике "скучал" авокадо, пожалела и сделала сегодня свои любимые бутерброды "Восторг". Только погруженным блендером можно взбить? Рецепт отличный!!! Спасибо, Анюта! |
22 Май 2013 1:48
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
Анюта, а уксус из белого или красного вина? Рецепт потрясающий!!!
|
22 Май 2013 2:11
|
MN2012
Minsk |
Аня, очень необычный рецепт!
У меня, возможно, немного странный ворпос, но вкус самого авокадо сильно чувствуется? Я просто его не люблю, но он очень полезный, вот и пытаюсь найти рецепт, чтобы и авокадо был, и чтоб при этом он не очень чувствовался А еще я знаю, что майонез не рекомендуют делать только на одном оливковом масле, оно может горчить. А как в этом рецепте, горечи нет? Спасибо |
22 Май 2013 4:07
|
tanyza
53 года |
обажаю авакадо!!!!!!!! а вот майонез надо попробывать ! очень интересно. спасибо
|
22 Май 2013 4:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Аня,интересный майонез из авокадо.
Должно быть очень вкусно. Думаю салаты им заправлять вообще будет супер. Спасибо. |
22 Май 2013 11:27
|
Багира-Манго
Минск |
Кто бы сомневался! Анечка, спасибо большое! Рецепт незамедлительно отправился в закладки! |
22 Май 2013 13:49
|
ТЕН
|
Вот и у меня та же история
Наташенька, можно я свое мнение напишу? Мне кажется авокадо относится к тем нейтральным продуктам, которые не имеют своего ярко выраженного вкуса. Они принимают запах и вкус различных соусов и других ингридиентов с которыми смешиваются Annetta_1734 Анечка, забираю твой соус в закладки, спасибо! |
22 Май 2013 14:39
|
MN2012
Minsk |
А вот у меня с ним проблема - для меня его вкус очень характерен - пробовала неоднократно в разных сочетаниях в салатах и не могу себя пересилить А ведь он безумно полезный Очень хочется его как-то начать употреблять |
22 Май 2013 17:29
|
ТЕН
|
Так может и не надо! Другим он может и полезен, а если твой организм бастует - значит не твое! Или надо подождать и попробовать в другое время, иногда с годами вкусы меняются и то, что не вкусно сейчас, потом будет очень вкусным! |
22 Май 2013 22:01
|
yfnfif77
Курск |
Да уж, действительно чудо!
Я раньше его тоже не любила, а потом как-то купила хороший, спелый - и все, пропала.... Теперь у меня в холодильнике меньше 3-х авокадо не бывает. В магазине пока все не перещупаю, не успокоюсь, но обязательно найду мягких. Может, Наташ, тебе хороших авокадо не попадалось? |
22 Май 2013 23:29
|
MN2012
Minsk |
ТЕН
yfnfif77 Спасибо, девочки, за внимание к моей проблеме. И извини, Аня, за легкий флуд в темке Знаю, что вкусы меняются (у меня так с оливками было). Но вот с авокадо уже борюсь лет 15, и выбирать умею и разные сочетания пробовала, и пока никак. А очень хочу его употреблять, так как он входит в 5-ку самых полезных подуктов для человека и заменить его практически невозможно - очень полезный |
23 Май 2013 2:52
|
Annetta_1734
Валентина, ничего страшного, рецептик полежит до следующего авокадо)))
Вы знаете, я взбиваю только погружным))) У меня по другому не получается майонез)))
Спасибо большое, и на здоровье!!!
Наталья, спасибо!!! Уксус подойдет любой, у меня был из белого вина)))
Спасибо)))
Наталья, за меня тут уже девочки поотвечали, за что им спасибо, но я тоже скажу пару слов))) В этом майонезе авокадо чувствуется совсем немного, буквально такой легкий оттенок, на мой вкус совсем не навязчивый)))
По поводу масла ничего сказать не могу)))) мне не горчило!!! Если опасаетесь, то лучше взять обычное растительное, без запаха)))
Пробуйте на здоровье!!!
Татьяна, майонез получается отличнейший!!! Попробуйте, думаю вам понравится!!!
