Сообщение |
Автор |
Безглютеновый картофельный киш с начинкой из грибов 07 Сен 2013 4:41
|
Nasibakhon
Насиба
41 год Israel
|
Для картофельного басиса-картофельное пюре и яйцо,соль, перец. Количество указать не могу, всё зависит от формы.
В форму выложить пюре и выравнить, заполнить кондитерский мешочек и выложить по бортикам формы
выпекать при 200 градусов минут 15.
Для начинки:
2 луковицы, шампиньоны, 1 корзиночка. Нарезать все кубиками
ройял из 400 мл сливок и 4 яиц, соль+перец. я ещё добавляю смесь приправ для пиццы. можно туда добавить любые сыры на вкус как белые кремовые так и желтые твердые натертые.
Поджарить лук, добавить грибы. я ещё добавила 1 красный болгарский перец.
снять с огня, добавить ройял и любые сыры.
выложить все в выпеченный корж
Выпекать около 40 минут.
дать остыть, вообще лучше перед тем как разрезать ещё пару часов подержать в холодильнике, чтоб пюре резалось лучше. а потом порции по желанию можно подогреть в микро, если кто хочет. но мне он нравиться холодным.
и в разрезе
ПОдавать с салатом. приятного аппетита
|
07 Сен 2013 8:13
|
mangobanana
Елена
California
|
|
07 Сен 2013 9:22
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Очень красиво! я так понимаю, что ройял - это соус из сливок, яиц и специй. Просто смешать? Сливки - жирность важна? Какое примерно соотношение сливок и сыра? Я так понимаю, что сыр их густит, так же , как и яйца. И еще, обязательно использовать кондитерский мешочек? Можно ручками? В закладки однозначно!
|
07 Сен 2013 11:59
|
Nasibakhon
Насиба
41 год Israel
|
|
07 Сен 2013 12:03
|
Nasibakhon
Насиба
41 год Israel
|
tanya185 писал(а): | ! я так понимаю, что ройял - это соус из сливок, яиц и специй. |
это верно.
tanya185 писал(а): | Какое примерно соотношение сливок и сыра? Я |
там соотошений нет, можно по желанию класть а можно и нет
tanya185 писал(а): | Сливки - жирность важна? |
нет, не думаю. я делала из жирных сливок 32%, но подойдут сливки и 15 процентные. tanya185 писал(а): | сыр их густит, так же , как и яйца. |
сыр не сказать что густит как яйца. просто вкус насыщенее. можно вообще без сыра только один ройял. он все равно пропекется и ведь 40-45 минут в духовке.
tanya185 писал(а): | И еще, обязательно использовать кондитерский мешочек? Можно ручками? |
можно руками, но мешочком будет выглядить намного красивее и аккуратно, роыне бортики одинаковой толщины и высоты.
|
14 Сен 2013 14:45
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Насиба, еще вопрос: в пюре картошку разминаем с водой или молоком? Или не важно?
|
14 Сен 2013 15:58
|
Nasibakhon
Насиба
41 год Israel
|
tanya185 писал(а): | Насиба, еще вопрос: в пюре картошку разминаем с водой или молоком? Или не важно?
|
без воды и молока. иначе мягкое будет. только потом добавляем яйцо сырое. и в духовку.
|
19 Сен 2013 12:24
|
katewinslet
35 лет United States
|
Любаша, замечательное угощение для тех, кому и десертика хочется, да особо и позволить нельзя. girl_haha Спасибо большое! Rose
|
22 Сен 2013 4:37
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Эх, Насиба, не увидела, не спросила раньше, а уже готовлю. Выпекаешь 40-45 мин тоже на 200 градусах? Короче, я с отчетом! Очень вкусно, понравился! И делается очень легко. Правда, специи никакие не добавляла, что бы грибной вкус не перебить. Грибы с вечера я на сковородке без масла выпарила, я люблю так делать, что бы они при жарке лишнюю воду не давали, и потом спассировала их на сливочном масле с луком. Надо было на растительном? Или не принципиально? И бортик я, лентяйка. сделала просто руками, так как делала для домашнего употребления. Киш у меня в 2 раза меньше твоего, и продуктов я брала в 2 раза меньше. Чуть более зажаристый получился, может быть потому, что я сыр сверху, как на пиццу натерла. Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сфоткала на противене и в нарезке. Это уже то. что после обеда осталось и пойдет в холодильник. Лови фотоотчетик! p.s. А холодный, и правда, он еще вкуснее! Часто случается так, что приготовишь что-нибудь с сайта, вроде и ничего, съедобно, но понимаешь. что больше это блюдо готовить не будешь. Но у девочек есть просто замечательные рецепты на мой вкус и вкус моей семьи. И вот этот - один из них. Буду, конечно, готовить еще и еще!!!
|
22 Сен 2013 11:14
|
Nasibakhon
Насиба
41 год Israel
|
tanya185 писал(а): | Часто случается так, что приготовишь что-нибудь с сайта, вроде и ничего, съедобно, но понимаешь. что больше это блюдо готовить не будешь. Но у девочек есть просто замечательные рецепты на мой вкус и вкус моей семьи. И вот этот - один из них. Буду, конечно, готовить еще и еще!!! |
спасибо, я рада.
киш красивый. все твои вопросы не принципильны, неважно на растительном или сливочном. а вот сыр лучше смешать вместе с ройал. тогда он не поджаирится, ведь 40-45 минут. а главное что понравился!!!!!!!!!
|
22 Сен 2013 13:20
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Nasibakhon писал(а): | спасибо, я рада.
киш красивый. все твои вопросы не принципильны, неважно на растительном или сливочном. а вот сыр лучше смешать вместе с ройал. тогда он не поджаирится, ведь 40-45 минут. а главное что понравился!!!!!!!!! |
Да я про сыр поздно вспомнила, а то бы, конечно, смешала!
|