Круассаны Дюкан с Нутеллой Дюкан
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2013 20:21
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||
Девочки, попробовала сегодня испечь круассаны с Нутеллой. Рецепт взяла отсюда: http://dukandiet.ru/kruasanyi-dyukan-s-nutelloy-dyukan/ Надеюсь, девочки с этого сайта на меня не обидятся. В нашей базе такого не нашла, приготовила и решила выложить у нас- получается вкусно. Слова автора рецепта, от себя немного комментариев, фото мои. Из всего набора получается 8 круассанчиков. Крема можно и побольше сделать, у меня хватило впритык. 3 яйца 2 ч л порошка для выпечки 2 ст л кукурузного крахмала 5 ст л сахзама-у меня 2 неполные ч л растолченных таблеточек сахзама. Мне кажется, 5 ст л очень много сахзама. Попробуйте тесто перед выпечкой. ванилин-я не добавляла Отделить желтки от белков, смешать порошок для выпечки с желтками, крахмалом, сахзамом и ванилью. Взбить белки до пиков, добавить осторожно к желткам. Вот какое тесто получается: Взять большую и круглую (важно) форму, покрыть бумагой для выпечки, вылить смесь и выпекать 10 мин при 170 градусов или до легкого цвета. (мне было лень потом форму мыть и я размазала тесто по бумаге для выпечки) Фото после духовки: Достать корж из печи и раскатать корж скалкой, затем разрезать его как пиццу. Должно получиться 8 треугольников (раскаталось отлично, ничего не потрескалось) Дать остыть и снять бумагу осторожно, добавить Нутеллу Дюкан и свернуть рулетики. Как готовить Нутеллу и кофейный крем писала наша Светочка: http://forum.say7.info/topic68706.html а можно и такой крем: http://forum.say7.info/topic68707.html Смазать круассаны взбитым яйцом (я не смазывала) и выпекать до еще более уверенного цвета. А вот и они, девочки попробуйте сделать-вкусно спасибо еще раз автору рецепта |
||||||
03 Сен 2013 20:57
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Обалдеть, какие круассаны!!!!!
Лен, а сколько примерно выпекать до " уверенного цвета" ? |
||||||
03 Сен 2013 21:04
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||
Спасибо. Ир, это благодаря тебе я рецепт нашла-пошла по твоей ссылочке. Так что это тебе спасибо за наводку
Вот если честно, меня эта фраза тоже в тупик поставила Цвет у них и так уже был загорелый, и они просто светились уверенностью Но я решила засунуть еще раз в духовку, по совету автора. Подержала минуток 5, у меня они только чуть покоричневели и все. Посуше, что ли стали сверху. Но внутри мягонькие. Ир, только если будешь делать, крема побольше разводи-у меня маловато намазано. |
||||||
03 Сен 2013 21:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ага, понятно.
А я знаю, что там немного крема получается. Я же вчера Нутеллку делала, как рах хватило заполнить маленькие ямочки в печеньках.
|
||||||
03 Сен 2013 21:13
|
Водолей7
|
|||||
Лен,отличные круассанчики
Тоже испеку |
||||||
03 Сен 2013 22:03
|
irosd
|
|||||
Леночка! Строчно забираю в закрома! Спасибо тебе большущее,жди на днях с отчетиком
|
||||||
03 Сен 2013 22:30
|
Ляночка08
|
|||||
мнямочка просто!!!! спасибо,Лена, утащила рецептик- попробую!!!
|
||||||
03 Сен 2013 23:06
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||
УРА!!! Попробуй, это очень вкусно и опять таки какое то разнообразие Оленька, спасибо за доверие и внимание к рецепту!
Ирочка, спасибо-жду твоих сногшибательных фото!!!
Светочка, я так рада Буду ждатьс аппетитным отчетиком. Мои все сегодня как давай пробовать, мне оставили 3 штуки всего! Утянули все, отбиваться пришлось |
||||||
04 Сен 2013 21:47
|
irosd
|
|||||
Леночка,я уже испекла круасанчики и со Светочкиной нутелкой!Правда у меня они больше похожи на пухлые рогалики В след. раз возьму форму пошире
Это обьедение,прям ешь и думаешь,а может это запрещенка,а я лопаю Вот до духовки фото - А это после- Извиняй за такое фото ,но спешила запечатлить,половины уже нет Не уверена,что мне на завтра оставят |
||||||
04 Сен 2013 23:12
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||
Ирочка, какой фотоотчет! Как все вкусно и красиво Рогалики хороши Как здорово, что всем твоим понравились, пусть на здоровье кушают, а мы еще напечем
|