Керченский плов в ракушках мидий (Пилав по-керченски)

Сообщение Автор
Керченский плов в ракушках мидий (Пилав по-керченски)
23 Июл 2013 14:21

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Керченский плов в ракушках мидий

Фото


Доброго всем времени суток!
Вот решила поделиться рецептом настоящего Керченского пилава girl_in_love (так называют его наши "местные аборигены" girl_haha ) из мидий, вернее в ракушках мидий.
Подобный рецепт есть у Тети Тани вот тут http://forum.say7.info/topic6794.html , но у нас в Керчи его готовят не совсем так Embarassed .
Поискала на сайте - ни чего подобного не нашла, если проглядела напишите я удалю! Wink
Итак, приступим.
Готовили пилав в полевых условиях, поэтому заранее прошу прощение за качество фото Embarassed Embarassed Embarassed

Ингридиенты:
1. 100 шт. мидий в ракушках
2. 2 ст. риса (я брала обычный круглозернистый)
3. Лук репчатый 3-4 шт.
4. Морковь 1 шт. (крупная)
5. Помидоры 3 шт. (среднего размера)
6. Соль, перец по-вкусу
7. Растительное масло для пассеровки овощей
Ну и самое главное - хорошее настроение, веселая компания и большой казан!

Приготовление:
Для начала чистим ракушки от водорослей, песка и наростов при помощи ножа или металлической губки wacko1 - это самый трудоемкий процесс и вот тут-то веселая компания как нельзя кстати Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Пока мои друзья чистили ракушки, я начала приготовление начинки.

Итак, Лук почистить и мелко порезать (без слез не обошлось girl_cray girl_cray girl_cray , но это была моя плата за освобождение от чистки ракушек)
Фото


Морковь также очистить и натереть на терке
Фото


Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и порезать кубиками
Фото


Рис промыть в нескольких водах, и сварить до полуготовности в подсоленной воде (так потом легче начинять ракушки).

Пока вариться рис, на сковороде обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и протушить 2-3 мин.
Фото

Затем добавить помидоры, соль, перец по-вкусу и пассеровать еще 5-7 мин.
Фото


Затем добавить в овощи приваренный рис и тщательно вымешать.
Фото

Все наша начинка готова, даем ей остыть Yahoo! Yahoo! Yahoo!

И вот появились мидии в ракушках - друзья хорошо постарались praising
Фото
и все готово для приготовления пилава!!!

Каждую ракушку начиняем приготовленной начинкой вот так
Фото

и плотненько укладываем в казан
Фото


Начинки хватает примерно на 60-70 штук мидий!
Оставшиеся мидии вынимаем из ракушек, заливаем кипятком и доводим до кипения, вынимаем шумовкой и высыпаем сверху в казан на начиненные ракушки.
Собираем пенку с бульона, процеживаем через сито/марлю или что есть под рукой, и заливаем подготовленные ракушки
Фото


Ставим на быстрый огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим около 20-25 мин на медленном огне (если будет сильно бурлить , то бульон вымоет из ракушек всю начинку)

По истечению этого томительного ожидания, вуаля!
Фото

Все к столу!

Друзьям отдельное спасибо за помощь! friends friends friends

П.С. ЕСТЬ ПЛОВ СЛЕДУЕТ ПОЛОВИНКОЙ РАКУШКИ!

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
Приезжайте к нам в Крым!
Всем спасибо за внимание!
 
23 Июл 2013 19:18

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Аня,какой интересный рецепт.Вкусно! good2
А как его едят?Из каждой раковины вилочкой?
 
23 Июл 2013 20:35

Распечатать сообщение
evlampiy1851

Елена

57 лет
Одесса

evlampiy1851Мои рецепты
Наташа, в Одессе этот плов едят половинкой раковины
 
23 Июл 2013 21:25

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
nata69 писал(а):
Аня,какой интересный рецепт.Вкусно!

Спасибо, действительно вкусно!
nata69 писал(а):
А как его едят?Из каждой раковины вилочкой?

Прошу прощение, о самом главном забыла сказать - ЕДЯТ ЕГО ПОЛОВИНКОЙ РАКУШКИ, и ни каких вилок!
 
23 Июл 2013 22:26

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
evlampiy1851 писал(а):
Одессе этот плов едят половинкой раковины

Кулинарный хакер писал(а):
ЕДЯТ ЕГО ПОЛОВИНКОЙ РАКУШКИ, и ни каких вилок!

ах,вон оно что! good2
интересно,очень интересно nyam2
классный рецепт good2
 
24 Июл 2013 4:58

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
Для начала чистим ракушки от водорослей, песка и наростов при помощи ножа или металлической губки - это самый трудоемкий процесс

знакомая процедура!
Кулинарный хакер писал(а):
Все к столу!

Спасибо good good2 Анечка, очень оригинально и я уверена просто объедение. Жди в гости!
 
24 Июл 2013 17:01

Распечатать сообщение
_Лёля


51 год
Кемерово

_ЛёляМои рецепты
мидии.... вкус детства...
спасисбо Romashki
 
24 Июл 2013 19:59

Распечатать сообщение
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
Спасибо, землячка, вкуснота good Так захотелось пловчика nyam2 Я смотрю ты мидии предварительно приваривала? они уже открытые. Я кидаю прямо свежие, закрытые, рис сам по себе туда набивается в процессе приготовления good2
 
24 Июл 2013 20:17

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Анечка, как оригинально. good2 good2
И , даже не сомневаюсь, очень вкусно. nyam2 nyam2
 
25 Июл 2013 15:46

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Iren73 писал(а):
Анечка, как оригинально.

Спасибо Rose Rose Rose
 
25 Июл 2013 17:24

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Кулинарный хакер
Анечка, плов обалденный! good2 nyam2
Как жаль, что когда я жила в Керчи, то такой плов не ела, а может тогда его и не делали unknown
К сожалению, сейчас мидии для меня - непозволительная роскошь sad
 
25 Июл 2013 22:35

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
ТЕН писал(а):
К сожалению, сейчас мидии для меня - непозволительная роскошь

Жаль. sad ......Это действительно очень вкусно.
 
10 Фев 2016 16:58

Распечатать сообщение
Velena3103

Елена

49 лет
Московская обл

Velena3103Мои рецепты
Аня, добрый день! Очень рада встретить землячку на моем любимом сайте. Керченский плов очень люблю, это очень вкусно. Всегда готовлю по приезду в родную Керчь.
Страница 1 из 1

Наверх