Наталья))) Майонез получается классный, как заправка к салату будет очень здорово!!!
Лариса!!! Спасибо вам, что заглянули!!! Надеюсь рецептик пригодится!!!
Лена, угощайся на здоровье!!!
Наталья, спасибо)))
У меня таже история!!!
Это я извеняюсь, что вовремя не поотвечала, совсем не хватает времени в последнее время)))
Надеюсь подходящий рецептик все же найдется))) |
23 Май 2013 3:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
у меня подруга все время повторяла,что не любит авокадо,а я ей-скорее всего ты ела неспелый,он действительно не вкусный,твердый и противный на вкус пришла как-то ко мне,а я салат сделала с авокадо с опаской подруга попробовала и съела весь салат оказывается она и правда купила твердый и он ей не понравился с тех пор у нее,как и у меня, в холодильнике всегда авокадо в наличии,знает теперь как с ним обращаться |
24 Май 2013 1:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Анна,спасибо большое за рецепт забираю в закладки обязательно приготовлю
|
25 Май 2013 17:55
|
Райская рыбка
Елена Москва |
Анечка,как я рада,что познакомилась с тобой Ты мне посоветовала очень много советов по приготовлению блюд из черемши Я все узнала и поняла-спасибо тебе дорогая Мне иногда работа мешает готовить или свекровь Но,это мои проблемы,самое главное я влюбилась в твои рецепты и обязательно приготовлю вскоре,чтобы сказать спасибо Сейчас зашла в тему новые рецепты и опять остановилась на твоем рецепте-не могу молчать -это для меня новый рецепт майонеза-хотя я знаю 5 способов разных домашних и опять,что-то новенькое спасибо тебе дорогая
|
01 Июн 2013 3:06
|
Annetta_1734
Лика, очень рада, что рецептик приглянулся!!! Готовьте на здоровье!!!
Елена!!! Я безумно рада и счастлива, что смогла вам чем-то помочь!!! Я вам безгранично признательна, за та такие добрые и теплые слова в свой адрес))) Это безумное счастье, знать, что мои рецепты нравятся!!! Спасибо вам за все!!! Готовьте на здоровье, и радуйте себя и своих родных и близких!!!!!!!!!!!! Всегда буду рада видеть вас в своих темках))) |
02 Июн 2013 17:52
|
Eni
Болгария |
02 Июн 2013 17:53
|
omilo
VA, USA |
Отлтчный рецепт
|
05 Июн 2013 17:52
|
Райская рыбка
Елена Москва |
Нравяться и очень-спасибо дорогая |
09 Июн 2013 14:53
|
Annetta_1734
Аналогично))))))))
Эни, чудесный майонез, аж слюнки потекли.......
На большое пребольшое здоровье!!!
Оля, очень рада что рецептик заинтересовал!!! Надеюсь пригодится)))
Елена, на большое здоровье!!!!!!!!!! |
27 Июн 2013 1:21
|
Aliska1
39 лет Севастополь |
только у меня возник вопрос по поводу яйца)))
а как же не бояться отравиться? яйцо-то сырое .. или может перепелиные взять? в них вроде не водится сальмонеллез |
27 Июн 2013 2:27
|
Annetta_1734
Не знаю, я всегда делаю майонез так))) хорошенечко вымываю яйца, и все нормально))) Но, конечно, можно использовать перепелиные, тогда точно бояться нечего!!! |
29 Июл 2013 20:47
|
Аннабэль
Украина |
Анна, приготовила майонез по Вашему рецепту. Яйца взяла все-же
перепелиные,жара стоит сильная, немного страшновато использовать куриные сырые. Очень вкусный получился майонез !!! Вкус у него, на мой взгляд- изысканный. Буду делать еще не раз. Спасибо !!! [URL=http://[censored piccy]/view3/4916414/6fe10ce8e365dc5b65d9bcf82f27e874/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2013-07-29-14-46/i7-4916414/500x334-r][/URL] |
18 Янв 2014 1:18
|
Annetta_1734
Анжелика, очень рада, что майонез вам понравился!!! Готовьте на здоровье!!!! |