Тефтельки под соусом Бешамель
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июл 2013 15:21
|
Настюнчик
35 лет Томск |
|
Добрый день, Кулинары!
Представляю вашему вниманию рецепт "Тефтельки под соусом Бешамель" Блюдо понравится как взрослым, так и детям (детки любят маленькие тефтели) [img][/img] Нам понадобится: 500 гр. куриного филе 2 кусочка хлеба 1 яйцо 100 мл. теплого молока (для замачивания хлеба) 300 мл молока (для соуса) соль 2 ст.ложки муки 20 гр. сливочного масла зелень [img][/img] И так, приступим: Для начала нам необходимо мелко порубить филе в блендере или прокрутить через мясорубку. К полученному фаршу добавить предварительно замоченный в молоке хлеб, яйцо, соль. Тщательно перемешать. [img][/img] Сформировать маленькие шарики-тефтельки и выложить на противень, застеленный фольгой. [img][/img] Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при 180гр. Тем временем готовим соус Бешамель: Растопить масло в сковороде, добавить муку, тщательно размешать. [img][/img] Добавить молоко и варить до загустения и исчезновения комочков, помешивая. [img][/img] В полученный соус выложить тефтели и готовить на среднем огне минут 10-15. [img][/img] Вот и все, обед готов. На гарнир хорошо подойдут спагетти. [img][/img] |
||
15 Июл 2013 17:58
|
Molishna
56 лет Toulouse |
|
Выглядит очень аппетитно и по сочетанию продуктов должно быть очень гармонично и вкусно. И совсем не сложно в приготовлении - мне такое надо ! Спасибо за рецепт, уже в закладках. обязательно сделаю.
|
||
16 Июл 2013 9:10
|
Настюнчик
35 лет Томск |
|
|
||
09 Окт 2015 0:51
|
Zhanik
43 года Тула |
|
13 Дек 2015 2:40
|
Violik
Курск |
|
29 Май 2016 22:11
|
Asuto4ka
37 лет Нижний Новгород |
|
30 Авг 2021 20:01
|
Zhanik
43 года Тула |
|