Буженина, шпигованная чесноком и луком
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июн 2008 20:02
|
Яна
г. Москва |
Продукты На 500 г окорока: 2 луковицы 4 зубка чеснока 3-4 ст.л. смальца или сливочного масла 4 стакана хлебного кваса 2 ч.л. сухой мяты Лавровый лист Зелень петрушки Соль, перец - по вкусу Сухую мяту я заменила на "Прованские травы" от "Kamis", там в составе есть мята. Приготовление Свиной окорок очищают от сухожилий, удаляют кости, промывают, шпигуют чесноком и луком, натирают солью, посыпают перцем, укладывают в керамическую или эмалированную посуду, добавляют сухую мяту, лавровый лист, заливают хлебным квасом и маринуют его в холодном месте, переворачивая через каждые 3 - 4 ч. Через 12 ч после начала маринования окорок перекладывают в сотейник или кастрюлю и обжаривают его со смальцем или сливочным маслом до готовности. Нарезанный поперёк волокон порциями окорок подают с жареным картофелем, поливают соком и жиром, в котором он жарился, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Другие варианты буженины, тоже очень вкусной, есть у Люси: http://forum.say7.info/topic6681.html Натали_Одесса: http://forum.say7.info/topic2782.html |
|
24 Июн 2008 20:08
|
Lesik
51 год USA |
Ох, как вкусно! Спасибо Яна. Обязательно попробую.
|
|
24 Июн 2008 21:24
|
Anet
38 лет |
Ух ты!!! Класс!!
|
|
24 Июн 2008 21:29
|
Люси
Порт пяти морей |
Яночка, спасибо за вкусную буженинку!
Обязательно воспользуюсь твоим рецептом. |
|
25 Июн 2008 11:06
|
Яна
г. Москва |
Lesik
Anet Люси Спасибо за отзывы! Люси, мне этот рецепт показался сложнее, чем "Буженина в пиве", т.к. потратить на него нужно 2 дня. Сначала замариновать в квасе, переворачивать, а потом обжаривать и тоже переворачивать. На "Буженину в пиве" я трачу всего 2 - 3 часа. |
|
19 Фев 2015 18:04
|
Strekatushka1
|
Какая она сочная получилась.Спасибо большое за рецепт.Извиняюсь что без фото,в телефоне батарея села,а ждать муж не захотел,кушать хотел уж очень.
|