Замороженная томатная паста
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2013 18:46
|
Ляночка08
|
|||||||||
Вот хочу идейкой поделиться- прочитала как-то на поваренке- у меня-думаю и у многих так- часто после открытия банки с томатной пастой и приготовления борща или еще чего эта сама паста стоит и скучает в холодильнике- и как е е ни заливай растительным маслом или еще что придумывай- она через какое-то время начинает "цвести" заводится грибок- и приходится выбрасывать..И вот я нашла идею-выкладываем пасту на пергамент ложкой- я выкладываю столовой- выходят такие себе кучки по грамм 35-40 смотря сколько наложите
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот так -попробовла на силиконовый коврик- хорошо отстало потом ![]() и отправляем их в морозилку- замерзнет- складываем в контейнер и храним... Когда надо- достаем 1-2 порции и используем- то ли в заправку, то ли в борщ... |
||||||||||
28 Авг 2013 19:00
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Интересная идея, а то я всю банку замораживаю. Потом ради ложки полуразмораживаю в свч
![]() |
||||||||||
28 Авг 2013 19:01
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
28 Авг 2013 19:02
|
Ларра
Лариса 53 года Москва |
|||||||||
Да,это очень удобно. Я давно замораживаю томатную пасту в формочках для льда.Потом перекладываю кубики в пакет.
|
||||||||||
28 Авг 2013 19:03
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Авг 2013 19:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Молодец, Света, что отдельной темкой выложила - отличная идея
![]()
Ого, класс, еще удобнее, чем не пергаменте, неверное ![]() Спасибо, Лариса, за идею ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Авг 2013 19:15
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
А я замораживаю в ячейках из под шоколадных конфет, которые в коробках. Это удобнее чем в ячейках из подо льда, т.к они мягкие и гибкие. А в ячейках для льда надо ждать, пока паста немного подтает... Как только замерзнет паста (а я обычно сразу по открытии банки раскладываю и замораживаю), вытряхиваю в пакет эдакие шарики и потом надолго хватает. Как раз размер 1 ч. ложки. Очень удобно.
А если нет ячеек, то можно просто разложить в линеечку на обычной пленке или пакете и скрутить в трубочку, как стручок гороховый. Потом только вытряхивай знай и все. Отходит от пакета хорошо ![]() |
||||||||||
28 Авг 2013 19:32
|
Amber
USA |
|||||||||
Можно купить силиконовые формочки для льда.
|
||||||||||
28 Авг 2013 19:33
|
Ларра
Лариса 53 года Москва |
|||||||||
У меня хорошо выскакивают из одной формы,а из других не очень.Думаю силиконовая форма идеально подойдет. |
||||||||||
28 Авг 2013 21:00
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]()
главное чтоб выпадало хорошо ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
28 Авг 2013 21:05
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
28 Авг 2013 21:12
|
Овидия
39 лет Рубцовск |
|||||||||
а мне понравилось замораживать в силиконовых формочках для конфет, хорошо извлекается
|
||||||||||
28 Авг 2013 21:16
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
28 Авг 2013 22:10
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||||
Светлана спасибо за итересную идею,обязательно воспользуемся.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Авг 2013 23:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Свет, в них еще можно концентрированный бульон замораживать, измельченную зелень, фруктовый лед делать, травяные чаи - главное не бери странных форм, например, виноград с хвостиком - из тонких мест хуже достается и не очень мелкие выбирай. Лучше всего в виде обычных кубиков, шариков и т.п. ![]() |
||||||||||
29 Авг 2013 0:29
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну в принципе у меня есть 2 пластмассовые формы для льда в виде мячей ![]() ![]() мне в принципе и так удобно- столовой ложкой на пергамент ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
29 Авг 2013 11:34
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||||
Ляночка08
Классная идея ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2013 16:43
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2013 1:52
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||
вот до чего я не додумалась......
![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2013 13:28
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2013 23:56
|
irosd
|
|||||||||
Светочка,отличная идея,спасибо ,дорогая! Буду пользоваться!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Авг 2013 0:12
|
Ушастик
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Класс!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Авг 2013 0:23
|
Журавлик*
46 лет |
|||||||||
Девочки, а я посыпаю открытую томатную пасту солью, и не плесневеет никогда в холодильнике, вот пошла сейчас специально посмотрела, 3 месяца стоит и ничего ей не стало. Но она у меня в стеклянной баночке с завинчивающей крышкой, может поэтому. Хотя морожу тоже иногда, когда немного остается-на одну порцию.
|
||||||||||
31 Авг 2013 18:34
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||
31 Авг 2013 23:52
|
Журавлик*
46 лет |
|||||||||
а я вот, наоборот, только недавно узнала про масло, но не пробовала, а солью всегда посыпаю, уже много лет. Только я со стенок убираю томатную пасту, оставляю только ровный слой, потому что на стенки же не посыплешь , а раньше когда оставляла, то на стенках и горлышке появлялась плесень. Но вот честно, не скажу про жестяные банки, где крышка открывалкой открывается и всегда открытая получается, просто покупаю всегда в стекле, чтобы баночки потом оставались для консервирования))) |