С мира по рецепту, для диабетика радость!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Июн 2013 1:00
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||
Читала, читала , искала и пришла к выводу , что очень мало вкусных рецептов для диабетиков. У нас на форуме много тем о здоровом питании и различных диетах. А мне хочется собрат в этой темке рецепты с низкой гликемической нагрузкой, калории учитываем тоже) , что бы люди больные сахарным диабетом могли открыть , почитать , приготовить себе десерт , какое либо другое блюдо и порадовать себя вкусненьким .
новое фото и к нему последний рецепт: Для информации : Если ГН на 100 г продукта < 10, то считается, что она низкая. От 10 до 19 – средняя. Более 20 – высокая. Считается, что гликемическая нагрузка суточного рациона среднего человека не должна выходить за 100, а для тех, кто поставил задачу похудеть и нормализовать уровень глюкозы и инсулина в крови, – за 60-80. Информация с инета. Фото желательно , но не обязательно. Главное подробный рецепт. Вот я и начну. Для этих конфет нам понадобится: на кончике ножа ваниль ( не обязательно) 4 гр. фруктозы ( можно без неё) 10 таблеток сахара заменителя (можно полностью заменить фруктозой) курага -100 гр. изюм -100 гр. какао- 30 гр. корица- 2 гр. масло сливочное 61% жирности - 20 гр. миндаль- 50 гр обжарить (можно грецкие орехи, ГН немножко увеличится) молоко- 150 мл. 1,5 %жирности овсяные хлопья " Геркулес" обжарить до орехового запаха овсяные хлопья , миндаль измельчить , но не в муку,сыплем корицу В молоко кладём сахара заменитель , засыпаем какао , хорошо перемешиваем и после закипания помешивая варим 1,5 - 2 мин. Миндаль, хлопья, фруктозу, ваниль хорошо смешать, 40 гр от этой сухой смеси отсыпаем отдельно ( для посыпки) и добавляем курагу , изюм , В молоко кладём сахара заменитель , засыпаем какао , хорошо перемешиваем и после закипания помешивая варим 1,5 - 2 мин. , вливаем в сухую смесь [img][/img] и хорошо вымешиваем , как тесто получится тугой комок [img][img] формируем конфетки [/img][img] обсыпаем [/img][img] [/img][img] получилось у меня 22 шт. одну слопала пока формировала , можно поменьше сделать размером. [img][/img] [img][/img] [img][/img] что бы не подсыхали сверху , сложила в глубокую тарелку и покрыла пищевой плёнкой и в холодильник. Из этих составляющих получилось 605 гр. , гликемический индекс = 99 , ККал = 1603 . Да, калорий много , но гликемическая нагрузка 4,5 ед. это очень низкий показатель ГН. Одной , двумя конфетками можно полакомиться в день. Кушайте на здоровье! Вот |
||||
27 Июн 2013 16:22
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||
Ирина, спасибо, что открыли какую очень важную тему
Конфеты очень аппетитные, беру на заметку |
||||
28 Июн 2013 18:45
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||
Тусёнок
Наташа, спасибо , что заглянула сюда. я уж думала никому не интересно . Сегодня завтра выставлю печенье овсяное . Заходи! |
||||
29 Июн 2013 10:23
|
Tetyana
USA |
|||
Очень важнайа тема. Моя мама как раз толко узнала что у неыо диабет, вот всю диету пересматриваем. Я еи сброшу ссылку на ету тему
|
||||
30 Июн 2013 22:12
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||
Tetyana
Очень жаль маму, но с диабетом можно дружить и полноценно жить. Как и обещала Выше , рецепт овсяных печенюшек. Нам нужно: овсяные хлопья " Геркулес" обжарить до орехового запаха - 200 гр.( около 2,5 стаканов) ряженка - 60 гр.( 3 стол. л. чуть с горкой) сливочное масло - 30 гр.(2 столовые ложки с небольшой горкой , жирность 61%, можно низкокалорийный маргарин) белки от 3 яиц крупных или 4 средних фруктоза 20 гр. ( 1 стол. л. с большой горкой ) + 10 гр. на посыпку (1 чайн.