Сообщение |
Автор |
Салат с авокадо, манго и орехами макадамия 20 Июн 2013 20:26
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Салат с авокадо, манго и орехами макадамия
Этот салат давно хотелось приготовить, но мешало лишь отсутствие манго. И вот, наконец, заветный плод появился в продаже и я тут же воплотила свое желание.
Угощайтесь вкусным салатом, для которого нам потребуется:
1 спелый манго
1 спелый авокадо
сок лайма (лимона)
2 ст.л оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч.л горчицы
1 нарезанный перец чили - желательно красный (у меня был зеленый)
100 г листьев рукколы (у меня были салатные листья)
1 стакан дробленых орехов макадамия
Очистить манго и авокадо, нарезать мелкими кубиками одинакового размера и отложить в сторону.
Приготовить соус: смешать оливк.масло, лимонный сок, чеснок, горчицу и нарезанный перец чили в одной мисочке.
На сервировочное блюдо положить рукколу, добавить манго с авокадо, полить соусом и осторожно перемешать.
Посыпать салат орехами макадамия.
Приятного аппетита!!!
|
20 Июн 2013 20:28
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
20 Июн 2013 20:30
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
20 Июн 2013 22:47
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
Жанчик писал(а): | но мешало лишь отсутствие манго |
ЭХ.....Макадамияяяяяя! Неужели она так у вас доступна? Мечта моя и без салата съела бы стакан.
|
21 Июн 2013 0:43
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
АКСИНЬЯ
Да, доступны, но при этом очень дорогие. Читала, что макадамия - самые дорогие орехи. При этом они очень полезные и достаточно твердые. Пришлось приложить усилия для их измельчения. А салату прибавилась приятная вкусовая нотка.
Надеюсь, твоя мечта сбудется и ты сможешь купить эти орехи.
|
21 Июн 2013 1:09
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Жанчик
Жанночка,интересный салат.
Люблю сочетание авокадо и манго.А вот об этих орешках никогда не слышала...к своему стыду.
На какие они похожи по вкусу?
Пойду в гугле почитаю о них.
|
21 Июн 2013 1:13
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
nata69
Наташенька! Вкус макадамии совершенно особенный и ни на что не похож. Надеюсь, тебе понравится.
Приятно, что салат тебя заинтересовал.
|
21 Июн 2013 2:34
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
nata69 писал(а): | На какие они похожи по вкусу? |
Жанчик писал(а): | Надеюсь, твоя мечта сбудется |
Жанна, мечта сбылась уже, но я как в том анекдоте " я опять хочу в Париж"
Были как-то на рынке в нашем районе, цена около 25 долларов кг, я себе покупала понемногу и вот то слово, что у нас на форуме часто можно прочитать НАСЛАЖДАЛАСЬ!!!!!!!! ПОКА ДОМОЙ ДОЙДУ ВСЕ СЪЕМ И СОВЕСТЬ МЕНЯ НЕ МУЧИЛА
Потом они исчезли из продажи в виду малого на них спроса, а сейчас опять можно купить, но цена уже почти удвоилась.
Я читала, что дороговизна их от того, что очень трудно освободить их из скорлупы, ручной труд. А сам орех чего то такое содержит полезное, что очень положительно влияет на кожу. Жаль склероз мой не дает вспомнить чего именно он содержит, но ГУГЛ знает все!!!
|
21 Июн 2013 3:31
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
АКСИНЬЯ
Я тоже читала о полезных свойствах этого австралийского ореха, но в голове все уже перепуталось - столько всего полезного и нужного рядом с нами и вокруг нас.
|
21 Июн 2013 6:32
|
Dellamisa
|
|
21 Июн 2013 8:26
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Dellamisa
Любочка, мне приятно, что ты одобрила салатик! А орехов можно и поменьше - в целях экономии.
Я тоже не все использовала, а оставила на еще один салат.
|
05 Авг 2013 20:10
|
Esmira
Эсмира
|
|
05 Авг 2013 23:20
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Крепкий орешек писал(а): | огромное спасибо за вкусненький салатик! |
На здоровье, милая! А тебе спасибо за очень аппетитную тарелочку!
Крепкий орешек писал(а): | Правда, как видишь, отсутствие орешков макадамия меня не остановило, но теперь уж точно куплю их на пробу и слопаю за твоё здоровье. |
Я рада, что твое желание опробовать салат побороло отсутствие макадамии. Правда, с макадамией вкус будет несколько иным. Очень надеюсь, что попробуешь и ощутишь вкусовую разницу.
А у нас, к сожалению, нет сейчас в продаже авокадо. Я уже просто исстрадалась без него! Видимо, причина отсутствия в непомерной жаре, которая у нас очень прочно установилась. Придется набраться терпения, а потом уже и я опять приготовлю этот салатик.
|
06 Авг 2013 0:28
|
Esmira
Эсмира
|
Ой, я бы с удовольствием тебе его послала бы, т. к. у нас авокадо просто не переводится и я его ем круглый год.
|
06 Авг 2013 3:00
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Крепкий орешек писал(а): | Ой, я бы с удовольствием тебе его послала бы, т. к. у нас авокадо просто не переводится и я его ем круглый год |
Спасибо тебе, моя хорошая! У нас тоже всегда было в продаже и я покупала по любой цене, а в этом году все изменилось. Ну ничего страшного! Дождусь его и тогда уже оторвусь по полной программе. Просто, когда всегда есть и вдруг нет, то уже не хватает и, как назло, хочется готовить салаты именно с авокадо.
|
06 Авг 2013 19:19
|
Esmira
Эсмира
|
Я авокадо включаю в свой рацион из-за полезности также. Он мне нравится, но я к нему спокойно отношусь. Я даже умудряюсь из него готовить десерты иногда, а также и супчики. С ним нужно быть осторожным, т. к. в нём очень много жира, хоть и хорошего, но всё же. Хотя так, как питаюсь я, его можно, скорее всего, есть каждый день, но я люблю разнообразие.
Очень надеюсь, что авокадо скоро у вас появится и ты отведёшь душу.
|
05 Дек 2020 13:48
|
ТЕН
Елена
|
Жанчик
Еще один салат с любимым манго!
Но тут есть еще и любимый авокадо и очень вкусные орешки!
Вообщем замечательный салат!
У меня есть парочка салатов с макадамия,
все никак руки не дойдут до них...
Жанночка спасибо за этот рецепт!
|
05 Дек 2020 18:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | Еще один салат с любимым манго!
Но тут есть еще и любимый авокадо и очень вкусные орешки!
Вообщем замечательный салат!
У меня есть парочка салатов с макадамия,
все никак руки не дойдут до них...
Жанночка спасибо за этот рецепт! |
Леночка! Как приятно, что ты и до этого салата добралась. Главное, что в нем сошлись все твои любимые вкусы и получился вкусный и очень аппетитный салат.
Где ты сейчас взяла манго? У нас уже нет.
|
09 Дек 2020 18:24
|
ТЕН
Елена
|
Жанчик писал(а): | Где ты сейчас взяла манго? У нас уже нет. |
У нас, пока, продают. И цена хорошая!
|
09 Дек 2020 18:26
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | У нас, пока, продают. И цена хорошая! |
Повезло!!! У меня есть только в заморозке - успела наморозить немного.
|