Компьютер - небольшой МК
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2013 17:16
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||||||
Дорогие друзья, давно уже собиралась выложить этот небольшой МК
Заказали мне торт компьютер, и я, чтобы не изобретать "велосипед", решила поискать МК на просторах интернета.... и практически ничего не нашла Кроме мини-МК, автора которого я конечно же не запомнила Но все равно большое спасибо этому автору Вот это "первенец" Когда заказали второй - из-за записки на мониторе Решила сфотографировать процесс - вдруг кому пригодится Итак, нам понадобятся вафельные коржи, белый шоколад, крем под мастику, мастика и деревянные шпажки У меня были вот такие вафельные коржи Я взяла два коржа и вырезала прямоугольник для монитора Белый шоколад был в виде фигурок вот такой Но лучше взять воздушный - он быстрее растапливается Распределяем равномерно шоколад на корже. За счет растопленного шоколада, пластины скрепятся между собой, а также шоколад будет крепко держать шпажки. Кладем пластину в микроволновку и растапливаем. Я растапливаю в режиме Быстрая разморозка. Но следим, чтобы корж не подгорел. Когда шоколад подтает, достаем пластину и вдавливаем шпажки вот так Тут же накрываем вторым коржом и прижимаем Здесь видно, что немного передержала корж в микро и по кругу корж немного потемнел Потому лучше взять воздушный шоколад Покрываем пластины кремом - у меня вареная сгущенка с маслом Но, вот здесь, я дважды поленилась - надо было не жалеть себя и крема и выравнять получше, а то потом через мастику местами проступали клеточки от коржа На куске мастики. размером с монитор, рисуем картинку для монитора - у меня была из игры Зомби-ферма, т. к. именинник фанат этой игры, что не очень нравится маме Картинку размещаем на нашей заготовке монитора. Раскатываем мастику, у меня серая, размером немного больше чем монитор и вырезаем прямоугольник. У меня получился прямоугольник, размером с монитор+припуски по всем сторонам, примерно 2-2,5см. Укладываем на прямоугольник из мастики нашу заготовку для монитора Припуски заворачиваем на монитор вверх Оформляем углы, обрезая лишнее Теперь клавиатура Раскатываем мастику серого цвета Из вафельного коржа вырезаем прямоугольник для клавиатуры и одну сторону выравниваем кремом. Дальше, думаю, будет понятно по фото Клавиши для клавиатуры и мышку, думаю, вы сделаете даже лучше, чем у меня Чтобы установить монитор на торте, я из пеностирола вырезала трапецию, обмазала кремом и обтянула серой мастикой. Потом шпажкой проткнула отверстия насквозь на расстоянии как расположены шпажки на мониторе. В уже готовые отверстия вставила шпажки с монитором - так проще, но может вы придумаете лучше способ поделитесь Вот второй мой компьютер и записочка Подложку для второго торта я уже делала из пеностирола толщиной 5см, чтобы шпажки монитора закрепить в подложке и монитор не завалился. Конечно мой компьютер не идеален, но, надеюсь, мой МК вам пригодится |
||||||||
05 Ноя 2013 23:05
|
Mulecka
51 год г.Орел |
|||||||
Наташенька, отличный МК ! Обязательно пригодится!
Спасибо большое!!!! |
||||||||
06 Ноя 2013 9:10
|
july78
46 лет USA, Everett, WA |
|||||||
Наташенька, спасибо большое за такой труд!!! Очень хороший МК!
|
||||||||
06 Ноя 2013 16:17
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||
Наташа, спасибо за МК!!! благодаря тебе я наконец-то придумала торт ко дню бухгалтера!!!
у меня пара вопросов: первый по поводу шоколада: обязательно белый? и можно его просто растопить отдельно и скрепить вафельные листы? второй - как спрятать шпажки? просто мастикой задекорировать? или там что-то внутри есть? |
||||||||
06 Ноя 2013 21:38
|
natalia2805
|||||||
Mulecka
july78 Спасибо вам за оценку
Юля, думаю, что можно и другой, просто белый будет незаметен Я шоколад не растапливала полностью, а лишь подтопила и сразу же утопила в шоколаде шпажки (вжала их в шоколад)и сжала обе пластины коржей. Через минуту-другую, когда шоколад застыл, вся конструкция была прочная. Юля, ты попробуй по-своему и напиши нам
Юля, именно в этой трапеции и спрятаны шпажки , точнее только часть шпажек, остальное проходит через торт и втыкается в подложку. Не знаю, насколько понятно я объяснила .... если не понятно, постараюсь отдельно сфоткать |
||||||||
07 Ноя 2013 10:44
|
J_u_l_a
|||||||
я когда первый раз прочитала, почему-то слова "трапеция из пенополистирола" в моем мозгу связались с подложкой, я еще долго вглядывалась где-же там трапеция. теперь все поняла, в принципе туда же и что-нибудь съдобное можно спрятать? я пока стараюсь чтоб в торте все можно было съесть и еще личный вопрос - как ты с пятю детьми еще тортами успеваешь заниматься? я и с двумя-то бывает не могу... |
||||||||
08 Ноя 2013 19:58
|
Оксилья
47 лет |
|||||||
Наташа, спасибо за МК.
Уверена, что мне пригодится. Всё понятно и доступно. |
||||||||
11 Ноя 2013 1:11
|
Irinkaj
39 лет Москва |
|||||||
Наташа, спасибо за МК!!!
|
||||||||
12 Ноя 2013 3:35
|
natalia2805
|||||||
Конечно можно можно из скульптурной массы сделать - и прочно и съедобно Юля, жду тебя с отчетом
сама не понимаю Оксилья Irinkaj Спасибо, что заглянули |
||||||||
12 Ноя 2013 6:10
|
J_u_l_a
|||||||
это та, что из воздушного риса? а можно просто картошку туда спрятать? |
||||||||
21 Ноя 2013 5:20
|
J_u_l_a
|||||||
24 Мар 2014 20:41
|
алиса-зая
36 лет санкт-петербург |
|||||||
СУПЕРРР))СЕГОДНЯ ТОЖЕ БУДУ ПРОБОВАТЬ ДЕЛАТЬ ТОРТИК С КОМПОМ))ПОЖЕЛАЙТЕ УДАЧИ))
|
||||||||
04 Фев 2019 19:47
|
Ляночка08
|
|||||||
Наташа, спасибо за мастер класс. Нашла тоже того автора что и вы в инете,если не ошибаюсь, на странемам(не сохранила ссылку потому что потом нашла тут на форму такой же МК ) , принесла отчет у меня быстрый вариант-картинки распечатаны и приклеены водичкой к мастике( очень жесткие рамки были в изготовлении торта,не успевала рисовать )
внутри Золотой ключик https://forum.say7.info/topic92380.html |