Креппле или творожный хворост

Сообщение Автор
Креппле или творожный хворост
24 Июл 2013 18:32

Распечатать сообщение
tulusa

rina


germany

tulusaМои рецепты

этот рецепт я получила от моей тёти, её креппле мне всегда нравились, потому что они не жирные и очень вкусные. похожие рецепты есть на сайте, но именно такого нет.
нам понадобятся:
3 яйца,
200 мл сливок (у меня 30% жирности),
350 гр творога (у меня 0,2% жирности),
3 ст.л. сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик пекарского порошка,
мука на глаз. тесто должно быть мягким, но не сильно липнуть к рукам.
все индигриенты должны быть комнатной температуры. замесить тесто, дать ему постоять полчасика. я всегда раскатывала из всего теста лепёшку примерно сантиметр толщиной, а потом уже на узкие полоски, а их в свою очередь делила на прямоугольнички. но сегодня, пока просматривала сайт на поиск такого же рецепта, нашла вот этот способ: http://forum.say7.info/topic63949.html он мне очень понравился, я его обязательно в следующий раз испробую.
ну так вот. нарезаю и даю им полежать под полотенцем(чтоб не подсыхали) где-то ещё полчасика. они пышнее будут, если полежат. а потом жарю на среднем огне.
приятного аппетита! Smile

ах, да! я специально кладу мало сахара, так как мы любим их макать в варенье.
Фото


дополню пожалуй ещё вот что, для молодых хозяек может будет хороший совет: раскатывать тесто можно на муке. но если стол смазать маслом и раскатывать креппли, то не будет чадить при жарке.
 
24 Июл 2013 19:16

Распечатать сообщение
Караул

Таня

56 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Забрала в закладки. Судя по составу, можно "язык" проглотить... nyam2 Спасибо большое за рецепт good2
 
24 Июл 2013 19:24

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Интересный рецепт, а жарить во фритюре?
Спасибо Rose
 
24 Июл 2013 20:18

Распечатать сообщение
OlgaSchick

Olga

60 лет
Stuttgart

OlgaSchickМои рецепты
girl_bye good2 nyam2 nyam2 air_kiss Rose
 
24 Июл 2013 21:56

Распечатать сообщение
tulusa

rina


germany

tulusaМои рецепты
MN2012 писал(а):
а жарить во фритюре?
Спасибо Rose
фритюрницы у меня нет. жарю в сковороде, наливаю подсолнечного масла см на 4-5. Smile
 
24 Июл 2013 22:00

Распечатать сообщение
tulusa

rina


germany

tulusaМои рецепты
Караул писал(а):
Забрала в закладки. Судя по составу, можно "язык" проглотить... nyam2 Спасибо большое за рецепт good2

они и правда вкусные, особенно с пылу/жару Smile
 
25 Июл 2013 13:29

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
творохное тесто это здорово good2 и хворост замечательный nyam2 good2 girl_in_love
 
25 Июл 2013 19:27

Распечатать сообщение
OlgaSchick

Olga

60 лет
Stuttgart

OlgaSchickМои рецепты
OlgaSchick писал(а):
girl_bye: good2: nyam2: nyam2: air_kiss: :Rose:
 
26 Июл 2013 2:34

Распечатать сообщение
tulusa

rina


germany

tulusaМои рецепты
OlgaSchick писал(а):
girl_bye good2 nyam2 nyam2 air_kiss Rose

Rose Rose Rose Smile
 
28 Авг 2013 3:12

Распечатать сообщение
mamalisa

Bиктория


Luxemburg

mamalisaМои рецепты
Cпасибо за вкусный рецепт!
Haпишите, пожалуйста, немецкое название творога Smile
 
02 Сен 2013 18:41

Распечатать сообщение
tulusa

rina


germany

tulusaМои рецепты
на здоровье Smile .
я беру Magerquark
Страница 1 из 1

Наверх