Паштет из мякоти куриных окорочков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2013 14:24
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||
Просмотрела рецепты паштетов, в основном все предлагают из печени делать, есть несколько из куриного мяса, но мой все же отличается, предлагаю его на ваш суд
Необходимо: 3 куриных окорочка 4-5 яиц 4 картофелины 1 репчатая луковица коренья любые, лавровый лист по вкусу соль, перец. сл. масло для смазывания Приготовление: С окорочков снять кожу и отварить до мягкости с кореньями (я брала сельдерей и лук) и лавровым листом. Можно еще перец горошком положить Сварить яйца вкрутую, картофель в кожуре Все это остудить и очистить. У отваренных окорочков снять мясо с кости. Все подготовленные продукты (курица, яйцо, картофель) + лук + сельдерей из бульона 2ды пропустить через мясорубку 1й раз 2й раз Влить в фарш 2 ст ложки бульона, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Массу выложить в форму для запекания (только не силикон), смазать сверху растопленным сливочным маслом Зарумянить 3-5 мин в сильно нагретой духовке-гриль Кушать можно как запеканку с овощным салатом, например А можно намазать на хлеб и сделать бутерброд А это мой главный дегустатор и едок И вам Приятного аппетита! |
||||||
22 Сен 2013 14:38
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
в закладочки!!
дегустатор |
||||||
22 Сен 2013 14:40
|
Sena
|||||
Гелинака спасибо большое, что заглянули, буду рада если понравится
|
||||||
22 Сен 2013 14:40
|
Ирочка
Россия |
|||||
Надюша, сыночек на маму похож!!!!!
|
||||||
22 Сен 2013 14:43
|
Ирина244
|
|||||
Спасибо за рецепт! уволокла в закладки, обязательно ближайшее время попробую, понравилась идея в качестве намазки на бутеры я паштеты один раз перекручиваю, потом пробиваю в процессоре
|
||||||
22 Сен 2013 14:47
|
Sena
|||||
Ирочка
Ирина244 попробуйте конечно, это вкусно
Ну, можно и так, тогда консистенция совсем кремовая будет, у меня все таки крупинками-кусочками получилось |
||||||
22 Сен 2013 14:47
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
а если погружным попробовать? не лю я мясорубку мыть. собирать... |
||||||
22 Сен 2013 14:50
|
Ирина244
|
|||||
нет будет однородно и хорошо перемешано я из печени всегда так делаю, перекручиваю, потом в процессор складываю, кладу масло, специи
я не дружу с погружным у меня середина в хлам, а края кусками и блендер такие жуткие звуки издает |
||||||
22 Сен 2013 19:15
|
Sena
|||||
Вот тогда, наверное, и получиться кремообразно
|
||||||
22 Сен 2013 21:45
|
Style23.
Алла |
|||||
Спасибо за рецепт!
|
||||||
23 Сен 2013 13:02
|
Sena
|||||
Style23. пожалуйста
|
||||||
03 Ноя 2014 16:21
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Надюш.спасибо вкусненько мы кушали как запеканку с овощами все же сытное блюдо получается для бутеров Всей семье понравилось
|
||||||
03 Ноя 2014 22:01
|
Sena
|||||
Натуличка Сергеевна очень рада, что понравилось. Приятного аппетита!
|