Сообщение |
Автор |
18 Июл 2013 4:05
|
Таня+
Украина
|
Рецепт увидела на другом сайте у Buchy. Торт готовится легко,никаких сложностей в процессе приготовления не возникло
Слова автора (с моими малюсенькими изменениями ),фото мои
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука - 120 г
Сахар - 120 г
Яйца - 4 шт
(я подстраховалась и положила в муку 1ч.л.разрыхлителя и просеяла три раза )
Сироп для пропитки:
Сахар - 100 г
Вода - 115 г
Коньяк - 1 ст.л.
Крем Шарлотт:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 170 г
Молоко - 125 мл
Ванильный сахар - 15 г
Желтки - 2 шт
Коньяк - 1 ст.л.
Шпинатный сок- 1 ч.л. ( у меня зеленый краситель )
Густой сироп от варенья или ликер розового цвета - 1 ч.л.( у меня красный краситель )
Какао-порошок - 1 ч.л.
Украшение:
Жареная бисквитная крошка (готовится из обрезков бисквита)
Какао-порошок - 1 ч.л.
Бисквит
Взбить желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы.
Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.
Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.
Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу
Всыпать просеянную муку и перемешать аккуратно.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом прямоугольную форму 10х20 см и выпекать 25 минут при 200*С.(я пекла дольше,духовка градусы не показывает )
Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить на 8-12 часов.
Вот такой бисквит у меня получился,высота 7.5см
Положить бисквит более широкой стороной на доску, срезать верхние уголки, придавая полукруглую форму [color=brown](надеюсь по фотке понятно как это)[/color]
Получившиеся обрезки натереть на терке или измельчить в блендере.Высыпать на противень и поджарить 10 минут при 200*С до коричневого цвета ( я не обжаривала )
Остудить и смешать с какао-порошком.
Сироп для пропитки
Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара, остудить и влить коньяк.
Крем:
Сначала необходимо сварить сироп. Желтки протереть через сито, чтобы удалить с них пленку.Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.Снять с огня ,накрыть пищевой пленкой так,чтоб она касалась крема(чтобы корочка сверху не образовалась) и полностью остудить.
У меня такой:
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.Небольшими порциями добавить остывший сироп, тщательно взбивая.
В готовый крем добавить коньяк, крем разделить пополам.
В одну часть добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
Отложить 2 ст.л. белого крема, в одну часть добавить зеленый краситель,в другую-красный ( или любой другой на ваше усмотрение )
Сборка
Бисквит разрезать на 3 коржа.Все коржи пропитать сиропом.Два нижних коржа промазать белым кремом.Весь торт обмазать шоколадным кремом.Обсыпать, кроме верха, бисквитной крошкой с какао.Сверху сделать бороздки ( делала вилкой). Разноцветным кремом отсадить листочки и цветы на полученную рельефную поверхность ( у меня с цветочками что-то не сложилось )
Дать торту пропитаться в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Добавлено 07.02.14
Добавлено 23.02.14
Добавлено 29.04.14
Добавлено 10.06.14
Добавлено 29/04/15
Добавлено 23.08.2015
|
18 Июл 2013 12:36
|
Рассвет 75
Зоя
49 лет Украина, Донецк
|
Правда не так и сложно. Надо будет приготовить. А обязательно коньяк или можно спирт или водку?
|
18 Июл 2013 12:38
|
Водолей7
|
Я помню торт "Сказка" с советских времен..именно такой формы кирпичиком и продавали и сверху много масляного крема -украшений
А разрезик можно увидеть?
|
18 Июл 2013 13:03
|
marta18
Валентина
Украина
|
Вкусный тортик! Хотелось бы разрезик увидеть.
Водолей7 писал(а): | Я помню торт "Сказка" с советских времен..именно такой формы кирпичиком и продавали и сверху много масляного крема -украшений |
А еще его оформляли в виде корзинки, очень он был популярен! Красивый и очень вкусный. Ностальгия...
|
18 Июл 2013 15:06
|
Таня+
Украина
|
Девочки,спасибо за внимание к рецепту!
Рассвет 75 писал(а): | А обязательно коньяк или можно спирт или водку? |
как по мне,так можно,я коньяк совсем не почувствовала
Водолей7 писал(а): | А разрезик можно увидеть? |
marta18 писал(а): | Хотелось бы разрезик увидеть. |
Разрез будет вечером объязательно
Скажу,что торт вкуснячий, именно тот вкус из детства Очень вкусно
|
19 Июл 2013 20:39
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
20 Июл 2013 1:59
|
Таня+
Украина
|
|
23 Авг 2013 18:32
|
фабья
Ольга
43 года Липецк
|
обязательно испеку! за рецепт
|
01 Сен 2013 2:05
|
Таня+
Украина
|
|
01 Сен 2013 21:22
|
Natik_797
Наталья
39 лет Россия, Спб
|
|
01 Сен 2013 22:00
|
Таня+
Украина
|
|
03 Сен 2013 20:59
|
kravec
сигита
ковна
|
Таня!!
