Кольцевой пирог с вишней
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2013 0:13
|
Sting1
47 лет Одесса |
|||||||||
![]() Доброго всем дня ![]() ![]() Рецепт этот нашла в инете. Случайно нашла на Ютубе видео с веселенькой песней про вишни. Затем нашла сайт хозяйки видео Елены Григарчук (ВкусЛандия). С зимы он не давал мне покоя, хотелось испечь именно со свежей вишней, крупной, чернющей. А испекла с мелкой, кислющей ![]() ![]() Как пишет Елена из перечисленных продуктов получится два пирога. Я пишу оригинал рецепта, я же переполовинила порции и то у меня получился пирог и рогалики с булочкой. Тесто: (в скобках пропорции для одного пирога) 0,5 л. кефира (250 мл) 300 гр. маргарина (150 гр.) 1 ч. л. соды без горки (0,5 ч. л.) 5 ст. муки в тесто (2,5 ст.) 1 ст. муки на подсыпку (0,5 ст.) Я добавила две щепотки соли (что-то мне сильно пресно показалось ![]() Стакан 250 мл. Начинка: Вишня без косточек Сахар В миску просеять муку, добавить соду, соль, перемешать. ![]() Холодный маргарин (можно заменить слив. маслом) нарезать кубиками и смешать с мукой в крошку. (я это делала руками) ![]() ![]() В середине будущего теста делаем лунку и вливаем кефир. Быстро замешиваем тесто. ![]() Долго месить тесто не рекомендуется, иначе не будет слоиться. Все ингредиенты должны быть холодными. Тесто получается липким. При раскатке его нужно присыпать мукой. Положить тесто в холодильник на час. ![]() Тесто действительно очень липкое, но после прохлаждения в холодильнике оно становится совершенно другим, податливым, не таким липким, но все же без муки его не раскатать. Хорошо посыпьте стол мукой и само тесто , скалку. Отделить небольшую часть теста от общего куска и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. (у меня тесто на один пирог, следовательно я ничего не делила) Нарезать пласт на полоски шириной 8 см, удобно это делать ножом для пиццы. Я разрезала ножом, действительно на разрезе теста видна слоистость. Само тесто очень хорошо раскатывается, но делать все нужно быстро, т.к. тесто очень чутко реагирует на температуру. ![]() Разложить на каждой полоске теста близко друг к другу вишенки без косточек. Посыпать вишню сахаром. Защипнуть края теста. Получатся трубочки. ![]() Уже можно включить духовку на 180* Завернуть трубочки улиткой начиная с середины формы, соединяя каждую со следующей. Делать это нужно на противне застеленной бумагой для выпечки или в силиконовой форме. ![]() Выпекать в духовке при 180* 30 мин. При подаче пирог посыпать сахарной пудрой. В рецепте не указано, что пирог нужно смазать яйцом. Я все же смазала и то поздно, за 5 мин до звонка таймера. Очень я не люблю такой цвет теста, как на рогаликах слева. Я бы все же посоветовала смазыть тесто желтком до начала выпечки (но на вкус это никак не влияет). ![]() ![]() Как я писала выше, из теста (половины от рецепта) у меня получился пирог, кольцевая булочка и 7 рогаликов с малиной. Пока я думала нравитсся мне этот пирог или нет, дети с мужем все съели ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июн 2013 1:44
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июн 2013 1:47
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
19 Июн 2013 1:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
какой обалденный пирог
спасибо,буду делать ![]() |
||||||||||
19 Июн 2013 1:58
|
Sting1
47 лет Одесса |
|||||||||
Айнур, Натуличка Сергеевна, Наталья, спасибо за оценку
![]() ![]() |
||||||||||
19 Июн 2013 2:09
|
escada
|
|||||||||
Какой красивый!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июн 2013 2:11
|
адалия
Россия |
|||||||||
Ирина, какой замечательный пирог
![]() ![]() ![]() Фото вообще сногсшибательные ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июн 2013 2:33
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Ириша, с дебютом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июн 2013 2:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина,а почему Вам не понравилось тесто?На фото разрез очень аппетитный! ![]() ![]() Спасибо за рецепт!Очень нравится форма пирога! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июн 2013 3:27
|
citrus-2007
Одесса |
|||||||||
Ира, фотки, у тебя, как всегда, потрясающие
![]() ![]() |
||||||||||
19 Июн 2013 10:26
|
Dellamisa
|
|||||||||
Всегда мне нравился такой способ формовки пирогов!
![]() |
||||||||||
19 Июн 2013 12:22
|
Sting1
47 лет Одесса |
|||||||||
escada, адалия, спасибо большое, что оценили. Он и правда красивый получется и кушать его интересно. Мы с детьми от кусочка по колечку отрывали. И с кисленькой вишней то что надо.
