Ищу рецепт гренок с чесноком или сухарики

Сообщение Автор
Ищу рецепт гренок с чесноком или сухарики
07 Июл 2008 18:50

Распечатать сообщение
татьяна

47 лет

татьянаМои рецепты
подскажите пожалуйста рецепт гренок с чесноком или сухарики

14 Июл 2008 13:03

Распечатать сообщение
lanochka

46 лет
Latvija- UK, Northampton

lanochkaМои рецепты
это же очень просто!!!!!!!! черный хлеб нарезаем ,( я режу маленькими треугольничками) обжариваем с двух сторон, ну а потом........
вариант 1-натереть еще горячие чесноком , посолить по вкусу
вариант2-чеснок пропустить через пресс, смешать с солью или вегетой , и намазать на каждый кусочек
вариант3-чеснок пропустить через пресс, смешать с солью или вегетой, добавить в миску с сухариками , накрыть крышкой и хорошенько потрести good ну и Drinks or Beer пора звать гостей!!!!!!!!!!!!
Фото

17 Июл 2008 1:01

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
lanochka писал(а):
пора звать гостей!!!!!!!!!!!!

verygood verygood verygood

28 Июл 2008 22:03

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
а я делаю так:режу белый и черный хлеб кубиками, кладу в миску, туда же лбем подсолнечное масло, желательно с запахом, далее чеснок давленый и кубик бульонный раскрошить, все тщательно премешать,и в духовку сушиться минут на 30,вот и все.
Re: Ищу рецепт гренок с чесноком или сухарики
29 Июл 2008 19:30

Распечатать сообщение
Myshka

Nata

Москва

MyshkaМои рецепты
татьяна писал(а):
подскажите пожалуйста рецепт гренок с чесноком или сухарики

Предлагаю вариант более облегченный в плане калорий и исскусственных добавок (типа вегеты с глютаматом)...

Сделайте гренки по Вашему обычному рецепту...

Чтобы свести количество жира к минимуму, обжариваю хлеб на очень-очень горячей сковороде с минимумом растительного масла (лучше оливкового, конечно))))), чтобы хлеб и не пропитался маслом, но чтобы схватился корочкой...

После чего берете зубчики чеснока, обмакиваете в соль (лучше, конечно, морскую)))), и натираете зубчиком чеснока и солью на его конце жесткую поверхность гренки....
В итоге - легкие гренки с умеренным чесноком)))

29 Июл 2008 19:35

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
елена мск писал(а):
а я делаю так:режу белый и черный хлеб кубиками, кладу в миску, туда же лбем подсолнечное масло, желательно с запахом, далее чеснок давленый и кубик бульонный раскрошить, все тщательно премешать,и в духовку сушиться минут на 30,вот и все.

Леночка и я так делаю, только сухарики обмакиваю чисто чечночком, а в бутылочке разбавляю воду с солью и брызгаю на сухарики уже на противне. ( Бутылочка расприскиватель) good2 good2 good2

24 Апр 2009 18:20

Распечатать сообщение
Audi

Kristina

34 года

AudiМои рецепты
а вы на сколько ставите сухарики в духовку?) на сколько градусов? sharik

10 Июн 2009 14:58

Распечатать сообщение
_Arina_

43 года
город-герой Киев

_Arina_Мои рецепты
Девочки, я ела вкуснейшие гренки в ресторане литовской кухни: черный хлеб нарезается брусочками (примерно 15см/3см) а на концах тертый сыр с чесноком, ну... что-то вроде метелки или кисточки. Как держится сыр на кончиках для меня загадка! Гренки выкладываются на тарелку "колодцем" и подаются вместе с черносливом, начиненным сыром и чесноком. Очень вкусно! good Может быть кто-то знает как "закрепить" сыр?

