Пирог с грушами

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Пирог с грушами
20 Июн 2008 19:34

Пирог с грушами

Заранее берем 4 груши, очищаем от кожуры и семечек. Режем пополам, складываем в кастрюлю, добавляем 100 гр сахара и тушим на слабом огне, чтобы они стали мягкими. Можно добавить алкоголь. Но! Я брала очень мягкие груши и все вышеперечисленное не делала.
Песочное тесто:
150 гр размягченного маргарина
150 гр сахара
1 яйцо
1/2 ч лож (5 гр) разрыхлителя
350-400 гр муки
Все хорошенько перемешать. Тесто должно быть мягким, не очень крутым. Полученное тесто выложить в форму, сделать бортики (что бы крем не вытек).
Крем:
1 пак (40гр) ванильного пудинга приготовить по рецепту на упаковке.
На тесто выложить пудинговый крем, затем груши. Выпекать 40-50 минут при t 180С.
Пирог немного похож на Цветаевский яблочный от Ольги-Имбирь, но здесь крем получается намного гуще.

И в разрезе:

Приятного чаепития!
Элечка

Эля

31 год
Уфа

ЭлечкаРецепты

20 Июн 2008 20:28

Элечка
Какая красотища!!!! А вкус... ммммм.... Голодный обморок!!!! Рецепт в закладках!!!!
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

20 Июн 2008 20:35

Олечка спасибо!!!
У нас наверно с тобой слабость по таким яблочно-грушевым пирогам с кремовой начинкой! Буду теперь печь по очереди.
Элечка

Эля

31 год
Уфа

ЭлечкаРецепты

21 Июн 2008 14:17

Элечка писал(а):
Пирог немного похож на Цветаевский яблочный от Ольги-Имбирь, но здесь крем получается намного гуще.

Сразу бросилось в глаза, что на цветаевский смахивает, потому ощутила уже знакомый аромат... только с грушками! Отличный рецепт!!! Спасибо
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты

21 Июн 2008 18:02

Элечка писал(а):
У нас наверно с тобой слабость по таким яблочно-грушевым пирогам с кремовой начинкой!

Это точно!!!!!
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

23 Июн 2008 3:38

Элечка,какой пирог!!! Я так люблю сочетание песочного теста с мягкими начинками...А тут еще и груши!!!Спасибо!
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

25 Июл 2008 1:09

Сейчас пеку Только начинка другая - абрикосы и сливы. И в половину пудинга добавила какао, чтобы были слои разного цвета Потом покажу фото.
Jina Black

Галя

22 года
Киев

Jina BlackРецепты

26 Июл 2008 15:52

Галя будем ждать с нетерпением!!!
Элечка

Эля

31 год
Уфа

ЭлечкаРецепты

27 Июл 2008 5:00

Элечка, вот фото.

Пирог очень-очень вкусный)) Спасибо!
Но! Начинка получилась жидкой-прежидкой. Отрезала с самого начала кусочек (люблю сразу из духовки горячий пирог пробовать), а она как потечёт! Поставила потом в холодильник на ночь и она застыла (но всё равно не сильно). Теперь вот я думаю, отчего это? Может, много фруктов?
Или я недопоняла что-то в рецепте?
Просто я и перед этим думала, как пудинг себя в духовке будет вести.
Или начинка и должна быть жидкой? Хотя нет, твои слова это опровергают - "Пирог немного похож на Цветаевский яблочный от Ольги-Имбирь, но здесь крем получается намного гуще. "
Судя по всему, дело в большом количестве фрукто
Jina Black

Галя

22 года
Киев

Jina BlackРецепты

30 Июл 2008 15:08

Пирог очень красивым получился!!!
Я тоже думаю, что из-за начинки. Ведь груши не дают столько сока, как сливы, а особенно зрелые. Но пирог я думаю все равно был съеден!!!
Элечка

Эля

31 год
Уфа

ЭлечкаРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1