Оригинальный пирог с маком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Окт 2013 2:08
|
Antje
69 лет Германия |
|||
Здесь на форуме есть очень много прекрасных рецептов пирогов с маком, добавить что-то новое почти невозможно. Я же хочу здесь поделиться с вами на мой взгляд очень симпатичным способом "сборки" пирога . Получается очень симпатично. Надеюсь, что пригодиться. И поверьте, это совсем не сложно! Я делаю сдобное дрожжевое тесто на 2 стакана муки: 350 г муки (2 стакана) 20 г свежих дрожжей 150 мл молока 1 яйцо 2 ст. л. сахара 30 г сливочного масла щепотка соли. Молоко подогреть, чтобы было чуть теплым. Масло растопить. Муку просеять в большую миску, сделать в середине углубление, прямо до дна. Покрошить в углубление дрожжи, налить 2-3 ложки от молока и размешать, захватывая немного муки с краев: Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 20, наша опара подойдет: Добавить все остальные составляющие и замесить тесто. Я сначала миксером с насадкой для теста мешу, пока все составляющие не соединяться, а затем на столе руками. При этом при необходимости добавить муки. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам, а мука во всех странах разная - где посуше, где более влажная, поэтому возможны расхождения в количестве муки. Вот такое тесто получается: Накрыть полотенчем и поставить в тепдое место подходить. У меня в духовке есть специальная установка, для брожения теста - подогрев до 40 градусов, уходит где-то час. Тесто увеличиться в 2-3 раза: Тесто готово. Если тесто во второй раз поставить не в теплое место, а в холодильник, то его можно месить вечером, а утром печь. Я так часто делаю, так-что опробовано. Для начинки - 300 г молотого мака, 100 г сахара, 2-3 ст.л. манки, 1,5 стакана молока. Все в кастрюлю, довести до кипения и варить минут 5 непрерывно помешивая на маленьком огне. Остудить. По желанию добавить 100 г замоченного в роме изюма - очень вкусно получается! Тесто разделить на 3 части и раскатать 3 круга диаметром примерно 28-30 см. Положить один круг на застеленный бумагой и смазанный маслом пртивень, намазать на него половину начинки, оставляя по краю 2 см. Накрыть вторым кугом, на него вторую половину начинки тоже оставляя 2 см - вот так это выглядит: Накрыть третьим пластом и края немного прижать. Намечаем на верхнем круге 16 секций - я использую для этого делитель для торта - слегка прижимаю сверху. Если его нет - просто обратной стороной ножа наметить, оставляя в середине кружочек см 5-6, вот так: Теперь прорезаем по разметкена 16 частей, оставляя серединку целой. Берем в руки 2 части и закручиваем их 2 раза в противоположные стороны, вот так: Повторяем со всеми частями, получается вот такой " цветочек: Можно и так оставить, а можно еще немного красивее сделать - края двух соседних частей поднять вверх и соединить - защипать: Получаются настоящие лепесточки: Осталось только смазать взбитым с сахаром яйцом и выпекать минут 25 при 170 градусах. Наш пирог готов Надеюсь, что понравиться и пригодиться! |
||||
19 Окт 2013 2:14
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень понравилась идея, Анна, так необычно и эффектно!
Большое спасибо за подробное описание и фото, обязательно воспользуюсь! |
||||
19 Окт 2013 2:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
пирог шикарный
очень красиво! |
||||
19 Окт 2013 2:41
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||
Анечка, пирог шикарный
А можно поподробней про само тесто? |
||||
19 Окт 2013 2:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Какой красавец-пирог!
Еще и с маковой начинкой! |
||||
19 Окт 2013 3:06
|
Emmik2004
USA |
|||
Очен красиво, спасибо!
|
||||
19 Окт 2013 10:04
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Какая красота!!!!!!!
|
||||
19 Окт 2013 11:54
|
marta18
Украина |
|||
Очень оригинально!
Спасибо! |
||||
19 Окт 2013 12:01
|
Кофеянка
46 лет Klaipeda + регион 53 |
|||
Красиво очень! И вкусно,наверное...Буду пробовать повторить!
|
||||
19 Окт 2013 12:44
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||
какая красота спасибо большое за такое подробное описание
|
||||
19 Окт 2013 14:05
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Спасибо, Аннушка!