Замечательный тортик... и очень красивый....!!!!
Спасибо за рецепт!!
....в какой форме Вы пекли...(это не кексовая случайно??)......
|
03 Сен 2013 23:47
|
Таня+
Украина
|
|
08 Янв 2014 17:10
|
звездочка117
Марина
33 года Брянск
|
|
08 Янв 2014 18:52
|
Таня+
Украина
|
|
13 Янв 2014 0:44
|
звездочка117
Марина
33 года Брянск
|
Таня+ писал(а): | Ко мне на "ты" |
Буду рада общению на "ты"
Танечка, а что это у тебя безымянная красота на восьмой странице "Обедов и ужинов" от 8 января? Если не секрет
|
13 Янв 2014 1:18
|
Таня+
Украина
|
звездочка117 писал(а): | Буду рада общению на "ты" |
звездочка117 писал(а): | Танечка, а что это у тебя безымянная красота на восьмой странице "Обедов и ужинов" от 8 января? Если не секрет |
Конечно не секрет!
Испекла бисквит круглый из рецепта Торт "Сказка",разрезала на две части,пропитала хорошо сиропом (сгущенное молоко сырое+вода,развела до полужидкого состояния).Потом смазала пропитанные коржи малиновым вареньем (оно у меня кисловатое,полужидкое и без косточек).Взбила где-то 1,5стакана сливок с сахарной пудрой,перемазала весь торт.Обсыпала весь тертой вафлей,а сверху еще и тертым шоколадом,накатала шариков из конфет (есть такие конфеты "Нуга"),выложила сверху,на каждый шарик капнула малиновым вареньем и еще полила немножко растопленным белым шоколадом.Торт носила в гости,поэтому разреза нету к сожалению.Без ложной скромности скажу,что торт был ну очень вкусный,всем очень понравился,а делов то ничего Я бисквит заранее испекла,так что на все про все у меня ушло 30минут максимум
|
13 Янв 2014 4:25
|
звездочка117
Марина
33 года Брянск
|
|
13 Янв 2014 5:11
|
Таня+
Украина
|
звездочка117 писал(а): | Танечка, потрясающий торт |
Спасибо,Мариночка,тебе большое!!! звездочка117 писал(а): | Выставляй отдельным рецептом |
Да не тянет он на отдельный рецепт,так,фантазия,срочно надо было что-то придумать звездочка117 писал(а): | А я буду первым дегустатором Попробую его повторить |
Повторяй ,самое сложное,как по мне,это испечь бисквит,а дальше все пойдет веселей Варенье любое любимое бери,главное чтоб чуть кисленькое было,ну и пропитку по вкусу регулируй,у меня "бзик" всегда,что торт будет сухой,так я на пропитку не скуплюсь Если приготовишь,то здесь выкладывай результат!
|
14 Янв 2014 21:55
|
звездочка117
Марина
33 года Брянск
|
|
15 Янв 2014 0:49
|
Таня+
Украина
|
Мариночкаааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в глубоком обмороке Какого же красавца ты мне принесла !!!!Если честно,не ожидала,что так быстро появится отчет И не наговаривай ,торт роскошный у тебя!
звездочка117 писал(а): | Это не просто торт, это - ШЕДЕВР! вкус - нежный, тающий во рту, язык проглотить можно |
Мариночка, я так рада,что тебе понравился тортик и мне безумно приятно видеть твой отчет на моей страничке! Ты большая умничка и молодец!!! Я в 22года умела только яичницу пожарить,а ты такое вытворяешь,в обедах и ужинах столы такие накрываешь,что ах!!! Спасибо тебе огромное,что доверилась моей фантазии !!!
Будешь печь,то приходи с фотографиями,я буду любоваться!
Поздравляю также тебя со Старым Новым Годом пусть этот год принесет тебе только позитивные эмоции и радостные события!
|
08 Фев 2014 4:41
|
oksana k
47 лет seattle wa
|
|
08 Фев 2014 13:52
|
Таня+
Украина
|
|
10 Фев 2014 3:19
|
oksana k
47 лет seattle wa
|
Надеюсь торт вам понравился!да очень понравился только вчера кушали .В следующий раз хочу сделать двойную порцию ,спасибо еще раз что поделились рецептом
|
10 Фев 2014 14:11
|
Таня+
Украина
|
|