Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Сен 2013 23:29
|
Светланка555...
|
|
Здравствуйте дорогие форумчане!!! Хочу поделиться с вами восхитительным,нежным и легким тортиком!!!На форуме вроде есть похожие рецепты,но именно такого вроде нет Спасибо большое автору Olena731 за такой замечательный рецепт торта,делается быстро,а результат потрясающий! В моей семье торт очень понравился и попросили повторить! Итак..... Для бисквита: -Яйцо куриное-3 шт -Сахар-200 гр -Сметана-200 гр -Мука пшеничная-160 гр -Какао порошок-3 ст.л. -Сода-0,5 ч.л. -Разрыхлитель-1ч.л. -Ванилин-на кончике ножа Для крема: -Творог-200гр(я брала 5 процентный) -Сахар-200 гр(можно уменьшить,если йогурт сладкий) -Йогурт питьевой-300 мл(я взяла "Чудо" клубничный) -Желатин-15 гр. -Ванилин на кончике ножа Для глазури: -Масло сливочное-40 гр. -Какао порошок-4 ст.л. -Молоко-4 ст.л. -Сахар-4 ст.л. Дополнительно: -Конфитюр(варенье)-по желанию,я взяла клубничный -ягоды(у меня была замороженная черника)-тоже по желанию Мне кажется будет тоже вкусно,если взять вишневый йогурт,замороженную вишню и конфитюр вишневый-дело вкуса А можно в прослойку добавить консервированные персики Готовим бисквит Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену Добавит сметану и еще раз взбить Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем. Смешать сухие и жидкие ингредиенты Дно формы застелить бумагой для выпечки,если используете пергаментную бумагу,то слегка дно и бока смазываем сливочным маслом Тесто выливаем в форму и выпекаем при 180 градусов около 30 мин.Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов. Готовый бискит охладить И порезать на произвольные кусочки,примерно около 2см толщиной. Готовим крем Желатин замочить 3 ст.л холодной воды до набухания(по инструкции) у меня в течении 10 мин Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить чтобы не было крупинок от творога,можно сначало йогурт с сахаром и творогом взбить в блендере,а потом перелить в др. миску и взбить миксером,но я этого не делала,дедала все миксером,добавляем ванилин на кончике ножа,далее распускаем желатин на водяной бане или на огне,в массу не прекращая взбивать добавляем желатин и хорошенько еще раз бзбиваем Начинаем собирать наш торт: Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку. Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус),я добавила черники И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью… Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа. Готовим глазурь: После того как торт охладился, его необходимо покрыть глазурью… Для ее приготовления необходимо в кастрюльку или жаропрочную стеклянную миску (как у меня) положить молоко и сахар. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. А уже потом добавляем масло и какао-порошек и тщательно мешаем, чтобы не было комочков. На медленном огне доводим глазурь до средней густоты. В дальнейшем, когда глазурь застынет, она станет более густой, поэтому не передержите ее на огне. А теперь украшаем торт глазурью Когда украшение будет готово, торт необходимо поставить в холодильник еще буквально на 15-20 минут, чтобы дать глазури застыть Ну вот и все. Тортик готов! Наслаждайтесь вкусом!!! |
||
05 Сен 2013 0:29
|
Ляночка08
|
|
красиво и вкусно!
|
||
05 Сен 2013 0:36
|
Светланка555...
|
|
Благодарю это очень вкусно
|
||
05 Сен 2013 1:40
|
Кулинар
61 год Днепр Украина |
|
Вкусненький тортик!!!!
|
||
05 Сен 2013 1:47
|
Светланка555...
|
|
спасибки |
||
05 Сен 2013 3:13
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
||
05 Сен 2013 11:48
|
Светланка555...
|
|
|
||
05 Сен 2013 13:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Света, красиво и очень аппетитно...
|
||
05 Сен 2013 13:21
|
Светланка555...
|
|
Спасибо большое |
||
05 Сен 2013 21:24
|
Style23.
Алла |
|
Класс! Забрала рецептик
|
||
05 Сен 2013 22:11
|
Светланка555...
|
|
|
||
06 Сен 2013 2:01
|
MN2012
Minsk |
|
Очень интересный тортик, Светлана, - большое спасибо за идею!!!
|
||
06 Сен 2013 3:34
|
Мелейша
38 лет Беларусь Новополоцк |
|
мммм....беру.обязательно спеку спасибо за идею и вкусные фотки!!!
|
||
06 Сен 2013 12:19
|
Светланка555...
|
|
На здоровье! |
||
06 Сен 2013 12:20
|
Светланка555...
|
|
Пожалуйста! |
||
06 Сен 2013 15:42
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|
Света, чуть слюной не захлебнулась пока рецепт читала
Пойду экспериментировать с безглютеновым вариантом! Спасибо за идею |
||
06 Сен 2013 16:00
|
Светланка555...
|
|
Пожалуйста,рада,что понравился |
||
06 Сен 2013 16:49
|
Марина0909
41 год Курган |
|
Обожаю такие тортики, спасибо Светланка!!!!
|
||
06 Сен 2013 16:59
|
Светланка555...
|
|
|
||
08 Май 2014 17:23
|
Анна Good
Anna Good 38 лет Калининград |
|
09 Май 2014 12:24
|
Светланка555...
|
|
Спасибо! рада,что понравился
|
||
10 Окт 2021 22:12
|
yfnfif77
Курск |
|
Крема надо делать больше.
|