Ищу рецепт гренок с чесноком или сухарики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Июл 2008 18:50
|
татьяна
47 лет |
|
подскажите пожалуйста рецепт гренок с чесноком или сухарики
|
||
14 Июл 2008 13:03
|
lanochka
46 лет Latvija- UK, Northampton |
|
это же очень просто!!!!!!!! черный хлеб нарезаем ,( я режу маленькими треугольничками) обжариваем с двух сторон, ну а потом........
вариант 1-натереть еще горячие чесноком , посолить по вкусу вариант2-чеснок пропустить через пресс, смешать с солью или вегетой , и намазать на каждый кусочек вариант3-чеснок пропустить через пресс, смешать с солью или вегетой, добавить в миску с сухариками , накрыть крышкой и хорошенько потрести ![]() ![]() |
||
17 Июл 2008 1:01
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
![]() ![]() ![]() |
||
28 Июл 2008 22:03
|
елена мск
47 лет Москва |
|
а я делаю так:режу белый и черный хлеб кубиками, кладу в миску, туда же лбем подсолнечное масло, желательно с запахом, далее чеснок давленый и кубик бульонный раскрошить, все тщательно премешать,и в духовку сушиться минут на 30,вот и все.
|
||
29 Июл 2008 19:30
|
Myshka
Москва |
|
Предлагаю вариант более облегченный в плане калорий и исскусственных добавок (типа вегеты с глютаматом)... Сделайте гренки по Вашему обычному рецепту... Чтобы свести количество жира к минимуму, обжариваю хлеб на очень-очень горячей сковороде с минимумом растительного масла (лучше оливкового, конечно))))), чтобы хлеб и не пропитался маслом, но чтобы схватился корочкой... После чего берете зубчики чеснока, обмакиваете в соль (лучше, конечно, морскую)))), и натираете зубчиком чеснока и солью на его конце жесткую поверхность гренки.... В итоге - легкие гренки с умеренным чесноком))) |
||
29 Июл 2008 19:35
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Леночка и я так делаю, только сухарики обмакиваю чисто чечночком, а в бутылочке разбавляю воду с солью и брызгаю на сухарики уже на противне. ( Бутылочка расприскиватель) ![]() ![]() ![]() |
||
24 Апр 2009 18:20
|
Audi
34 года |
|
а вы на сколько ставите сухарики в духовку?) на сколько градусов?
![]() |
||
10 Июн 2009 14:58
|
_Arina_
43 года город-герой Киев |
|
Девочки, я ела вкуснейшие гренки в ресторане литовской кухни: черный хлеб нарезается брусочками (примерно 15см/3см) а на концах тертый сыр с чесноком, ну... что-то вроде метелки или кисточки. Как держится сыр на кончиках для меня загадка! Гренки выкладываются на тарелку "колодцем" и подаются вместе с черносливом, начиненным сыром и чесноком. Очень вкусно!
![]() |
||
12 Июн 2009 15:20
|
tirait
58 лет Санкт - Петербург |
|
Арина,пока гренки
горячие,обмакни их в мелко натертый сыр и все! ![]() |
||
12 Июн 2009 17:19
|
_Arina_
43 года город-герой Киев |
|
Спасибо, попробую!
![]() |
||
04 Мар 2010 16:30
|
ГолубаяТапка
36 лет Москва |
|
очень вкусно:
сыр трём,чеснок через пресс и майонез,смешиваем хлеб берём лучше багет(длинный французский батон),отрезаем толстый ломоть(см.5),намазываем с одной или двух сторон и на сковородку,только сковородку с маслом (я обычное подсолнечное использую) предварительно хорошо прогреть)))мммм....пальчики оближешь ![]() |
||
17 Окт 2012 0:46
|
Nelike
44 года Германия |
|
Lithuanian is calling!
[b]Литовские жареные сухарики с майонезно-сырно-чесночной массой.[/b] Описываю ту вкуснотень, про которую писала -Арина-. Я их очень часто делаю, подаются они к пиву или просто так, но съедаются они в мновение ока! Итак, нам понадобятся: -Полбуханки пшеничного хлеба (серого) -Полбанки растительного масла (рапсового, например) -150 гр. сыра (гауда,емменталер, или любой другой сыр) -150 гр. майонеза ( я обожаю *мечта хозяйки* от Довганя, он как раз в маленьких баночках продаётся) -2 зубчика чеснока -соль Хлеб я уже обычно беру резаный, и нарезаю поперёк соломкой (1 см) Обжариваю в болшом кол-ве масла, так надоть , девчата, а то всё сгорит. Сначала хлеб впитывает в себя масло, а потом начинает зажариваться. Если вы видите, что масло всё впиталось, подливаейте ещё. Сначала я сухарики часто не мешаю, даю немного зажариться, в противном случае получится каша. Жарю на полном огне. Когда сухарики уже слегка поджарятся - это происходит неравномерно, начинайте перемешивать часто, не убавляя огонь и подливая масло, если чуствуете, сто сковорода начинает гореть.Сухарики должны быть коричневого до тёмно коричневого цвета. В решительном прыжке солите всю это калорийную бомбу ( где -то чайная ложка без верха) перемешиваете и высыпаете в глубокую миску, которую я выстилаю чисто для совести кухонными салфетками (чисто для совести-потому что сухарики сильно много масла назад не отдают ![]() Потом натираем на тёрке сыр, смешиваем с майонезом и выдавливаем туда чеснок, опять же смешиваем. Убираем салфетки из-под сухариков, делаем кратер и выкладываем туда нашу готовую массу. Ставим в микроволновку! ( в духовке не получиться) на 2 минутки и на бешенное кол-во ватт. Достаём, берём сухарик сбоку, макаем в массу посередине и наслаждаемся. |
||
21 Окт 2012 21:29
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
Татьяна здравствуйте! Может вам поможет и мой рецепт сухариков с чесноком. Хлеб весом 600 гр нарезать небольшими кубиками в чашку, добавить 0,5 чайной ложки соли, одну столовую ложку масла растительного и все аккуратно перемешать, затем их разложить на противень и подсушить как вам нравиться. Последнее действие, высыпаем горячие сухарики в чашку, выдавливаем 3 зубчика чеснока, перемешиваем и накрываем чашку минут на пять.
|
||
21 Окт 2012 22:09
|
goi
64 года г. Москва |
|
Я просто раскаливаю немного масла на сковородке и кладу раздавленный в кожуре чеснок. Огонь уменьшаю до минимума. Когда он размягчится и отдаст свой аромат в масло, чеснок выбрасываю и высыпаю кубики хлеба. Подсушиваю на малом огне. И всё!
|