л. с большой горкой) 0,5 чайной ложки корицы щепотка соли куркума- 0,5 чайн. л. для цвета ( не обязательно) В обжаренные хлопья кладём ряженку, белки даём минут 5 постоять ( что бы хлопья пропитались) ,затем сливочное масло , фруктозу 20 гр., соль, куркуму и хорошо всё перемешиваем. Получится липковатый ком. Столовой ложкой формируем печенье и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Ставим заранее в разогретую духовку до 170 - 180 t. на 20 - 30 мин. Время выпечки зависит от духовки и желания какое печенье Вы хотите т.е. более сухое или мягкое внутри. Короче до золотистой корочки. Я делала 3 варианта . первый, за 5 мин. до готовности достала противень с печением, каждую печенюшку смазала желтком( белком) и сверху посыпала фруктозой. второй , корицу смешала с фруктозой ( 10 гр.) и на намазанные печенюшки насыпала эту смесь. третий вариант, ещё в сырых печеньках продавила слегка рюмкой серединки и залила клубничным вареньем на фруктозе. печенье в разломе Вес- 470 гр., Кк- 1110, ГН - 55. Самое интересное случилось чуть позднее. Приготовила печенье, поставила на стол. Захожу на кухню через пол часа , сын наворачивает моё диабетическое печенье с кофе. Значит вкусно! Можно добавить пару дроблёных орешек или штучки 3 рубленные кураги или чернослива. Вкусного чая пития Вам! |
||||
01 Июл 2013 13:40
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||
Ирина, какие аппетитные печенюшки, я тоже очень люблю овсяное печенье, обязательно приготовлю для мамы. Спасибо за подробный рецепт |
||||
01 Июл 2013 17:58
|
Nиnуlя
50 лет Республика Крым, г.Симферополь |
|||
Очень нужная тема, я давно ищу уже проверенные рецепты, у меня не диабет, но нахожусь в группе риска, уже год как полностью отказалась от сахара и изменила питание.
|
||||
12 Июл 2013 12:34
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||
Девочки на днях пекла для мамы вот такую овощную корзинку или киш без теста, очень вкусно, правда фото прошлогодние
http://forum.say7.info/topic58142.html |
||||
24 Июл 2013 4:06
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||
Нина, с таким подходом Бог даст и не переступишь черту риска. От души желаю , что бы так и было.
Наташа , спасибо! Я тоже приготовила киш, вкусно! Принесла рецепт фруктового мороженного моего детства.Когда сделала и попробовала , точно это оно , то которое царапали деревянной палочкой из бумажного стаканчика. Мне почему то захотелось сделать из чёрной смородины , можно из яблок , клубники и т.к. И так начнём: Смородина или другие ягоды ( фрукты)- 150 гр. заменитель сахара - 10 таблеток ( я люблю по слаще) крахмал картофельный - 5 гр. вода - 110 мл. Смородину промыть , от цедить на дуршлаг и облить кипятком ( лучше перетрётся), дать стечь и остыть. Затем прокрутить в блендере или протереть через сито, отставить в сторонку. Крахмал размешать с 2 ложками воды, остальную воду влить в кастрюлю , кладём сахарозаменитель и доводим до кипения . Как только вода закипела влить смесь крахмала с водой , помешивая заварить и дать хорошо закипеть. Снять с огня и смешать этот кисель с протёртой смородиной. Я залила смесь в пластмассовый контейнер и поставила на ночь в холодильник. Вот , что получилось на вид , а на вкус Вам придётся попробовать приготовить. В этой порции около 90 Кк и Гликемическая нагрузка 4 единицы. Наслаждайтесь на здоровье! |
||||
28 Июл 2013 21:52
|
Evans1
53 года Москва |
|||
Дворянка
Спасибо за такую важную тему! У моего папы сильно повышен сахар, мама готовить не любит и ее очень сложно переубедить изменить привычный уклад в плане пищи. Буду очень благодарна за обычные ежедневные рецепты. |
||||
28 Авг 2013 0:53
|
Vera st
Вера Россия |
|||
Я вот немного в сомнениях. Два близких мне человека имеют диабет 1 и 2-го типа. Точно знаю, что все эти сахарозаменители, фруктоза, сорбит и т.д. - это лишь обманки для диабетика. Конфетку, печеньку, варенье на фруктозе можно лишь штучно в день. Поэтому о сладкой зависимости лучше забыть и не мучать себя.
