Замороженная томатная паста
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2013 18:46
|
Ляночка08
|
|||||||||
Вот хочу идейкой поделиться- прочитала как-то на поваренке- у меня-думаю и у многих так- часто после открытия банки с томатной пастой и приготовления борща или еще чего эта сама паста стоит и скучает в холодильнике- и как е е ни заливай растительным маслом или еще что придумывай- она через какое-то время начинает "цвести" заводится грибок- и приходится выбрасывать..И вот я нашла идею-выкладываем пасту на пергамент ложкой- я выкладываю столовой- выходят такие себе кучки по грамм 35-40 смотря сколько наложите
вот так -попробовла на силиконовый коврик- хорошо отстало потом и отправляем их в морозилку- замерзнет- складываем в контейнер и храним... Когда надо- достаем 1-2 порции и используем- то ли в заправку, то ли в борщ... |
||||||||||
28 Авг 2013 19:00
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Интересная идея, а то я всю банку замораживаю. Потом ради ложки полуразмораживаю в свч
|
||||||||||
28 Авг 2013 19:01
|
Ляночка08
|
|||||||||
ну лучше порционно |
||||||||||
28 Авг 2013 19:02
|
Ларра
Лариса 53 года Москва |
|||||||||
Да,это очень удобно. Я давно замораживаю томатную пасту в формочках для льда.Потом перекладываю кубики в пакет.
|
||||||||||
28 Авг 2013 19:03
|
Ляночка08
|
|||||||||
а она хорошо из формы для льда выскакивает? |
||||||||||
28 Авг 2013 19:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Молодец, Света, что отдельной темкой выложила - отличная идея
Ого, класс, еще удобнее, чем не пергаменте, неверное Спасибо, Лариса, за идею |
||||||||||
28 Авг 2013 19:15
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
А я замораживаю в ячейках из под шоколадных конфет, которые в коробках. Это удобнее чем в ячейках из подо льда, т.к они мягкие и гибкие. А в ячейках для льда надо ждать, пока паста немного подтает... Как только замерзнет паста (а я обычно сразу по открытии банки раскладываю и замораживаю), вытряхиваю в пакет эдакие шарики и потом надолго хватает. Как раз размер 1 ч. ложки. Очень удобно.
А если нет ячеек, то можно просто разложить в линеечку на обычной пленке или пакете и скрутить в трубочку, как стручок гороховый. Потом только вытряхивай знай и все. Отходит от пакета хорошо |
||||||||||
28 Авг 2013 19:32
|
Amber
USA |
|||||||||
Можно купить силиконовые формочки для льда.
|
||||||||||
28 Авг 2013 19:33
|
Ларра
Лариса 53 года Москва |
|||||||||
У меня хорошо выскакивают из одной формы,а из других не очень.Думаю силиконовая форма идеально подойдет. |
||||||||||
28 Авг 2013 21:00
|
Ляночка08
|
|||||||||
главное чтоб выпадало хорошо
вот это супер хорошо-надо будет и так попробовать
можно конечно...но хочется чтоб было дешево и сердито как говорят-у нас я смотрела формочки всякие эти силиконовые дорогие-жалко покупать для томат-пасты а льдом мы не пользуемся
понятно |
||||||||||
28 Авг 2013 21:05
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
Светлана
|
||||||||||
28 Авг 2013 21:12
|
Овидия
38 лет Рубцовск |
|||||||||
а мне понравилось замораживать в силиконовых формочках для конфет, хорошо извлекается
|
||||||||||
28 Авг 2013 21:16
|
Ляночка08
|
|||||||||
тоже попробую так |
||||||||||
28 Авг 2013 22:10
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||||
Светлана спасибо за итересную идею,обязательно воспользуемся.
|
||||||||||
28 Авг 2013 23:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Свет, в них еще можно концентрированный бульон замораживать, измельченную зелень, фруктовый лед делать, травяные чаи - главное не бери странных форм, например, виноград с хвостиком - из тонких мест хуже достается и не очень мелкие выбирай. Лучше всего в виде обычных кубиков, шариков и т.п. |
||||||||||
29 Авг 2013 0:29
|
Ляночка08
|
|||||||||
бульон я замораживаю порция по грамм 200 сразу...либо в стаканчиках либо в пакетах... а зелень в емкостях от творога вообещм нахожу вторсырье ну в принципе у меня есть 2 пластмассовые формы для льда в виде мячей как-то прихватила..и 3 от холодильника...там можно попробовать мне в принципе и так удобно- столовой ложкой на пергамент
ясно
на здоровье! |
||||||||||
29 Авг 2013 11:34
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||||
Ляночка08
Классная идея А то я, тоже замораживала в пластиковом контейнере, а потом скребла пасту теперь буду порциями делать Спасибо, что вынесла отдельной темой, сразу столько вариантов девочки предложили - выбирай на любой вкус |
||||||||||
29 Авг 2013 16:43
|
Ляночка08
|
|||||||||
да, вариантов уже полно |
||||||||||
30 Авг 2013 1:52
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||
вот до чего я не додумалась...... спасибо за идею!!!!!!!!1
|
||||||||||
30 Авг 2013 13:28
|
Ляночка08
|
|||||||||
на здоровье! |
||||||||||
30 Авг 2013 23:56
|
irosd
|
|||||||||
Светочка,отличная идея,спасибо ,дорогая! Буду пользоваться!
|
||||||||||
31 Авг 2013 0:12
|
Ушастик
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Класс! Спасибо за идею. Бульон замораживаю в формочках для льда, а пасту не додумалась.Спасибо!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||
31 Авг 2013 0:23
|
Журавлик*
45 лет |
|||||||||
Девочки, а я посыпаю открытую томатную пасту солью, и не плесневеет никогда в холодильнике, вот пошла сейчас специально посмотрела, 3 месяца стоит и ничего ей не стало. Но она у меня в стеклянной баночке с завинчивающей крышкой, может поэтому. Хотя морожу тоже иногда, когда немного остается-на одну порцию.
|
||||||||||
31 Авг 2013 18:34
|
Ляночка08
|
|||||||||
была рада помочь
интересно- я вот всегда маслом заливала... |
||||||||||
31 Авг 2013 23:52
|
Журавлик*
45 лет |
|||||||||
а я вот, наоборот, только недавно узнала про масло, но не пробовала, а солью всегда посыпаю, уже много лет. Только я со стенок убираю томатную пасту, оставляю только ровный слой, потому что на стенки же не посыплешь , а раньше когда оставляла, то на стенках и горлышке появлялась плесень. Но вот честно, не скажу про жестяные банки, где крышка открывалкой открывается и всегда открытая получается, просто покупаю всегда в стекле, чтобы баночки потом оставались для консервирования))) |