Иришка, спасибо ![]() ![]()
Спасибо, Кира, за оценку пирога ![]()
Вначале мне не понравился его цвет при выпечке. Я не очень люблю такой тусклый цвет, но под сахарной пудрой он смотрится очень хорошо, даже какая-то прелесть в таком оттенке есть есть. Я люблю румяные, блестящие корочки. Еще я нетерплячка ![]()
Санька, мерси ![]() ![]()
Любовь, мне тоже очень нравится такая формовка. Я весной уже пекла два раза этот пирог только из слоеного теста. Рецепт тоже приглядела на этом форуме. Я теперь только так делаю http://forum.say7.info/topic24483.html Делала такой пирог с сырной начинкой (сулугуни, моцарелла и соленющая болгарская брынза, укропчик). Заливала сметаной+яйцо. У меня к сожалению нет хорошей фотки его разреза, т.к. из-за нетерплячести резала горячим, но когда пирог остывает хорошо видна его "улиточность" с начинкой. ![]() И маленький пирог с замороженной вишней (тесто тоже слоеное "на скалке"). Очень его кунжут гармонично украшает. ![]() Девочки, спасибо Вам всем, что заглянули в темку и похвалили пирожок. Мне очень приятно, т.к. я вообще только учусь всему и благодаря Вам всем, Вашим рецептам, Вашим комментариям и опытом. Я ведь только в этом году начала печь ![]() |
||||||||||
19 Июн 2013 13:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Вообще-то очень странно, обычно слоеное тесто очень вкусное именно в горячем виде. Так все же тесто больше слоеное получается? |
||||||||||
19 Июн 2013 14:11
|
citrus-2007
Одесса |
|||||||||
мне кажется, что тесто на кефире вряд ли получается слоеным |
||||||||||
19 Июн 2013 14:52
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Красивый разрезик !!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июн 2013 17:02
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||
citrus-2007
Сашенька ![]() ![]() ![]() ![]() ооочень красивый пирог ![]() ![]() ![]() Сашенька , у меня вопрос - какого диаметра форма? может я пропустила?? ![]() с дебютом тебя ![]() ![]() ![]() приноси еще рецептики ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июн 2013 23:05
|
Sting1
47 лет Одесса |
|||||||||
Наталья, оно у меня получилось немного слоеным. Я бы со своим скромным опытом по-настоящему слоеным его не назвала. Ну вот не знаю то ли кефир, то ли ручки у меня такие ![]()
Я делала пирог просто на противне, застеленном бумагой для выпечки (даже смазывать не нужно). Тарелочка, на которой после выпечки возлежал пирог в диаметре 26 см, и у меня еще остались две полосы теста, из которых я сделала рогалики и одну булочку. Так же, Вера, я хочу обратить ваше внимание, что я использовала половину нормы продуктов, а то пирогов получилось бы два.
Спасибо, Валерия ![]() |
||||||||||
20 Июн 2013 0:54
|
dheirf
Липецк |
|||||||||
Ирина, спасибо за рецепт!
![]() Но вы написали, что надо нарезать полоски шириной 8 мм. Вы не ошиблись, может шириной 8 см? Пеку подобный пирог из готового слоеного теста - очень вкусно!!!! |
||||||||||
20 Июн 2013 1:10
|
Sting1
47 лет Одесса |
|||||||||
Ой ошиблась, ошиблась ![]() ![]() |
||||||||||
20 Июн 2013 13:22
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Июн 2013 18:23
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||||
Ирина, очень красивый пирог, спасибо,
что поделились рецептом ![]() |
||||||||||
25 Июн 2013 19:04
|
Sting1
47 лет Одесса |
|||||||||
Ням-ням это точно ![]()
Наталья, спасибо что оценили ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2013 0:17
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|||||||||
Люблю такие пироги,поставлен в очередь.Ха-ха я увидела наш кефирчик на фото.
|
||||||||||
02 Июл 2013 12:49
|
Sting1
47 лет Одесса |
|||||||||
Спасибо за внимание к рецепту ![]() А я на даче снова пекла этот пирог. Очень он моей дочке нравится. И еще раз я убедилась, что вкус у теста, как мамины вертуты из детства. По сути это и есть своего рода вертута. В этот раз соду заменила пакетиком разрыхлителя. Снова делала норму для половины теста. На даче у нас очень большой противень (все забываю его померять)...может см.50. У нас снова жара, а я не прислушавшись к совету автора рецепта раскатала весь пласт теста...Тяжеловато работать. Лучше тесто поделить все же пополам, раскатать вначале один пласт, порезать и закрутить спиральки, а потом вторую часть (из холодильника). Но! Не смотря на то, то тесто все равно липковатое, оно очень послушное и когда раскатываешь, защипываешь, и когда переносишь на форму эту "сосиску" ![]() ![]() ![]() Затем я в местах соединения спиралек выдавила вишневый сок (не чего было делать ![]() ![]() И вы знаете...8 витков спирали это пожалуй перебор. Когда пирог разрезаешь, уже трудно удержать столько "колец". 5 витков вполне хватит, а из оставшегося теста тоже много чего можно сделать...да хоть бы и вертуты. ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июл 2013 18:09
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|||||||||
Какой аппетитный у Вас пирог!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт,уже в закладках)) ![]() ![]() ![]() |