Керченский плов в ракушках мидий (Пилав по-керченски)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Июл 2013 14:21
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
Керченский плов в ракушках мидий
Доброго всем времени суток! Вот решила поделиться рецептом настоящего Керченского пилава (так называют его наши "местные аборигены" ) из мидий, вернее в ракушках мидий. Подобный рецепт есть у Тети Тани вот тут http://forum.say7.info/topic6794.html , но у нас в Керчи его готовят не совсем так . Поискала на сайте - ни чего подобного не нашла, если проглядела напишите я удалю! Итак, приступим. Готовили пилав в полевых условиях, поэтому заранее прошу прощение за качество фото Ингридиенты: 1. 100 шт. мидий в ракушках 2. 2 ст. риса (я брала обычный круглозернистый) 3. Лук репчатый 3-4 шт. 4. Морковь 1 шт. (крупная) 5. Помидоры 3 шт. (среднего размера) 6. Соль, перец по-вкусу 7. Растительное масло для пассеровки овощей Ну и самое главное - хорошее настроение, веселая компания и большой казан! Приготовление: Для начала чистим ракушки от водорослей, песка и наростов при помощи ножа или металлической губки - это самый трудоемкий процесс и вот тут-то веселая компания как нельзя кстати Пока мои друзья чистили ракушки, я начала приготовление начинки. Итак, Лук почистить и мелко порезать (без слез не обошлось , но это была моя плата за освобождение от чистки ракушек) Морковь также очистить и натереть на терке Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и порезать кубиками Рис промыть в нескольких водах, и сварить до полуготовности в подсоленной воде (так потом легче начинять ракушки). Пока вариться рис, на сковороде обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и протушить 2-3 мин. Затем добавить помидоры, соль, перец по-вкусу и пассеровать еще 5-7 мин. Затем добавить в овощи приваренный рис и тщательно вымешать. Все наша начинка готова, даем ей остыть И вот появились мидии в ракушках - друзья хорошо постарались и все готово для приготовления пилава!!! Каждую ракушку начиняем приготовленной начинкой вот так и плотненько укладываем в казан Начинки хватает примерно на 60-70 штук мидий! Оставшиеся мидии вынимаем из ракушек, заливаем кипятком и доводим до кипения, вынимаем шумовкой и высыпаем сверху в казан на начиненные ракушки. Собираем пенку с бульона, процеживаем через сито/марлю или что есть под рукой, и заливаем подготовленные ракушки Ставим на быстрый огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим около 20-25 мин на медленном огне (если будет сильно бурлить , то бульон вымоет из ракушек всю начинку) По истечению этого томительного ожидания, вуаля! Все к столу! Друзьям отдельное спасибо за помощь! П.С. ЕСТЬ ПЛОВ СЛЕДУЕТ ПОЛОВИНКОЙ РАКУШКИ! Приятного аппетита! Приезжайте к нам в Крым! Всем спасибо за внимание! |
||||
23 Июл 2013 19:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Аня,какой интересный рецепт.Вкусно!
А как его едят?Из каждой раковины вилочкой? |
||||
23 Июл 2013 20:35
|
evlampiy1851
57 лет Одесса |
|||
Наташа, в Одессе этот плов едят половинкой раковины
|
||||
23 Июл 2013 21:25
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
Спасибо, действительно вкусно!
Прошу прощение, о самом главном забыла сказать - ЕДЯТ ЕГО ПОЛОВИНКОЙ РАКУШКИ, и ни каких вилок! |
||||
23 Июл 2013 22:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
ах,вон оно что! интересно,очень интересно классный рецепт |
||||
24 Июл 2013 4:58
|
Моментик
Планета Земля |
|||
знакомая процедура!
Спасибо Анечка, очень оригинально и я уверена просто объедение. Жди в гости! |
||||
24 Июл 2013 17:01
|
_Лёля
52 года Кемерово |
|||
мидии.... вкус детства...
спасисбо |
||||
24 Июл 2013 19:59
|
Amber
USA |
|||
Спасибо, землячка, вкуснота Так захотелось пловчика Я смотрю ты мидии предварительно приваривала? они уже открытые. Я кидаю прямо свежие, закрытые, рис сам по себе туда набивается в процессе приготовления
|
||||
24 Июл 2013 20:17
|
~Iren~
|
|||
Анечка, как оригинально.
И , даже не сомневаюсь, очень вкусно. |
||||
25 Июл 2013 15:46
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
Спасибо |
||||
25 Июл 2013 17:24
|
ТЕН
|
|||
Кулинарный хакер
Анечка, плов обалденный! Как жаль, что когда я жила в Керчи, то такой плов не ела, а может тогда его и не делали К сожалению, сейчас мидии для меня - непозволительная роскошь |
||||
25 Июл 2013 22:35
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
Жаль. ......Это действительно очень вкусно. |
||||
10 Фев 2016 16:58
|
Velena3103
Елена 49 лет Московская обл |
|||
Аня, добрый день! Очень рада встретить землячку на моем любимом сайте. Керченский плов очень люблю, это очень вкусно. Всегда готовлю по приезду в родную Керчь.
|