Я давно приглядывалась к похожему по разделке пирогу http://forum.say7.info/topic28441.html Но с маковой начинкой это будет интереснее смотреться. И мак у меня есть! Вот теперь все сложится! |
||||
19 Окт 2013 15:17
|
Emmik2004
USA |
|||
19 Окт 2013 15:42
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
Antje
Красиво неимоверно, очень оригинально!!!!! Спасибо за мастер-класс!
|
||||
19 Окт 2013 18:45
|
Сантима
Омск |
|||
Спасибо за мастер-класс!
Очень интересный способ формовки! |
||||
19 Окт 2013 19:14
|
ТЕН
|
|||
Antje
Очень красиво! |
||||
19 Окт 2013 21:14
|
Antje
69 лет Германия |
|||
Девочки, всем
большое спасибо за теплые слова, очень рада, что пригодиться!
Анечка, рецепт теста конечно-же можно. Я просто подумала, что наверное у каждой хозяйки свой любимый рецепт есть, но с удовольствием поделюсь своим: 350 г муки (2 стакана) 20 г свежих дрожжей 150 мл молока 1 яйцо 2 ст. л. сахара 30 г сливочного масла щепотка соли. Молоко подогреть, чтобы было чуть теплым. Масло растопить. Муку просеять в большую миску, сделать в середине углубление, прямо до дна. Покрошить в углубление дрожжи, налить 2-3 ложки от молока и размешать, захватывая немного муки с краев: Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минкт на 20, наша опара подойдет: Добавить все остальные составляющие и замесить тесто. Я сначала миксером с насадкой для теста мешу, пока все составляющие не соединяться, а затем на столе руками. При этом при необходимости добавить муки. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам, а мука во всех странах разная - где посуше, где более влажная, поэтому возможны расхождения в количестве муки. Вот такое тесто получается: Накрыть полотенчем и поставить в тепдое место подходить. У меня в дужовке есть специальная установка, для брожения теста - подогрев до 40 градусов, уходит где-то час. Тесто увелиситься в 2-3 раза: . Тесто готово. Если тесто во второй раз поставить не в теплое место, а в холодильник, то его можно месить вечером, а утром печь. Я так часто делаю, так-сто опробовано. Желаю успеха
Анечка, я тоже как увидела этот способ приготовления, не могла удержаться, сразу-же стала печь. Ведь действительно совсем не сложно, а очень красиво. Рада, что тебе понравилось! И вель как красиво получилось! |
||||
19 Окт 2013 21:22
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||
Красота необыкновенная!!! Спасибо за подробный МК!!! Буду печь обязательно.
|
||||
19 Окт 2013 22:27
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||
удивительно красиво!!!!!!!!!СУПЕР!!!Буду и я учиться!завтра же
|
||||
20 Окт 2013 0:28
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Спасибо за такую красотищу!
|
||||
20 Окт 2013 3:00
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
20 Окт 2013 4:53
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||
Алла, выставите рецепт теста в самом первом посте, чтоб она так не затерялся |
||||
21 Окт 2013 2:06
|
Antje
69 лет Германия |
|||
Уже перенесла в первый пост echeva таненка Irina Haas Таня, Женя, Ирина, срасибо за коментарии. Буду рада фотографиям, если приготовите! Удачи! |
||||
22 Окт 2013 1:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Анечка, спасибо за такую красивую выпечку, я соблазнилась и не пожалела...
правда, я где-то видела такую формовку, но с другими начинками (вроде у В.Цуркан...) тесто прекрасное в работе... у меня как раз были свежие дрожжи, всё думала, что с ними испечь ... пирог интересно формировать... только у меня было маловато мака и я добавила в начинку ещё сливово-персиковый джем (готовила его летом по рекомендации Ларисы, Багира-Манго...), вероятно, от этого у меня при нарезании лепестков тесто залипало к ножу и при перекручивании также... но я справилась и осталась конечным результатом очень довольна вкус пирога великолепный... на столе - как праздник... в следующий раз добавлю изюм, я совсем забыла про него... Ещё раз очень и очень благодарю... |
||||
22 Окт 2013 12:55
|
Antje
69 лет Германия |
|||
Танюша, очень рада, что понравилось! Очень красиво получилось и ведь совсем не сложно. И конечно-же с разными начинками делать можно! |
||||
22 Окт 2013 15:39
|
сангари
69 лет Москва |
|||
Анечка, большое спасибо за прекрасный пирог! Это знаменитые пироги Валентины Цуркан!!! Когда их вижу - такие прекрасные формы- получаю огромное удовольствие! Еще раз спасибо!!!
|