Булочки Cinnabon с домашним крем-сыром


Вы пробовали когда- нибудь булочки из пекарни Cinnabon?
Да
43%
 43%  [ 17 ]
Нет
53%
 53%  [ 21 ]
Еще нет, но собираюсь их попробовать в ближайшее время
2%
 2%  [ 1 ]
Всего голосов : 39

Сообщение Автор
Булочки Cinnabon с домашним крем-сыром
06 Ноя 2013 14:37

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Cinnabon- всемирно известный американский бренд булочек с корицей и сырным кремом. Оказывается, cinnamon (с англ.)- корица, а bon -сдобная булочка. Недавно мы попробовали их и даже увидели, как их готовят. Они оказались вкусными, но уж слишком сладкими, ну и цена у них не самая маленькая.
Мы решили испечь Cinnabon дома. Получились отличные булочки: мягкие, пышные, с чарующим, головокружительным ароматом корицы и легким, нежным кремом - так и хочется их попробовать...
Фото

Для теста:
300мл сыворотки (она останется от домашнего крем-сыра)
5г сухих дрожжей
3-4ст.л. сахара
щепотка соли
30г сливочного масла или маргарина
мука (сколько возьмет тесто)
чуть-чуть ванилина

Для прослойки:
корица и сахар по вкусу
20г сливочного масла

Для домашнего крем-сыра:
1л ряженки (у нас 4 %, но можно 2,5% )
сахарная пудра по вкусу
немного ванилина

Приготовление:
Заранее позаботимся о крем-сыре - отправим упаковки с ряженкой в морозилку часов на 12. Вечером выложить замороженную ряженку из упаковок на дуршлаг, застеленный в 2 слоя тканью (если марлей, то в 4 слоя), дуршлаг установить на кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка (ее мы будем использовать для теста). Оставить на 1-2ч при комнатной температуре, а на ночь убрать в холодильник. Если к утру ряженка еще со льдом, то ее нужно периодически вытаскивать, чтоб постояла при комнатной температуре. Ряженку нужно иногда перемешивать, чтобы лучше и равномернее стекала сыворотка. В итоге в дуршлаге у вас останется нежная кремообразная масса - это и есть домашний крем- сыр (его выходит 350-400г, это зависит от ряженки).
Пока можно сделать тесто: в теплой сыворотке растворить сахар, добавить дрожжи, пусть постоит минут 5. Далее добавить мягкое масло или маргарин, соль, ванилин и перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку, замесить некрутое, мягкое, но нелипкое тесто. Накрыть его полотенцем и дать подняться в теплом месте примерно 2 часа (за это время тесто нужно 1 раз обмять).
Готовое тесто разделить на 2 куска. Каждый раскатать в большой прямоугольный пласт размером примерно 20х45см (он не должен быть толстым), разрезать его на 3-4 полоски (в зависимости от желаемого размера булочек) так, чтобы они имели максимальную длину. Масло для прослойки булочек растопить, смазать им полосы из теста, обильно посыпать корицей смешанной с сахаром (корицы должно быть много, мы сами видели, как густо пекарь посыпал ею пласт). Свернуть каждую полоску рулетиком, поставить рулетики стоя на смазанный противень, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку, чтобы увеличились в объеме. Подошедшие булочки выпекать в нагретой до 180-200 градусов С духовке минут 25-35. Тем временем смешать наш домашний крем-сыр с сахарной пудрой и ванилином. Этим кремом смазать готовые горяченькие, но не "кипящие и пышущие жаром" булочки, дать постоять минутку другую при комнатной температуре, чтобы пропитались.
Доставьте себе маленькое удовольствие: налейте чашечку кофе и насладитесь булочкой Cinnabon с пленительным ароматом корицы и нежнейшим кремом с ноткой топленого молока.
 
06 Ноя 2013 14:50

Распечатать сообщение
IRI$H@



Россия

IRI$H@Мои рецепты
Девочки, очень аппетитные булочки nyam2 Утащила в закладки. А рецептик крем-чиза очень необычный, возьму на заметку. Rose Молодцы.
Думаю, что забегу в ближайшее время с отчетом.
 
06 Ноя 2013 17:57

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
Rose Rose Rose morning1 morning1 morning1
 
07 Ноя 2013 1:03

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Медвежата писал(а):
Заранее позаботимся о крем-сыре

good2 я делаю такой крем-чиз из кефира- даже не замораживая- структура выходит гораздо нежнее..вот тут рецептик
http://forum.say7.info/topic59443.html
 
08 Ноя 2013 22:09

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Девчонкиииии!Какая красотаааааа! nyam2 good2 good2 good2
 
13 Ноя 2013 20:09

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
IRI$H@ писал(а):
Думаю, что забегу в ближайшее время с отчетом.

Ирина, рады, что булочки вам понравились. girl_claping Готовьте на здоровье, мы будем ждать ваш отчет, надеемся увидеть фотографии.
Таня, спасибо, что заглянули. sharik
Ляночка08 писал(а):
я делаю такой крем-чиз из кефира- даже не замораживая

Светлана, спасибо за интерес к темке. Romashki Как-то мы пробовали крем-сыр из замороженного кефира (получилось очень хорошо), но из ряженки нам понравилось еще больше, ведь она придает нотку топленого молока.
Натуличка Сергеевна писал(а):
Девчонкиииии!Какая красотаааааа!

Наталья, благодарим за похвалу. Rose Булочки получаются не только красивыми, но и очень вкусными, а какие ароматные nyam2
 
19 Ноя 2013 17:34

Распечатать сообщение
IRI$H@



Россия

IRI$H@Мои рецепты
Медвежата,
как и обещала, приготовила эти восхитительные булочки по вашему рецепту. girl_claping Получились мягкие, воздушные, с коричным ароматом и нежным кремом... Вкусно nyam2 Всем советую приготовить good , не пожалеете. Спасибо вам, девочки за рецепт булочек и крема из ряженки.
Угощайтесь:
Фото
 
22 Ноя 2013 13:22

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
IRI$H@ писал(а):
как и обещала, приготовила эти восхитительные булочки по вашему рецепту

Ирина, здорово, что ты уже успела опробовать этот рецептик. girl_claping
IRI$H@ писал(а):
мягкие, воздушные, с коричным ароматом и нежным кремом...

Рады, что тебе понравились эти ароматные булочки и такой вариант крема, ведь он действительно получается очень нежненький. nyam2
IRI$H@ писал(а):
Всем советую приготовить

Спасибо, за отзыв, рекомендацию и восхитительную фотографию. Romashki Аппетитные вышли Cinnabon. nyam2
Страница 1 из 1

Наверх