Сама для своей свекрови-диабетика готовлю блюда из всякой зелени: капуста, перец, зеленая стручковая фасоль, огурцы, помидоры ( с ограничением), цветная капуста и т.д. Напитки из лаврового листа и сушеного стручка фасоли помогают регулировать сахар. Ну и мясо отварное и рыба, конечно. Из молочки - мацони, кефир и нежирный творог. Картофель, макароны, рис, все крахмалистое диабетикам нельзя. Из радостей можно некоторые виды фруктов и ягод и сухофруктов из них, например, сушеные арбузы, киви, вишни. Поэтому терпения и сил диабетикам и их близким, это особый образ жизни и питания на долгие года. |
||||
01 Янв 2014 12:45
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
|||
Добрый день! А моей дочери только месяц назад поставили диабет 1 типа (((((. Мы еще не привыкли к тому что нам можно поштучно только прянички-конф, да и с выпечкой проблемы, как в ней углеводы сосчитать.... так что спасибо за такой малоуглеводный рецепт!
|
||||
04 Янв 2014 3:14
|
nika-06
54 года Санкт-Петербург |
|||
Куриная запеканка.(Диета Дюкана)
http://forum.say7.info/post3761017.html#3761017 Родители диабетики,мама на инсулине,папа на таблетках.Сама худела по диете Дюкана.Очень много рецептов диеты Дюкана подходят и для диабетиков.Кому интересно,посмотрите в теме. |
||||
16 Июл 2014 17:27
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||
30 Июл 2014 11:13
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||
http://forum.say7.info/topic16895.html Вот такой пирог «Малиновый аромат» пекла для мамы. Вместо сахара положила фруктозу. |
||||
07 Авг 2015 19:26
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||
07 Сен 2015 13:42
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||
12 Дек 2017 7:13
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
|||
Спасибо, девочки, за попонение коллекции!
|
||||
20 Дек 2017 2:11
|
Zarjana
39 лет |
|||
девочки, спасибо за рецепты! Стараюсь придерживаться питания, сахар периодически повышается. С вами стало проще )
|
||||
22 Фев 2018 15:31
|
radalina3
alina 49 лет Украина |
|||
Подниму тему. Очень важная она.
|
||||
02 Авг 2018 19:43
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||
Очень вкусный овсяноблин , вот по этому рецепту
https://forum.say7.info/topic79506.html У меня с творогом и зеленью, получается очень вкусно |
||||
08 Авг 2019 17:04
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||
Галета из постного теста, вместо сахара -сахарозаменитель.
Тесто на кукурузной муке, можно и на ржаной, Очень вкусно получилось https://forum.say7.info/topic29004.html |
||||
13 Авг 2019 22:37
|
олина
|
|||
Дорогие девочки, я использую для здорового питания систему Монтиньяка. Он уделяет очень много внимания поджелудочной железе. Его система подходит и для диабетиков, возможно вы найдете что-то для себя на сайте https://forumonti.com/forum.php - мне там рецепты очень нравятся, из тех, которые опробовала.
Так же там очень интересные и познавательные научные статьи и рекомендации по здоровому питанию и образу жизни вообще... Особенно рекоомендую почитать о подсластителях: какие рекомендуются, какие нет и почему, какие недостатки у заменителей сахара ... |