12 Июн 2009 15:20

Распечатать сообщение
tirait

Ирина

58 лет
Санкт - Петербург

tiraitМои рецепты
Арина,пока гренки
горячие,обмакни их в мелко натертый сыр и все! dance2

12 Июн 2009 17:19

Распечатать сообщение
_Arina_

43 года
город-герой Киев

_Arina_Мои рецепты
Спасибо, попробую! nyam2

04 Мар 2010 16:30

Распечатать сообщение
ГолубаяТапка

Ольга

36 лет
Москва

ГолубаяТапкаМои рецепты
очень вкусно:
сыр трём,чеснок через пресс и майонез,смешиваем
хлеб берём лучше багет(длинный французский батон),отрезаем толстый ломоть(см.5),намазываем с одной или двух сторон и на сковородку,только сковородку с маслом (я обычное подсолнечное использую) предварительно хорошо прогреть)))мммм....пальчики оближешь good

17 Окт 2012 0:46

Распечатать сообщение
Nelike

44 года
Германия

NelikeМои рецепты
Lithuanian is calling!

[b]Литовские жареные сухарики с майонезно-сырно-чесночной массой.[/b]

Описываю ту вкуснотень, про которую писала -Арина-.
Я их очень часто делаю, подаются они к пиву или просто так, но съедаются они в мновение ока!

Итак, нам понадобятся:
-Полбуханки пшеничного хлеба (серого)
-Полбанки растительного масла (рапсового, например)
-150 гр. сыра (гауда,емменталер, или любой другой сыр)
-150 гр. майонеза ( я обожаю *мечта хозяйки* от Довганя, он как раз в маленьких баночках продаётся)
-2 зубчика чеснока
-соль

Хлеб я уже обычно беру резаный, и нарезаю поперёк соломкой (1 см)
Обжариваю в болшом кол-ве масла, так надоть , девчата, а то всё сгорит.
Сначала хлеб впитывает в себя масло, а потом начинает зажариваться. Если вы видите, что масло всё впиталось, подливаейте ещё. Сначала я сухарики часто не мешаю, даю немного зажариться, в противном случае получится каша. Жарю на полном огне. Когда сухарики уже слегка поджарятся - это происходит неравномерно, начинайте перемешивать часто, не убавляя огонь и подливая масло, если чуствуете, сто сковорода начинает гореть.Сухарики должны быть коричневого до тёмно коричневого цвета.
В решительном прыжке солите всю это калорийную бомбу ( где -то чайная ложка без верха) перемешиваете и высыпаете в глубокую миску, которую я выстилаю чисто для совести кухонными салфетками (чисто для совести-потому что сухарики сильно много масла назад не отдают unknown )
Потом натираем на тёрке сыр, смешиваем с майонезом и выдавливаем туда чеснок, опять же смешиваем.
Убираем салфетки из-под сухариков, делаем кратер и выкладываем туда нашу готовую массу. Ставим в микроволновку! ( в духовке не получиться) на 2 минутки и на бешенное кол-во ватт.
Достаём, берём сухарик сбоку, макаем в массу посередине и наслаждаемся.

21 Окт 2012 21:29

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

62 года
uzbekistan

БосеМои рецепты
Татьяна здравствуйте! Может вам поможет и мой рецепт сухариков с чесноком. Хлеб весом 600 гр нарезать небольшими кубиками в чашку, добавить 0,5 чайной ложки соли, одну столовую ложку масла растительного и все аккуратно перемешать, затем их разложить на противень и подсушить как вам нравиться. Последнее действие, высыпаем горячие сухарики в чашку, выдавливаем 3 зубчика чеснока, перемешиваем и накрываем чашку минут на пять.

21 Окт 2012 22:09

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Я просто раскаливаю немного масла на сковородке и кладу раздавленный в кожуре чеснок. Огонь уменьшаю до минимума. Когда он размягчится и отдаст свой аромат в масло, чеснок выбрасываю и высыпаю кубики хлеба. Подсушиваю на малом огне. И всё!

Наверх